つわりの終わる前兆や週ごとの経過について教えてください。
いつもお世話になっております🙌🙌
つわりの終わる前兆?はどんな感じで
どんな風に終わっていきましたか?教えてください!
覚えてる方は週ごとにどんな感じだったのか
知りたいです🤔
- らむね(6歳)

すず
週ごとには覚えてないですが、4ヶ月入ったくらいから、毎日吐いていたのが徐々に吐き気だけに変わり、気がついたら吐き気も治ってました😌

リンスケ
最近になってようやく、朝の目覚めに体が軽い!とか…久しぶりに空腹でお腹が鳴るようになりました😂

ちな
私はなにかの本で読んだ12週を過ぎれば楽になる!って言うの無理にでも信じ込むようにしていたので、
12週終わり頃ちょっと楽になり、
13〜14週は週2〜3回戻すこともあって(ひどい吐きづわりでした)、
15週頃には楽になりました!
つわり、大変ですよね(>_<)
きっといつかは終わるので、無理せず頑張ってください!

ぺん
なんとなく吐き気がおさまった感じで食欲が増えていきました!食べれるものも増えていった感じです☺

ぼちゃん
もうすぐ12週であんまり酷くなくて、まだ終わってないですが...
5週目からげっぷが増える
6週目ずっとげっぷ、気持ち悪い
7週目肉、揚げ物食べれなくなる
食べると消化されず胃が痛い、気持ち悪くて動けない
8.9週目ゼリーとみかん缶とか無難なやつしか食べない
すっぱむーちょ梅味ならいける
10週目朝歯磨きでオエオエ、寝たきり、動けない日が数日(多分ここがピーク)
11週目〜今日毎日少しずつ、げっぷが減って、今日はナポリタンとか食べれちゃいました!ピザとかケチャップとか意外といけます!
そろそろ終わる、カレーが食べれる(なぜかずっと食べたい)のではないかとドキドキしてます🤤💓笑
多分挑戦は来週くらいだと思うけど💦

nm..
私は6週くらいから始まり、吐くことはあまり無かったですが、ずっと胃に食べ物が残っている感じが続いていました。あと毎日15時くらいから調子悪くなりました😓
でも11週に入って、朝起きたら「あっつわり終わったな」って感じ、それから本当に気持ち悪さが消えました。

𝙷𝙰𝚁𝚄
私は4.5wがピークで食べ悪阻でした😂
それから何もありませんでしたが、最近眠り悪阻と夕方頃から頭痛が凄いです。
正直、悪阻の出方も終わり方も数週も個人差あると思います😅
私の知り合いは出産まで悪阻で苦しんでました💦

ボム
6wから気持ち悪さに襲われるようになって
7wからは常に吐く吐く😓
13w頃から吐く回数減って
15wからは食べれなかった物が食べれるよーになって16wで何でも食べたい衝動に駆られてます😅
コメント