夫の話を聴く態度にイライラ。辛い気持ちを寄り添ってほしい。誰に頼ればいいかわからず悩んでいる。ただ吐き出したかっただけ。頑張ります。
愚痴です。
私の夫は話を聴くのが非常に下手です。
どうやらめんどくさいようでそれが態度に現れます。
このつわりで辛い気持ち、何とかして欲しい気持ち、どうにもならなくて耐えるしかないと頭では分かってるけど、辛い。その気持ちを分かって寄り添ってほしいだけなのに聴く態度が本当にイライラします。
だったら私は誰に頼ればいいんだい?
あんたが辛いとき同じようにしてやると黒い感情が芽生えてきます。
ホントに嫌。
隣の家族は青くみえるのドラマの松ケンみたいな人が旦那ならいいのに。
ただ吐き出したかっただけです😢
頑張ります😢
- ちびすけ さーや(6歳, 8歳)
コメント

すらいむ
少し違いますが私の旦那も話しを聞いてなくて
同じこと2回言わないといけない時あるし
つわりでしんどい時飲みに行く回数が増えたりして私も将来同じことしてやるからなって考えてしまいます😭
1人目の時も同じようにしんどい時に何回も飲みに行かれてそういう人なんだろうなって😞
すごく嫌ですよね😭
二人の子供なのに自分だけが辛い思いしてるような気持ちになっちゃって…
ちびすけさんのご実家が近いなら
気分転換に泊まりでいくのも全然ありだと思います!
私は実家に帰って親や兄にあって気が楽になりました😊
つわりの時期大変なのに1人で頑張らなくていいと思います🙇🏻♂️

ぼちゃん
黒い感情わかります😂😂😂
こんな人老人なって介護するのやだなとか思えて来る😂😂😂
-
ちびすけ さーや
ホントに放置してやりたい!!!
2ヶ月だけでいいから強めの船酔いになってほしい。- 4月24日
-
ぼちゃん
あたしもつわりそんな酷くないけど、本当1日でも変わって気持ち味わってくれ、まじ何にもできないから😑って思っちゃいますよね😐
なまけてる、やらないとかじゃなく、できないんだよ!!って。笑- 4月24日
-
ちびすけ さーや
頼られても冷たくしよー😡
……とか思ってるからダメなんですよねー。
夫婦は鏡なのに🙄はぁ💨- 4月24日

しょくぱん
うちのもそんな感じでした!
たまにいいこと言ってくれますが、調べて言ってみただけなのかな?とか感じるような言葉だけでした!
どうしようもなくて終わりの見えない吐き気に弱音を吐きたい気持ちすごく分かります。
私も何度旦那さんに八つ当たりしたことかわかりません。
大丈夫?とか誰でもいえますしね。
欲しい言葉はくれないけど、毎日会える、夜は不安になる時間だけど熟睡してるかもしれないけど近くにいる
それだけで幸せなのかもしれない!と今では思います。
腹は立つかもしれないし、お前の子を身ごもってんだよ!とか思うけど、必ずおわりはきます!家事も上の子の育児も手を抜いても構いません。とりあえず今はできるだけゆったりしてお腹の子のために頑張りましょうね(*^^*)
-
ちびすけ さーや
ありがとうございます!
そんなときくらい優しくできないのかい?と思います。
家事などは率先してやってくれるけど、肝心のメンタル面のケアはしてくれません!!
落ち着いたらそう思えるのかな?
上の子のときもそうだったけど、進歩ない旦那だなーと思います。- 4月24日

花野
あらー、同じくうちの旦那もそうです。笑
聞いてる様で聞いてない事が多々あり、あーとかうんうんうんとか。笑
私はねぇ、聞いてる?聞いてる?聞こえてる?態度悪くない?としつこく聞きます。笑
旦那さんもはいはい、聞きますよとなるようになりました(❁・∀・❁)笑
男には中々伝わらない辛いことたっくさんありますよね。なんで、私ばっかり。と今でも思います( ̄▽ ̄)私はわかりますよ!同じ月齢の息子もいます。頑張ってますね^ ^パワフル元気な時期ですもんね。笑
-
ちびすけ さーや
ありがとうございます!
共感してくださって嬉しいです!
上の子の面倒もみないといけないから本当に辛いですよね😫
メンタルケアしてくれ~~~!
でもなんか今は諦めというかどうでもよくなってきました😢
もういいや~!
いつもの如く朝になったら向こうからごめんねとくると思うけど、本当に嫌😢
ごめんね言うなら今優しくしてくれってかんじです😭- 4月24日
-
花野
ただ、毎日頑張ってるね。ありがとうね。お疲れ様。って旦那さんに言われるだけで気持ちが全然変わってきますよね(♡ˊ艸ˋ♡)
旦那さんが好きだから余計にそう感じます!
私は欲求が満たされないと食べ物に走ります。笑- 4月24日
-
ちびすけ さーや
ほんとほんと😭そうなんですよ😭😭😭
その一言でまた頑張れるのに😭
ひとしきり泣いてバカらしくなり、食べ途中だったうどんを食しました😅
旦那が作ってくれたうどんなのでちょっとありがとうと思いました😅- 4月24日
-
花野
さーゆさん、優しいですね(♡ˊ艸ˋ♡)笑
- 4月24日
-
ちびすけ さーや
優しくないですよ!
この恨みは忘れません(# ̄З ̄)- 4月24日
-
花野
あはは。笑
気になる事は正直に旦那さんに伝えれば案外伝わったりするかもですね∩(*´`∩)♡- 4月24日
ちびすけ さーや
ありがとうございます!
まだ話の途中なのに寝やがりました。
本当になんなの!?と思ってしまいます。
そして泣いてる自分さえバカらしく感じてきました。
妊娠出産の恨みは一生って言いますよね。
絶対言わないけど、離婚したい!!!!
実家はすぐ近くでよくお世話になってます😣
でもその中での話したいことだったり旦那にしか話せないことだったんですけどね~。なんかいろいろ諦めました😅