赤ちゃんが母乳を飲んだ後に、胃から上がってきたものを吐かずに飲み込むことは、吐き戻しと同様のことで、一般的な現象ですか?先生に相談したが、気になります。
新生児の頃から、おっぱいを飲ませた後に限らずゲップと一緒に母乳が胃から上がってきては吐き出さずに自分で飲み込むんですが(大人で言う嘔吐物が喉のあたりまで上がってきて吐かずに飲み込む感じです)これは母乳の吐き戻しと同様、赤ちゃんにはよくあることでしょうか。
一度別の症状で小児科にかかったときに先生に相談した際は、まあ大丈夫だと思いますと言われたのですが気になります😫
- めちゃん(7歳)
コメント

ラッキーまま
私の娘もそうです!
大丈夫なのでは??

k
うちの子すごく吐き戻し多かったですが、逆流しかけているのを吐かずに飲んでるっぽいなということありました!吐きやすいのは、逆流性なんとか(忘れちゃいました😅)っていう体質だと思うと言われたので、同じような感じかもしれないですね💦
うちの子は8ヶ月になる前にはぱったりなくなりました!
-
めちゃん
コメントありがとうございます!
体質の問題なんですね😰
本人は至ってご機嫌なのでこのまま医者の言う大丈夫を信じたいと思います!!- 4月23日
めちゃん
コメントありがとうございます!
同じ方がいらして安心しました😭
小児科の先生の大丈夫を信じます!