コメント
さとみっち
友達の子が行ってます❗
何とか当番って感じで親の出番かなり多いように思います💦
ウチは違う幼稚園ですが、親の出番が少ないので、フルで働いてる私にはとても助かります❗
ちょうちゃん
回答ありがとうございます✨
そうなんですね💦💦
色々充実してていいなぁと思う反面、実家も遠くて頼ることができる人もいないのでだんだん心配になってきてました😭
さとみっちさんの幼稚園は出番少ないのですね🎵もし、差し支えなければ、どこの幼稚園か教えていただくことできますか?
さとみっち
友達の子が行ってます❗
何とか当番って感じで親の出番かなり多いように思います💦
ウチは違う幼稚園ですが、親の出番が少ないので、フルで働いてる私にはとても助かります❗
ちょうちゃん
回答ありがとうございます✨
そうなんですね💦💦
色々充実してていいなぁと思う反面、実家も遠くて頼ることができる人もいないのでだんだん心配になってきてました😭
さとみっちさんの幼稚園は出番少ないのですね🎵もし、差し支えなければ、どこの幼稚園か教えていただくことできますか?
「千葉県」に関する質問
ディズニー詳しい方教えてください🙇♀️! 来年の1月末、大阪からディズニー行く予定です! 私も主人も初めてで、5歳の娘がどうしても 行きたい!というので行くことになりました😊 そこで、何から始めて良いのか... 平日…
ディズニー初心者です!! 新エリアの楽しみ方と、ハピエンの時間をアドバイスください。 12月平日に、ディズニーシーへハピエンで入ります。 シーでの主な目的は、 最優先 アナ雪 以降、ラプンツェル、ソアリン、ジャ…
ディズニーランド🎪服装について。 30日の土曜日にディズニーランドへ行きます! Yahooの天気だと最高16℃、最低6℃になっていて、子供たちも大人もダウンを持ってこうか悩んでるのですが、ダウンほどじゃないですかね? 夜…
その他の疑問人気の質問ランキング
ちょうちゃん
すみません、下に回答してしまいました💦
さとみっち
ウチは、旭幼稚園です🎵
ちょうちゃん
旭幼稚園なんですね🎵
役員とかあって親の出番は多いのかなぁと思っていたので意外でした!
家から1番近い幼稚園です☺️
さとみっち
役員はそんなに大変じゃ無いみたいですよ~❗
クラスで4人役員さん居ますが、楽しいよって言ってました!!
ちょうちゃん
そうなんですね!
それなら友達とかできそうで、逆にいいですね🎵
全然話違うんですけど、お子さんは何か習い事とかしていますか?
さとみっち
幼稚園では、サッカー教室、体操教室、ECC英語教室、バレエ教室、絵画教室、都賀スポの水泳教室が有ります。
ウチは、幼稚園ではやって無くて、本人がCMで見たドラえもんの勉強のやつ(どらゼミ)がやりたいと言って、お試しをやったら余計に興味が湧いたらしく、今月から始めました❗
本当は英語も習わせたいのですが、金額も掛かるし、フルで働いてるので、送り迎えが厳しくて、やって無いです❗
ちょうちゃん
お返事が遅くなってしまい、すみません😭
ご丁寧なお返事ありがとうございます!
旭幼稚園も課外活動が色々あるんですね!バレエとかやらせたいです💓
どらゼミのことを知らなくて調べたら、通信教育なんですね✨お子さん本人から「これやりたい」って言って始められるのはいいですね😊✨
英語、小学校から始まりますもんね!
こちらも通信教育ですが、今、娘がしまじろうの英語をやっています!はじめは全然興味を持たなくてどうしようかと思いましたが、楽しんでやっていて結構オススメですよ😃