※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子大好き
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝時間が短いので心配です。同じような経験の方のアドバイスが欲しいです。

3月から保育園に通い出して約2ヶ月。
保育園でのお昼寝が30分しかできていません。。。
日中はお散歩にいったりと、体を動かして疲れているはずなのに。。。
同じような方や、同じだったけどいっぱい寝るようになったよという方等いらっしゃれば、お話聞きたいです!
ちなみに息子はまだ歩きません。
宜しくお願いします。

コメント

ナツ花

保育士してました♪

30分眠れれば疲れはある程度とれているとおもいます!(^ー^)
もっと眠れないのはお子さんもいましたが、絶対に眠れる日がきます!
そのうち、起こしてもおきなーいなんて日がきますよ(笑)

• 息子大好き

息子大好き

回答ありがとうございます!
    そんな日が来ますかね~
    楽しみです(笑)

きっと、他の子はもっと寝てるだろうし、保育士さんたちに申し訳ないなーと思ってます😅

• 4月23日
  • ナツ花

ナツ花

保育士はそれが仕事なので(*´▽`*)
    よく眠るお子さんよりも接する時間が長くなるのでラッキー♪なんてくらいに思っていたら、あっという間に眠れるようになるとおもいます(*´▽`*)

• 4月23日
⑅︎◡̈︎*saya⑅︎◡̈︎*

うちの娘もついこのあいだまで同じ感じでしたよ〜⑅︎◡̈︎
先生に迷惑かけてるんじゃないかと気持ちが落ち着きませんでした💦
娘は12月から慣らし保育を始めて3月頃から2時間眠れたり眠れなかったりするようになって、今は毎日眠れているようです(◍•ᴗ•◍)
安心して保育園で眠れるようになるまで心配ですが、お休みの日に眠れるならいつかは保育園でも寝るれるようになると思いますよ😊

• 息子大好き

息子大好き

ほんと、保育士さんに申し訳ない気持ちでいっぱいですー。
    早くいっぱい寝ていっぱい、遊べるようになってほしいですー。
    お話聞けて安心しました!
    ありがとうございます🎵

• 4月23日

質問と少しずれますが…
うちは夜寝なくなるので短ければ30分、長くても1時間を超えないように起こしてます。
起きた後は特に機嫌が悪くなることなく遊んでいます。
短い睡眠でも元気に遊べるなら問題ないと思います。

• 息子大好き

息子大好き

回答ありがとうございます!
    30分だと帰って来てからがグズグズで。
    でも、寝せると夜寝ないしで。。。
    もう少し様子みたいと思います!

• 4月23日