※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこた
子育て・グッズ

男の子が哺乳瓶を嫌がり、ミルクを飲まない悩みです。何か対処法はありますか?

もうすぐ、6ヶ月になる男の子です。
今、完母で育てていますが食が細いのか両方合わせて10分飲んで離してしまいます。
でも、すぐお腹がすいて2時間くらいで泣いたりします。
腹持ちがいいので、ミルクをあげたいのですが、哺乳瓶が嫌みたいで飲んでくれません。
哺乳瓶を変えてみたり、乳首を変えてみたりしたのですがそれでもダメでした。
なんとか、哺乳瓶からミルクを飲む方法はありませんか??

コメント

紫千

ミルクのメーカーを変えてみてはどうですか?
口に合う合わないがあるみたいですよ(^^)

ちこた

ミルクも合う合わないがあるんですか??
試してみます(*^^*)

n_mama♡

母乳実感や母乳相談室という乳首は使ったことありますか?、、
ミルクイヤイヤする子でも母乳実感だと飲んでくれた‼︎っていう方よく聞きます‼︎私も母乳実感使ってます‼︎
ミルクだったらアイクレオが母乳にすごく近いっていいますよね😊
もうすでに試していたらすいません😂

こまっち

うちも全く同じです。哺乳瓶拒否!辛いですよね(>_<)
私は、用事があってどうしても預けなきゃいけない日があったので、一か月くらい特訓しました!
も〜むせるし、泣くしかわいそうで仕方なかったけど、だんだんと慣れるようで、ちゃんと飲むようになりました(*'-'*)
だから、同じ哺乳瓶で根気強く飲ませると、これしかないんだと思って飲むようになるかと思います。
赤ちゃん信じて、頑張ってください!

ちこた

アイクレオですか?ミルクそれ一度試してみたいと思います(*^^*)

ちこた

私も最近、特訓をしてるんですが泣きわめくと、こっちが折れて母乳をあげてしまいます。
ちなみに、一回の授乳でどれくらいの時間挑戦しましたか(>_<)??

こまっち

私も、嫌がってわりとすぐ止めてました(^_^;)
一回毎に、少しずつ覚えてくると思うので時間はかかるものと思って特訓してましたよ☆

ちこた

根気強くですね!!
これがキッカケで飲めるようになれば、預けなきゃいけないときも安心ですよね(^-^)/