※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

昼間の赤ちゃんの遊び場所について相談です。ヨダレでマットレスが汚れる問題があります。何かいい方法はありますか?

4ヶ月の子を昼間、どのようなものを敷いて遊ばせたりお昼寝させたりしてますか?
今、半分に折れる赤ちゃん用のマットレスを昼間はリビングに持ってきてゴロゴロさせ、夜は寝室に持っていき寝させています。
しかし、最近、ヨダレがすごく、昼間にそのマットレスで遊んでいるとシーツがヨダレでベタベタになってしまい…

コメント

バルタン星人

わたしはジョイントマットの上に
薄い洗えるカーペットひいてましたが、ズリバイできるようになって
動けるようになってからは
ジョイントマットのみです!
寝るときは
防水シーツひいてから
敷パットして
寝かせてますよ!

• あおい

あおい

ありがとうございます❤
    ジョイントマットで寝返りとかしても、子どもは痛いとか無いでしょうか💦?

• 4月23日
  • バルタン星人

バルタン星人

ふかふかしすぎてると、寝返りもしにくいし、寝返りから今度ズリバイとかするのに踏ん張りにくいのでジョイントマットで充分だと思います!

• 4月24日
  • あおい

あおい

何度も質問してすいませんでした💦
    ご丁寧に御返事頂き本当にありがとうございます❤
    今から早速、ジョイントマットだけにします😁✨
    次はズリバイするのを楽しみに見届けます🎵

• 4月24日
むぎ

ジョイントマットの上に少しクッション性のあるマットを敷いてます!
うちはIKEAのプレイマット(4隅にぬいぐるみとかついてるやつ)使ってます!
寝返りがまだでしたら、柔らかすぎたりクッション性がありすぎるマットは寝返りしづらくなかなか練習にならないかもしれないです😵
頭をゴツンしても痛くない程度のクッション性が良いかと😃

• あおい

あおい

クッション性があるマットを敷かれてるんですね😍
    1週間前に寝返りできるようになりました✨
    少し柔らかいマットを買ってみようと思います😍
    ありがとうございました❤

• 4月23日