※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一時保育を予定しているのですが、くしゃみと鼻水があって、やめといたほうがいいでしょうか?(>人<;)

一時保育を予定しているのですが、
くしゃみと鼻水があって、やめといたほうがいいでしょうか?(>人<;)

コメント

リナマー

一時保育所で働いている者です。
私が働いている所には鼻垂れっ子やくしゃみしてる子はよくいますよ^ ^
熱はありますか?熱がないなら大丈夫だとは思いますが、念のため保育所に確認してみてはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!熱がなかったので保育園に聞いて行かせてみました!
    一時保育初めてだったのですが、家では柔らかいものしか嫌がって食べないので、保育園のご飯をあまり食べなかったみたいで、そういった子でも預けられたりしますか?
    今日は午前中だけだったのですが、いずれ一日預けるつもりですがお昼寝も家ではオッパイで寝るので手がかかる子だと思われてないか心配で(;_;)
    質問と違う質問してすみません。

• 4月24日
  • リナマー

リナマー

いえいえ。たしかに特定の物しか食べない、飲まない子はいますし、手がかるなんて思いませんよ^ ^むしろ甘えん坊で可愛いってわたしは思いますよ!

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!人に預けるのは初めてで親の私でも難しくイライラするので大丈夫か心配になりました(;_;)ありがとうございます!慣れてくれることを願うばかりです(>人<;)

• 4月24日
  • リナマー

リナマー

きっと大丈夫ですよ。楽しく過ごせるといいです!^ ^

• 4月24日