一時保育を予定しているのですが、くしゃみと鼻水があって、やめといたほうがいいでしょうか?(>人<;)
一時保育を予定しているのですが、
くしゃみと鼻水があって、やめといたほうがいいでしょうか?(>人<;)
- ママリ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
リナマー
一時保育所で働いている者です。
私が働いている所には鼻垂れっ子やくしゃみしてる子はよくいますよ^ ^
熱はありますか?熱がないなら大丈夫だとは思いますが、念のため保育所に確認してみてはどうでしょうか?
一時保育を予定しているのですが、
くしゃみと鼻水があって、やめといたほうがいいでしょうか?(>人<;)
リナマー
一時保育所で働いている者です。
私が働いている所には鼻垂れっ子やくしゃみしてる子はよくいますよ^ ^
熱はありますか?熱がないなら大丈夫だとは思いますが、念のため保育所に確認してみてはどうでしょうか?
「一時保育」に関する質問
愚痴でもあり相談でもあり 誰かにはき出すことも出来ないので みてくれる方、アドバイスくれる方いたら嬉しいです 下手な文章かもしれないです、すみません。 最近残業もあるのと体調不良やらが重なり 育児家事共に全然…
夫婦仲修復🤝した方いますか? 色々あり、もうしばらく夫のことが嫌いです。 仲良くできれば良いんですが話しかけても目も見ないで返事されて、こちらも聞こえないから聞き返すと、それだけでキレられて、、って感じで会話…
今の時期って支援センターいって感染症かかった方いますでしょうか? 1歳2ヶ月の子を育てていますが 公園も寒く長く遊べないし 家で遊んでも体力有り余っているのか夜途中で起きてしまうことが多いです。 最近久しぶりに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!熱がなかったので保育園に聞いて行かせてみました!
一時保育初めてだったのですが、家では柔らかいものしか嫌がって食べないので、保育園のご飯をあまり食べなかったみたいで、そういった子でも預けられたりしますか?
今日は午前中だけだったのですが、いずれ一日預けるつもりですがお昼寝も家ではオッパイで寝るので手がかかる子だと思われてないか心配で(;_;)
質問と違う質問してすみません。
リナマー
いえいえ。たしかに特定の物しか食べない、飲まない子はいますし、手がかるなんて思いませんよ^ ^むしろ甘えん坊で可愛いってわたしは思いますよ!
ママリ
お返事ありがとうございます!人に預けるのは初めてで親の私でも難しくイライラするので大丈夫か心配になりました(;_;)ありがとうございます!慣れてくれることを願うばかりです(>人<;)
リナマー
きっと大丈夫ですよ。楽しく過ごせるといいです!^ ^