コメント
はる
新生児の頃、結構ミルクの吐き戻しとかですぐに汚れてしまったりするので、何枚かとは言えませんが、洗い替え出来るくらいの量があった方がいいかと思います。
えま
私は5枚ずつでなんとかここまで来ました(⌒‐⌒)
ちなみに毎日洗濯する派です☺
最初の頃は三時間ごとに授乳して祖のたびにたらーと吐き戻したりする勢いなので😃
-
R
同じく5枚ずつあって、毎日洗濯します😊
足りそうですね!!- 4月23日
-
えま
大丈夫だとおもいますよ☺ガーゼなどを首に挟んでしのいだりしました(^^)/
- 4月23日
退会ユーザー
うちは洋服肌着ともに5セット位用意してましたが足りなくて退院して次の日に買い足しました。笑
2日連続でおしっこぴゅーされました。
1日2回位着替える可能性がある事とお洗濯回数考えて決めたらいいと思います。
洗濯さえすればこれからすぐ乾くけど
毎日育児で大変な中洋服足りない状況になりたくないので買い足しました。
今から、やり直すなら最低8着位は用意すると思います😌
退会ユーザー
一人目のとき、出産前4セットくらい用意してたんですが、産後に数回買い足しました。とりあえず産後に様子見てからでも大丈夫じゃないでしょうか?
モッサ
最初は4.5枚程度でしたが7.8枚ずつくらいに増やしました!
一枚も無くなったことは多分なかったと思いますが余裕持った方が安心できました😊
R
短肌着5枚、長肌着5枚あるんですが、もう少しあった方が安心ですか??🤔
はる
うちの子は、ミルクの吐き戻しが酷くて5〜6枚用意したのですが、すぐ駄目になってしまいました💦様子を見て、買い足しとかしていったほうがいいかも知れません。サイズアウトも直ぐなので(^_^;)