コメント
りー
私はややこしくなるの嫌なので、引き落とされた月に入れてます☺️
MAME
私は、実際に使った月に入れてます。
-
MAME
今月、これだけ使った!って分かりやすいかな?と思って…
引き落としの前に心構えもできますし(^^)笑- 4月23日
-
サクラ
そうですよね、私も今月使った!節約!って思ったら、そういえばこれ先月使ったやつだ、、。何でこんなに使ったんだっけ?となってしまって
- 4月23日
ココロ
ややこしくなるので私は使った月で家計簿登録してます^_^
今月こんな使ってないーなど分かりづらくなりますよね😅
-
サクラ
やっぱり使った月にしようかな…。
ズレるとなんか違う気がしちゃいますよね- 4月23日
☆ゆー
うちはノートに記入して家計簿を管理していますが、引き落とし月に入れてます!
-
サクラ
使った月というより、いくらその月にお金を使ったかを重視してるんですね。
- 4月23日
-
☆ゆー
はい(*^^*)
なので、カードで支払いが多い時は、引き落とし月の家計簿がエグいことになります(笑)- 4月23日
-
サクラ
そうですよね!うちも今月食費多かったので、外食控えようと旦那に言ったら、それ先月分でしょ?と言われて、確かに…。
と思ったんですが、いや、そういう問題でなく!?と思って笑- 4月23日
-
☆ゆー
うちもよく主人に言われます(笑)
…が、「実際その料金が引かれているのはこの月で、この月の給料から引かれてますからー!」と家計簿見せて説明しました(^^;)- 4月23日
-
サクラ
確かに!そう言われれば納得!
- 4月23日
🐰
使った日につけています✨
それで月計上です!
よくわからなくなりますよね💦
-
サクラ
なるほど!
すでに混乱です(>_<)途中から変えても変にならないかな…- 4月23日
サクラ
ちょっとややこしくなりますよね( ; ; )