※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すこってぃ
その他の疑問

出産後のおかあさんは細かい作業(裁縫、小説を読むetc…)をするとバカに…

出産後のおかあさんは細かい作業(裁縫、小説を読むetc…)をするとバカになるって旦那に言われたんだけど😅
スマホ弄ったりママリ見てるのもダメなのかなぁ…💧
言ってもほぼ出産直後からスマホ弄ってたんだけど(笑)

コメント

紫千

目を使いすぎるなとは言いますがバカになるは初めて聞きましたよ(^^)

• すこってぃ

すこってぃ

あれ、そうなんですか?
    ほんとは目を使いすぎるな。なんですね‼ありがとうございます(´∀`)

• 10月22日
かなる

細かい作業は、よく考えながらする作業なので逆に脳を活性化するのでいいとおもいますよ。
熱中しすぎなければ良いことだとおもいます

• すこってぃ

すこってぃ

熱中しすぎない程度なら大丈夫なんですね‼
    ありがとうございます(´∀`)
    細かい作業は休みながらにします(笑)

• 10月22日
to@Ⓜ︎

そういえば目を使うと良くないって母親に言われた事がありますね〜。
でも理由がわからなかったので、今調べてみましたw

☆肝機能の低下
☆交感神経が活性化して脳が休まらない
☆スマホなどから得る情報に心が刺激される

とか書いてありました
産後はただでさえ疲れやすい状態だから、ゆっくり休めようね〜みたいな意味ですかね〜?

• すこってぃ

すこってぃ

わざわざ調べてくださったのですか‼すみません😣💦⤵
    なるほど、身体を駆使したからしっかり休ませろとの教えなんですね‼

• 10月22日
かんぱねるら

バカになるとは初めて聞きました笑
義母は「産後は目を使っちゃダメ!見えなくなるよ!」と言ってました。義母は産後読書をしてすぐ目が悪くなったようです(^_^;)

• すこってぃ

すこってぃ

旦那にバカになるって言われました(笑)
    読書とかもダメなんですね~

• 10月22日
龍妃

産後読書や編み物、細かい作業をすると40歳過ぎたくらいから身体に色々支障がでるんですよ。身体のあちこちいたくなったり、視力が低下したり。私も昔助産師さんにいわれました、やはり出てきましたね(笑)お産の後は1年位かけてゆっくり身体が元に戻ろうとしている時なので細かい作業などで目も脳もあまり疲れさせるのは良くないですよ。5人の子供たちも1番下の子を40手前で産んだ時辺りからは飛蚊症が出始めて、50歳になった途端老眼が急速に進みあちこち身体に痛みが出始めました、お気をつけくださいね(*^_^*)

• すこってぃ

すこってぃ

詳しくありがとうございます!
    1年かけて元に戻ろうとしてるんですね‼
    しっかりゆっくり休んで身体を大事にしたいと思います‼
    本当にありがとうございます‼

• 10月22日
龍妃

追記です。
助産師さんが子宮脱とか婦人科系の病気にもなりやすくなると言っていたのを思い出しました。でも、馬鹿になるとは言っていませんでしたよ。