コメント
k
ウチも全くダメです。
被せてる時から手を当て、脱ぎます!
これから暑くなるのに、どうすればって感じです。
答えじゃなくてすみません。
ナナミ
鏡見ながら被せたらあまり嫌がらず被ってくれるようになりました。イライラすると取ろうとしますが💦
店員さんにどういうのなら嫌がらないかって相談してみたことがあるんですけど、子供はみんな嫌がりますよって言われました笑
かぶると違和感があるから、と。
あとは素材によって大丈夫なものもあったりするからその子に合うものを試してみてと。参考までに^_^
-
arar
コメントありがとうございます!
やはりみんな嫌がるんですね😭
鏡見せながらやってみます!- 4月23日
かな
私の娘も帽子嫌がります😭
解決策私も悩んでます
-
arar
これから暑くなるのに困りますよね😭- 4月23日
れんママ
私の息子も帽子嫌がってました😰💦
なのでお出掛けする前に玄関で被せて、嫌がったら「ちゃんと被らないともうお出掛けしないよ!!!」って被るまで根気強く声かけて、嫌がっても被せてました!!!!
今ではお出掛けする前は自分から帽子持ってきて被ります(^ ^)
-
arar
やはり根気強くやるしかないですね!
ちゃんとその一言が伝わるのが羨ましいです、、うちもやってみます!- 4月23日
ゆき
私の母が遊びに来た時に被らせて、かっこいいー!と大げさにみんなでほめたらすごく得意げにしていて、家にいるときも遊びがてら被らせて褒めて、私自身も帽子かぶってお揃い嬉しい、やったーなど言い続けていたら、自分から被りたいと言うようになりました!
-
arar
ばあばってなかなか効果発揮してくれますよね🤣
やはり根気強く褒めたり喜んだりしなきゃダメですね😂- 4月23日
さくらんぼ
帽子を被らなかったら出掛けないよ、というと、被るようになりました。
今では外=帽子です。
-
arar
それで伝わるのが羨ましい!
我が家もやってみます☺️- 4月23日
ちっち
うちも1歳4ヶ月です^^
うちは方法が2つあって、
①かぶせた瞬間「あっ!見て見て!あれなんだろう?」って気を逸らして帽子かぶらせたことを忘れさせる(一応効果もありますが急に気づいてポイと脱ぎ捨てられることもあります笑)
②かぶせる→笑顔でえ〜、〇〇ちゃん可愛い〜!!!などと大げさに褒める→脱ぎ捨てる→その瞬間真顔に戻る笑→かぶせる→笑顔で大げさに褒める→脱ぐ→真顔…の繰り返しで根気強くやっていたら、かぶったらママが喜ぶと思うのか、褒められるのが嬉しいのか、どっちかは分からないけどちゃんとかぶるようになったし、なんなら自分から帽子持ってきてかぶせて、とするようになりましたよ😳😳😳
-
arar
なるほど!気を紛らわすのいいですね😂
子供結構顔見てますもんね笑
やってみます!- 4月23日
かか
うちも鏡で褒める感じですねー!
鏡見てごらんって言うと、自分で被ってニヤニヤしてます😂今ではお出かけの時は帽子とサングラス🕶は必須アイテムみたいです(笑)
後は、お人形さんにお出かけするから帽子かぶせてあげてーって言ったりしてました!
arar
仲間ですー😭😭😭
もう何しても無理な気しかしないですよね🤷♀️