コメント

ひい
赤ちゃんは汗をかくので下着は着させた方がいいとおもいますよ!

退会ユーザー
肌着は季節問わず基本的には着せるものですよ(^O^)
-
ナルシア
そうなんですね!パジャマは夜だけで朝着替えるからいいのかなって思って悩んでました👀💡
これからの時期、お洋服にロンパースみたいなタイプありますけど、それにも下着用のロンパース着させてるんですけどいいんですよね?🙏- 4月23日
-
退会ユーザー
肌着がないと汗を吸わないので
蒸れたり汗疹の原因にもなります!
寝てる時でも、むしろ寝てる時のが汗をかくので肌着は必須ですよ!
真夏で暑そうな時は、肌着だけで寝かせるのもアリかと(笑)
なので洋服タイプのロンパースも下には肌着を着せるのが普通だと私は思います(^O^)
洋服タイプのロンパースは
使い勝手悪いなぁと個人的に思っちゃいます😂- 4月23日
-
ナルシア
ご丁寧にありがとうございます🙌❤
うちの子アトピー肌っぽいので肌着必ず着せるようにします!🙏
うちの子暑いのか寝相めっちゃ悪くて、布団もかけてもかけても邪魔ってかんじで蹴飛ばしてます😂
そうなんですよ、洋服タイプのロンパースだとオムツ替える時二重にボタンやらないといけなくて、これって1枚で着るの?って毎回疑問だったので教えて頂き嬉しいです!
ロンパースタイプではない肌着着せればいいんでしょうが、捲れ上がっちゃうので😂💦- 4月23日
-
退会ユーザー
子供ってみんな寝相悪いですよね(笑)
うちの子も真横になってたり、布団蹴っ飛ばしてたり😂
布団はあっても無いような感じです(^◇^;)
んー、ロンパースタイプの肌着はお腹出ないので重宝しますよね!
まだ月齢的にも上だけの肌着は早い気もしますよね!
私もそれは永遠の悩みです😂- 4月23日
-
ナルシア
最近私の顔を蹴飛ばしてくるのでなかなか寝れないです😂まだまだ小さいのになんだかカラダが大きく感じるときです笑
やっぱりロンパースタイプので過ごした方がまだ月齢的にも子供のためにも良さそうですね😕💡もやぴーさんのおかげでモヤモヤ悩んでたのが少しずつ解消されていきました🙌✨ありがとうございます💋- 4月23日

たまごまご
長袖ロンパースに同じく腹巻付きの半袖パジャマ着せてます✨
-
ナルシア
私もうキャミソール着させてるんですけど、早かったですかね😣💦- 4月23日
-
たまごまご
ずり這いした時にお腹が出ちゃうかなと思ってロンパースタイプの肌着着せてるだけなのでキャミでもいいと思いますよ✨
- 4月23日
-
ナルシア
私もロンパースタイプのキャミソールです🙌お腹は出ないので腕はもう出ても大丈夫ですよね😆いつも布団はいでるんですけどね😂💦- 4月23日
-
たまごまご
そういう事ですね!勘違いしてました😣地域によるだろうけど腕出てるぐらい大丈夫だと思いますよ!
私も最近タンクトップ型のロンパース肌着買ってきました😊
やっぱり布団はいじゃいますよね😅
これからの季節は冷やしすぎも心配ですよね😭
お互い子育て頑張りましょう😆- 4月23日
-
ナルシア
赤ちゃんは大人マイナス1枚ってよく聞きますけど、そうすると夏は1枚以下ってことになるし、肌着だけ!?って疑問に思ってます😣
どれくらいの気温なら腕出していいのかとか毎日悩んでます😞💦朝パジャマから着替える時は肌着も着替えさせてますか?👀- 4月24日
-
たまごまご
確かにマイナス一枚ってきいたことあります!😀
夏の昼間は家の中は冷房の設定によりますけど肌着だけにする予定です😆出かける時は肌着とTシャツ着せます✨
朝は肌着変えてません😃濡れちゃった時だけ変えてますよ😊- 4月24日
-
ナルシア
私も夏の室内は肌着だけでいいかなーって悩んでましたが、お話聞いてそうしてみます😏💡
夜に汗かいてても朝に乾いてたら分からないなーって思ってて、替えるか分からなくて😣💦朝特に大丈夫であればいいんですかね🤔💭- 4月24日

RY ♛ Mama
肌着を着せてパジャマ着せてます😊
-
ナルシア
ありがとうございます💡
肌着は必ず着せるんですね👀📝- 4月23日
ナルシア
パジャマはどうせ朝着替えるし、下着着せなくていいのかなって思ったんですが、着せた方がいいんですよね😣💡