※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさかにゃんこ
子育て・グッズ

娘が風邪で症状が悪化中。明日の病院受診が心配で、予約変更も検討中。主人の休みも微妙で悩んでいます。

13日から鼻風邪を引いていましたが、急に昨日から悪化して、熱はないのですが目やにと痰で夜も苦しそうでした。
小児科のシロップと眼科の目薬を使って、今はぐっすり寝ています。
普段昼寝が不得意な子ですが、今日はよほどねむいみたい…(シロップは13日から飲んでいます)

明日小児の大きな病院に娘を受診させる予定があるのですが、連れていくのがちょっと心配です。
風邪のせいで電車に乗る練習もできずここまで来てしまいました。
今日のようにぐずぐずするかもしれませんし、風邪が悪化しないかも心配です。
予約取り直すとたぶん、一ヶ月後くらいで、ギリギリ育休中くらい。
主人が受診の日に休みを取れるかも微妙で悩みます。

コメント

ママリ

私なら予約取り直すかもしれません…
けっこう重めの風邪ですもんね😭
今の風邪をちゃんと治さないと、一ヶ月くらい不調が続いちゃったりする可能性も出てくるのかなと案じてしまいます。

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

回答ありがとうございました。
    今朝の様子を見て
    予約取り直しました。

• 4月24日