コメント
あい
私も知りたいです!
初めてのことで、全く分かりません。
rairii
助産師さんからは、自分が半袖の日は半袖だよ!自分が寒くて重ねできる日は同じようにしてあげて!って言われました!
足の裏が冷たいのはいいけど、すね?弁慶が冷たい時は寒いからもっとかけてあげてね!と言われましたよ!
-
いちごみるく
汗はかいてないんですが手と足が温かくて、暑いってことですかね💦
- 4月23日
-
rairii
暑い時には首の後ろのところに汗をかくので、汗をかいていないなら大丈夫かな?と思いますよ!
いずれにしても適温じゃないと赤ちゃん泣きますね!寒いと特に寝ませんし、暑い時にも結構不機嫌です!- 4月23日
わかば
昨日関東は暑かったので
あれぐらい暑い日は半袖ででいいかと思います!
-
いちごみるく
そうなんですね✨
ありがとうございます♡- 4月23日
ちゅろす
家のなかにいて、タオルケット等で温度調節できるよーなら、コンビ肌着、長肌着1枚でいいとおもいます!
手足が冷たいのは、血液が内臓優先で流れてるからで、体幹が冷たいときはからだが冷えてる、体幹が暖かければ問題はないと聞きました!
-
いちごみるく
最近手足があったかいことの方が多くて💦
暑いんですかね💦- 4月23日
-
ちゅろす
最近は気温も上がってきてるからあったかいのかもしれないですね✨
私の息子は寝るときコンビ肌着1枚で親子3人同じベットで寝てるんですけど、授乳で起きるたびに布団蹴飛ばされてます笑
かけてあげるともぞもぞしだして泣くので暑くなってきたのかもしれないですね!!- 4月23日
いちごみるく
服装難しいですよね💦