※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子の服装について、半袖のツーウェイオールを着せても大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月の男の子です。
暖かくなってきて服装に迷います💦
短肌着にコンビ肌着の日もあれば
短肌着に薄手の長袖のツーウェイオールの時もあります

半袖のツーウェイオールもありますがもう着せても大丈夫ですか?

コメント

あい

私も知りたいです!
初めてのことで、全く分かりません。

• いちごみるく

いちごみるく

服装難しいですよね💦

• 4月23日
rairii

助産師さんからは、自分が半袖の日は半袖だよ!自分が寒くて重ねできる日は同じようにしてあげて!って言われました!
足の裏が冷たいのはいいけど、すね?弁慶が冷たい時は寒いからもっとかけてあげてね!と言われましたよ!

• いちごみるく

いちごみるく

汗はかいてないんですが手と足が温かくて、暑いってことですかね💦

• 4月23日
  • rairii

rairii

暑い時には首の後ろのところに汗をかくので、汗をかいていないなら大丈夫かな?と思いますよ!
    いずれにしても適温じゃないと赤ちゃん泣きますね!寒いと特に寝ませんし、暑い時にも結構不機嫌です!

• 4月23日
わかば

昨日関東は暑かったので
あれぐらい暑い日は半袖ででいいかと思います!

• いちごみるく

いちごみるく

そうなんですね✨
    ありがとうございます♡

• 4月23日
ちゅろす

家のなかにいて、タオルケット等で温度調節できるよーなら、コンビ肌着、長肌着1枚でいいとおもいます!
手足が冷たいのは、血液が内臓優先で流れてるからで、体幹が冷たいときはからだが冷えてる、体幹が暖かければ問題はないと聞きました!

• いちごみるく

いちごみるく

最近手足があったかいことの方が多くて💦
    暑いんですかね💦

• 4月23日
  • ちゅろす

ちゅろす

最近は気温も上がってきてるからあったかいのかもしれないですね✨
    私の息子は寝るときコンビ肌着1枚で親子3人同じベットで寝てるんですけど、授乳で起きるたびに布団蹴飛ばされてます笑
    かけてあげるともぞもぞしだして泣くので暑くなってきたのかもしれないですね!!

• 4月23日