※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
サプリ・健康

妊娠32週から体重が減った人とかいますか?赤ちゃんが大きくなるから、体…

妊娠32週から体重が減った人とかいますか??
赤ちゃんが大きくなるから、体重は増えるしかないんですかね。。。(;_;)

コメント

とーこ二児のママです

減ることはなかったです💦赤ちゃんの体重は増えてて私の体重は変わらないってことはありましたけど…
基本は急上昇しましたね笑

青いさつき

こんにちは。

28wから切迫早産で入院しています。
現在33wです。

入院してから体重は500gも変わっておりません👀‼️
さすが病院食ですね(笑)
普段の生活でも病院食並みなら、増えないのでしょうけど…
ちなみに赤ちゃんは1週間で300gも増えてますので、
実質、私の方が少し減ってるのかもしれません。

入院でもしない限り、
もしくはよっぽど節制しないと、
この時期から減るというのは難しいでしょうね💦

j

30週くらいから減らしはしないですが40週まで全く増やしませんでした(*´∀`*)
検診でちゃんと赤ちゃんだけ大きくなってましたよ✨

• ゆー

ゆー

赤ちゃんだけって事は、赤ちゃんの分の体重だけが、自分の体重にプラスになってたって事ですか?(^^)

• 4月23日
  • j

j

実質私自身の体重は減って、赤ちゃんの体重は増えていたので、全く変動なしでした(*´∀`*)

• 4月23日
  • j

j

服装の差もあるので、これくらいの変動でした(*´∀`*)

• 4月23日
チビパンダ

赤ちゃんがお母さんの栄養貰って大きくなっていきますが、お母さんは栄養とられてしまうので痩せて変わらない場合や、赤ちゃん急激に推定体重増えないのでお母さん側が運動したりして消費すると逆に痩せることありますよ😃☀

わかば

私減りましたよー!(*´꒳`*)

R4

今日の検診で1週間前から500グラムくらい減ってました( ̄∇ ̄)

特に体重指導もされてなくて、ダイエットもしないし、週末は食べまくってましたが(笑)

でも赤ちゃんは大きくなってました!

m_k.s

冬の間に全く動いてなかった反動なのか…
最近、散歩する様になってから体重減りました 笑

それこそ前回の検診から2kg近く落ちてます。

ミヤビ

こんにちは^^
私は食へあまり関心がなく食べたいって気持ちがあまりないので
出来れば食べ物を口にしたいとは思わないのですが妊娠してるため食事に気をつけていましたが体重は減っていくばかりで何度も助産師さん達に怒られてました😅
ですが赤ちゃんはなんの問題もなく順調に体重増加してるので大丈夫か!ってかんじです😅
ただお産の時に体力がなくて大変になるので食べれるならきちんと食べた方がいいかと思います!
失礼ですみません💧

のんびりママ🌸

体重増えず、日によっては減る日もあります💦
つわりで体重落ちたのもあり、妊娠前プラス2キロです。
ただ、お菓子食べまくっているし、今週から産休に入ったので、これからどんどん太るかもです😅

ゆー

31週6日の9ヶ月初産になります。
今日検診で減っていました。
このまま減らなければ問題と言われましたよ。
胃の圧迫が原因と思われます。
食べるとすぐ気持ち悪くなるので、あまり食べられなくなりました😓
ちょこちょこ喰いにするよう言われました。