コメント
re.mama
高額医療申請可能ですよ(^^)
明後日だと届くのに時間がかかるので厳しいかと思います💦届いてから後から申請もできますよ(^^)
re.mama
高額医療申請可能ですよ(^^)
明後日だと届くのに時間がかかるので厳しいかと思います💦届いてから後から申請もできますよ(^^)
「切迫早産」に関する質問
妊娠中の医療保険について質問です。 現在、妊娠8週目です。 医療保険は10数年前より、県民共済の総合保障2型とこくみん共済 coop 〈全労済〉の総合保障タイプに加入しています。 妊娠発覚後、コープ共済のたすけあいに…
何度か吐き出させてもらっていますがまた吐き出しです。 切迫早産にて入院しています。 緊急連絡先を数名かかなきゃいけないので母にも状況を伝え知っています。 過干渉なところがあるので頻繁に連絡してきます。 母と…
臨月の過ごし方について あさってから臨月です。 切迫早産で安静だったのですが、明後日の検診で安静解除+張り止め卒業になるのかな、とおもっているのですが、臨月の過ごし方についておしえてほしいです。 ①急な破水…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆん
ありがとうございます!申請する際は自分で申請書を準備しないといけないのでしょうか?😭
re.mama
そうですね💦
保険証に書いてある所に問い合わせてして
高額医療の後から申請しなきゃいけないです😓
そうすると保険証の所から書類が送られてくると思うので(^^)
私は事前に限度額認定証を申請してたので
手続はしてないのですが
間に合わなかったらそれパターンで申請するつもりでした(^^)
ゆん
ご丁寧にありがとうございます😍
退院したら申請しようと思います😆
re.mama
最初は3割負担なので大変かと思いますが
ちゃんと戻ってくるので(^^)安心してくださいね(*´ω`*)