コメント

re.mama
高額医療申請可能ですよ(^^)
明後日だと届くのに時間がかかるので厳しいかと思います💦届いてから後から申請もできますよ(^^)
re.mama
高額医療申請可能ですよ(^^)
明後日だと届くのに時間がかかるので厳しいかと思います💦届いてから後から申請もできますよ(^^)
「切迫早産」に関する質問
切迫早産であと3ミリ子宮頸管が短くなると入院と言われてます。今が2.8ミリで2.5ミリになるとダメ😭 来週診察予定ですが下腹部が痛くてなかなかしんどいです。 やはりどこか悪いのでしょうか? 便秘や膀胱炎の疑いで薬を…
第一子の妊娠中に子宮頸管が短く子宮頸管無力症の診断を受け、23週でシロッカー手術をしました。 手術後お腹の張りが強くなり切迫早産で入院しました。 現在第二子を妊娠中で9週なのですが、クリニックの先生は17週でシ…
育休手当について 8月職場復帰、給料15日締め 10月3日切迫早産にて入院 10月20日産前 この場合直近6ヶ月の給料で計算される為、育休手当は前もらっていた額より減りますか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆん
ありがとうございます!申請する際は自分で申請書を準備しないといけないのでしょうか?😭
re.mama
そうですね💦
保険証に書いてある所に問い合わせてして
高額医療の後から申請しなきゃいけないです😓
そうすると保険証の所から書類が送られてくると思うので(^^)
私は事前に限度額認定証を申請してたので
手続はしてないのですが
間に合わなかったらそれパターンで申請するつもりでした(^^)
ゆん
ご丁寧にありがとうございます😍
退院したら申請しようと思います😆
re.mama
最初は3割負担なので大変かと思いますが
ちゃんと戻ってくるので(^^)安心してくださいね(*´ω`*)