コメント
ジェシー
パンパースは細身の子向きですよ
退会ユーザー
パンツに切り替えるまで、ずっとパンパース使ってました🤗
1度も漏れたことありませんでしたよー♩
他のより何だか硬いですが、おしっこサインが見やすくて、使い勝手も良かったですよ🤓
-
3kids
硬いですよね💦
びっくりしました😅- 4月23日
ななん
うちはずっとパンパースです☻
太もももお腹もムーニーやメリーズよりも細身ですね。
でも吸収力に問題はありませんよ。
-
3kids
細身なんですね😅
うちの子太ももムチムチしてるので不向きだったかなぁ…
吸収力は良いんですね😊- 4月23日
ベーグルゆりえ
パンパースは吸収力がどのオムツよりも高くて、お尻がサラサラしててすごいと思います!昔はパンパースって値段が高いイメージでしたが、最近ではドラックストアでも他のメーカーと同じくらいで普通に使ってます(о´∀`о)ただ新生児のゆるゆるうんちや下痢便は、ムーニーやメリーズが個人的にはしっかりキャッチしてくれるなという印象でした!
-
3kids
吸収力が良いんですね❣️
ゆるゆるうんちは漏れちゃったりするんでしょうかね😵- 4月23日
HIKARI
新生児から2ヶ月ごろまでパンパース使ってましたが、通気性がいいからかちょっと多めにおしっこすると漏れたように感じるし、なによりうんちが腰の方からめっちゃ漏れました💦ここで質問したらムーニーとメリーズの評判がよかったので買ってみたらかなりいいです!一度も漏れてません!それにギャザーがパンパースよりいいです😊✨大きさはすこーしムーニーのほうがパンパースより大きいかな?少しだけ!うちの場合はムーニーとメリーズ両方合ってるので、買うときに安くなってるほう買います❣️
-
3kids
うんち漏れですか😵
まさかのムーニーのままの方が良かったのか…😵
箱で買ってしまいました😱- 4月23日
ママリ
我が家もムーニー愛用していて、新生児ぶりにパンパース買ってみて使っています!が、おしっこ漏れが何回かありました(脚の脇から)💦おしっこすると、オムツがめちゃくちゃ膨らむのでびっくりしました!(笑)あとは独特のにおいがします。ムーニーよりオムツが薄いので、なんとなく大きめに感じます😅
-
3kids
漏れは嫌ですね😵
私も大きめに感じましたが細身の子用みたいですね😄💦- 4月23日
譲葉
うちはずっとパンパースですけど、パンパースの方が締めるところとギャザーがしっかりしてると思います!あと、大きさはムーニーより少し小さめだと思いますよ!
-
3kids
小さめなんですね!
- 4月23日
ゆんた
ずっとパンパースなので他のと比べれませんが、吸水率は良いと思いますよ😊明らかにタプタプになってるのにかえなかったりしたら漏れるかもしれませんが、そうそう漏れたことないです。
-
3kids
吸収力は強いみたいですね❣️
- 4月23日
na*
同時に色んなおむつ使ってます笑😂
オムツ替えの間隔が長くておしっこぱんぱんに吸っても、ジメッとせずにサラサラしてます🤔
さらさらケアの方は紙っぽく硬い感じが気になるので、肌いちのほうがお気に入りです( ¨̮ )
テープの部分?が柔らかくてよく伸びるので留めやすいのもいいなと思ってます♡
-
3kids
蒸れないのは良いですね❣️
硬くてびっくりしました😂
たしかに伸びますね😄- 4月23日
みかぼう
肌触りはムーニーが好きでしたが、上の子はムーニーが肌に合わず、おしりかぶれを繰り返していたので、パンパースかグーンでした✨
下の子は男の子なのですが、現在パンパースです。
パンパースは2年前よりも少し大きくなってはいますが、ほかのメーカーよりは小さいかな?なので、ワンサイズ上げて使ってます。
男の子だからなのか、うつぶせ寝(ゴロゴロ転がって気づくとそうなってる)だとおしっこが漏れます💦
なので、テープのとめかたを工夫したり、グーンの男の子用を買って見たりしてます。
子供によっても合う合わないがありますので、しばらく試して見てもいいかもしれません✨
-
3kids
グーンは性別分かれてるんですね!?
パンパースは箱で買ってしまったのでしばらく頑張ってみますが
今のところは大丈夫みたいです💦- 4月23日
3kids
そうなんですね😂
ムーニーより大きいのかと思いました😅