コメント
みさえになりたい
私も生後6ヶ月ですが治りません💦
4ヶ月検診でちゃんと体拭いてあげてとしか言われなかったから病院行ってませんが行った方がいいのかな
退会ユーザー
皮膚科行った方いいかもですね‼︎
うちの子は生後1ヶ月位の時ピークで皮膚科行って薬貰ったら2週間くらいで綺麗になってそれから大丈夫ですよ✨
-
エリンギ🍄
回答ありがとうございます🙇♀️
やっぱり行った方がいいですよね💧
なかなか治らないので悩んでました💧- 4月23日
紅🌸道mama
汗をかく季節になると、こまめに体や顔を拭いてあげるしかないみたいです😢
うちは少しでも出来たらすぐ病院に行って塗り薬を貰っていました😊👍
-
エリンギ🍄
行かないより行って薬もらった方がいいですよね💧- 4月23日
ななん
市販薬よりも処方薬の方が確実ですよ。
擦らないように泡で洗って、よく拭いてプロペトつけてるとだいぶ綺麗になりますよ。
うちは乳児湿疹はそんな感じでした☻
-
エリンギ🍄
やっぱり処方された薬のがいいですよね💧- 4月23日
さくら
ウチもですよー
引いてマシに見えたりまたドバッと赤くなったりを繰り返してて。皮膚科行こうとするとまたマシになっててこれで行ってもなぁ。というのが何度も😭
そして私もアトピタ塗ってました!ワセリンと☺️✨
一度皮膚科に行ってみてもいいかもしれないですね!皮膚科って本当混むのでなかなか連れていくのも大変なので躊躇しますが、気になるのであればお医者さんのお薬を塗ったらスグ良くなると思います💕
私は最後の頼みとして有名なアロベビーのローションを塗ってみてます。今2日目ですがかなり良くなってます😉✨荒れたりしていないのでこのまま塗り続けて様子をみたいと思います🌸高いんですけどね😱笑
-
エリンギ🍄
あたしの娘もひいたかな?って思ったら夜になるとまた出来てたりを繰り返して病院行くか迷ってました💧
最初はベビーミルキーローションを塗ってたんですけど肌に合わなかったのか荒れだしたのでアトピタに変えました👌
薬局とかで買うより病院行って処方された薬のが効きますよね💧- 4月23日
-
さくら
ウチもそんな感じです!いい感じかなー?と思うとまた赤くなったりして迷うんですよね😱💦
合わなかったんですね😭アトピタは大丈夫ですか?あまりアレコレ試すと余計荒れると言われたことがあるので、これでダメだったら皮膚科に行こうと思ってます😉✨
お子様早く良くなるといいですね💕- 4月23日
エリンギ🍄
なかなか治らないので1回病院に連れていったがいいんかなーって悩んでます😔