※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃんママ
お仕事

保育園が決まり次第働ける状態で面接しますか?保育園決まるまで待ってくれる職場はありますか?

こんにちは
今、保育園待機で求職中です。以前面接を受けて受かったのですが、保育園が決まらず結局お断りしました。保育園の見学も行ってみたのですが、やっぱり入れて4月からかなぁみたいなことを言われました。そこで、質問なんですが、保育園が決まり次第働けるという状態で面接しますか?以前も断ったのでせっかく見つけても保育園次第で働けなかったら申し訳ないし、またそこを受けれなくなるのが残念です。
役所はとりあえず仕事決まったら連絡いただければ、ちょっとは優先順位はあがるけど確実ではないという状態。面接受けて状況説明して、保育園決まるまで待ってくれるような職場ってないですよね?

コメント

にゃんた☆

私は保育園が決まってから面接に行き始めました。
預けるところが決まっていて初めて雇って貰える立場にあると思ったので。
入園できる事が決まったと言う通知は早めに届けて貰えると思いますし、いざ通い始めるまで少しは期間があると思います。その間に仕事を探されたり、お子さんの入園道具揃えたらいいのでは?と思います。
早く働きたい気持ちがあって、優先順位をあげてもらいたいのはよくわかりますが、今人員不足してて待ってくれるような職場はなかなかないんじゃないでしょうか。

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

そうですよね〜
    7月から、申し込みしてるのですが、なかなか決まらずモヤモヤで何か行動しなきゃと思って。
    ありがとうございました。

• 10月22日
ひこちこ

地域によりますが、2月頃に4月入所の通知が来ると思います。
それから仕事を探されてはいかがですか。
保育時間、通園からの勤務時間のことなど、園が決まった方が明確だと思います。

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

そうですよね〜
    なかなか決まらず、経済的にも厳しいのでモヤモヤして何か行動しなきゃと思ってるんですが。
    ありがとうございました

• 10月22日

ママリ読んでたら、待ってくれた会社もあったみたいでしたよ。

ちなみに10年くらい前ですけど、私も同時進行でいけました。

• さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

そうなんですね!
    ダメもとで、アクション起こしてみたほうがいいですね。
    事情を話して面接できるか問い合わせてみたいと思います。
    ありがとうございました♥︎

• 10月22日

退会ユーザー

先に事情話しておいた方が、子育て家庭なので働きはじめてからの融通も変わりますからね(*^^*)

分かってもらっておいた方が、理想に近いところに縁が近くなると思いますよ!頑張ってください(*^^*)

• 10月22日
  • さぁちゃんママ

さぁちゃんママ

はい、ありがとうございます。
    頑張ります❗️

• 10月22日