※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずーゆ
子育て・グッズ

食べ物を手づかみさせるタイミングや方法を教えて下さい(TдT)

食べ物を手づかみさせるタイミングや方法を教えて下さい(TдT)

コメント

ゆにゃん

子どもが手づかみして食べようとしたタイミングでさせるのがいいと思います😄

• ずーゆ

ずーゆ

最近スプーンに手を伸ばすようになってきたのですが、手づかみのタイミングなんでしょうか、、❔

最初は何から手づかみさせたらいいんでしょうか❔

すみません( ω-、)

• 4月23日
  • ゆにゃん

ゆにゃん

スプーンで食べようとしてるなら無理に手づかみで食べさせなくてもいいのかな?って私は思います🙆
    手づかみさせるならマッシュしたカボチャやじゃがいもに片栗粉を混ぜて焼いた物を私は食べさせてました😁
    手づかみしないならフォーク刺して置いておくとか渡してあげると食べたりしましたよ🎵

• 4月23日
  • ずーゆ

ずーゆ

おやつは手でつかむようになってきたかなぁという感じです(;´д`)
    カボチャとかですね!ありがとうございます❗参考にさせて頂きます☆

• 4月23日
とぴ

うちは初期からおかゆに手を突っ込んでいたので自由にやらせてました笑
7ヶ月、食べれるものはまだ柔らかいのに手づかみしたがるのでお焼きにしたり、パンをスティックにしてフレンチトースト風にしたり苦労しました。
1才過ぎる頃にはひとりでスプーンでほとんどこぼさずに食べるようになりましたよ♪

はじめてのママリ🔰

うちもなかなか手づかみが出来なくて…
色々、試したのですが手の中てグシャグシャになってしまい🌀
食パンが最初に成功しました!

• ずーゆ

ずーゆ

食パンはそのまま生というか加熱せず与えましたか❔

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは生であげています。
    パスコの超熟はなにか?が入ってないからいいとネットに書いてあったのであげています。なにか?は忘れました😅8枚切りを最初は2センチ角位に切ってあげました。今は縦長に切ってあげています!

• 4月23日
  • ずーゆ

ずーゆ

主食として与えていましたか❔
    パンのアレルギーもないので参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます✴️

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

朝の主食としてあげています‼︎1枚食べてしまいます。
でも、凄い勢いで食べるので喉詰まらせないかハラハラです😭

• ずーゆ

ずーゆ

そろそろ3回食にしようと思っているので朝食に試してみたいと思います!
    ありがとうございます✴️

• 4月23日