コメント
ゆにゃん
子どもが手づかみして食べようとしたタイミングでさせるのがいいと思います😄
とぴ
うちは初期からおかゆに手を突っ込んでいたので自由にやらせてました笑
7ヶ月、食べれるものはまだ柔らかいのに手づかみしたがるのでお焼きにしたり、パンをスティックにしてフレンチトースト風にしたり苦労しました。
1才過ぎる頃にはひとりでスプーンでほとんどこぼさずに食べるようになりましたよ♪
はじめてのママリ🔰
うちもなかなか手づかみが出来なくて…
色々、試したのですが手の中てグシャグシャになってしまい🌀
食パンが最初に成功しました!
-
ずーゆ
食パンはそのまま生というか加熱せず与えましたか❔
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちは生であげています。
パスコの超熟はなにか?が入ってないからいいとネットに書いてあったのであげています。なにか?は忘れました😅8枚切りを最初は2センチ角位に切ってあげました。今は縦長に切ってあげています!- 4月23日
-
ずーゆ
主食として与えていましたか❔
パンのアレルギーもないので参考にさせて頂きます!
ありがとうございます✴️- 4月23日
はじめてのママリ🔰
朝の主食としてあげています‼︎1枚食べてしまいます。
でも、凄い勢いで食べるので喉詰まらせないかハラハラです😭
-
ずーゆ
そろそろ3回食にしようと思っているので朝食に試してみたいと思います!
ありがとうございます✴️- 4月23日
ずーゆ
最近スプーンに手を伸ばすようになってきたのですが、手づかみのタイミングなんでしょうか、、❔
最初は何から手づかみさせたらいいんでしょうか❔
すみません( ω-、)
ゆにゃん
スプーンで食べようとしてるなら無理に手づかみで食べさせなくてもいいのかな?って私は思います🙆
手づかみさせるならマッシュしたカボチャやじゃがいもに片栗粉を混ぜて焼いた物を私は食べさせてました😁
手づかみしないならフォーク刺して置いておくとか渡してあげると食べたりしましたよ🎵
ずーゆ
おやつは手でつかむようになってきたかなぁという感じです(;´д`)
カボチャとかですね!ありがとうございます❗参考にさせて頂きます☆