※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずーゆ
子育て・グッズ

下の歯が生えた後、次に生えるのは上の歯ですか?また、歯が生える度に口をブーッとさせる仕草は続くでしょうか?

今下の歯2本生えています!
一般的に次に生えてくるは上の歯でしょうか❔

また、歯の生え始めの時に口をブーッとさせる仕草をしていたのですが、これから次々と歯が生える度にブーッとするのでしょうか❔

コメント

nini

次は上の歯だと思います!うちの娘も下の2本→上の4本と生えてきました( ˆoˆ )
娘も歯の生え始めにブーっとするのよくしてたので、むず痒いのかな~と思ってました\( Ö )/

• ずーゆ

ずーゆ

最近やたらとブーッとするようになったのでそろそろ次の歯が生えるのかなぁと🎵
    楽しみです❗

• 4月23日
Lee

上の子は下2本の後上2本でしたが、下の子は下4本の後に上2本生えてきました💡
生える順番はそれぞれだと思いますよ👌🏻

ブーってするのは下の時はよくしてましたが 上はあんまり気にならなかったような気がします☺️

• ずーゆ

ずーゆ

生える順番は人それぞれなんですね!
    どこが生えてくるのか楽しみです✨

• 4月23日
  • Lee

Lee

私も最初は下の次は上と思ってたので下3.4本目生えてきた時はびっくりしました🤣

• 4月23日
  • ずーゆ

ずーゆ

下2本が今3ミリくらい生えていますが、次の歯はいつ頃生えるんでしょうか☺️笑

• 4月23日
  • Lee

Lee

それもその子によって違いますよ😅

• 4月23日
  • ずーゆ

ずーゆ

ですよね(´д`|||)笑

楽しみです✨

• 4月23日
ゆー

下2本生えて同じくらいに上4本来ました
今思うとブーってやってました☺️

• ずーゆ

ずーゆ

最近またブーッとするので生えてくる合図と受け取って生えてくるのが楽しみです🍀

• 4月23日