※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぶり
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチについて相談です。混合の時は1、2回だったが、完母だと多いです。新生児の頃は授乳の度に出ても問題ないと言われたが、3ヶ月を過ぎても同じぐらい出ます。

赤ちゃん1日に何回ウンチしますか?
1人目は半々ぐらいの混合だったので、1、2回ぐらいしか出ませんでしたが、今回完母のせいか、ウンチ半端なく多いです。
新生児のころは授乳の度に出ても問題ないと一ヶ月検診でききましたが、3ヶ月を過ぎても、また同じぐらい出ます。。

コメント

ともちんmama

快便羨ましいです!うちも完母なのですが、新生児の頃はうんち何回も出ていましたが1ヵ月すぎたあたりからだんだん減り今では3日でないことも。苦しそうです。なので綿棒で刺激してだしてあげたりします。色さえ注意していて正常なら気にしなくていいかと。

• あやぶり

あやぶり

完母でも3日出ないこともあるんですね。やっぱり便秘の時は固めのうんちなんですか?

• 10月26日