コメント

あおい
今日採卵しました。
クロミッドと毎日注射5日続けて、お腹が重いというか張ってる感じありましたよ。
昨日の夜ドキドキして眠れませんでした…
麻酔かける直前もドキドキして脈拍が早くなり、早い早いと看護師さん達が話してました(笑)緊張しすぎですね💦

にこるん
ゴナールエフという自己注射2日に1回とクロミッドで卵育てて6個育ちました。
お腹張ってました。
直前の日には早く採ってくれ〜って感じでした。
採卵緊張するけどやるしかないという気持ちでこれで赤ちゃん授かるれることに一歩近づけるならなんでも来い!でした!!
看護師さんが隣にずっとついててくれました。
胸の上に手を置くように言われるんですが私の手の上に看護師さんが手を置いていてくれてその手がすごくあったかくて安心できました😊
-
ココナッツ
わー♥️そんな看護婦がいいです😢安心できますよね。
- 4月23日

なな
卵があまり育たず、クロミッドとゴナールエフに加え、フェリングなども注射されましたが、下腹部の張りはまったく感じませんでした。多嚢胞性卵巣症候群ですが、採卵数は9個と少なめでした。
中刺激、高刺激だと下腹部の張りを感じやすいのかもしれないですね。
採卵の日は、緊張していましたが、採卵に立ち合う看護師さん3名が、いつも親切にしてくれる方ばかりだったので、採卵室に入ってからは安心しました。
今思うと、採卵日より、受精結果を聞く日の方が緊張度は高かったです!
-
ココナッツ
張って逆に身体がきついです(;_;)
- 4月23日
-
なな
採卵をする医師は決まっていましたが、看護師さんは、その日にならないと分からなかったので、たまたま親切な方でラッキーでした。
お身体、採卵後に少し楽になるといいですね(´•ω•̥`)- 4月23日
-
ココナッツ
はい……なんか今日はすごくきつくて(;_;)晩御飯とかも簡単なうどんとかになります(>_<)
- 4月23日

いーちゃん
ゴナールFとクロミッドを使用しました。採卵前より後の方がお腹パンパンでした。もう妊婦状態。
結果19個取れましたが卵巣過剰症候群に、、。辛いですけど張るってことは沢山卵ちゃんが育ってる証拠です。
手術室に呼ばれて入る時が一番緊張しましたね。後は全身麻酔なので楽です。沢山卵取れて沢山受精してくれるといいですね(^^)
-
ココナッツ
はい!ついにきた!いよいよだ♥️って思います。私はいようなくらいびびりだから……(;_;)動悸やらやばいと思います(;_;)
- 4月23日

ココナッツ
りんさんもしました??

あおい
はい、しました!
毎日おしりにhmg注射打って卵育てながら、排卵しないようにお腹にセトロタイドを打って、採卵の2日前の夜10時に排卵誘発剤のhcg10000打ちに行きました😭なんか夜ってだけで怖かったです
-
ココナッツ
怖いですよね!!なんか普通にきてるひとみたらすごいなーって思います(>_<)
- 4月24日
-
あおい
怖いですよね!
痛くなくて良かったですね😊
他にも注射に来てる方居たんですか?
木曜日採卵する方結構いるんですかね?😖- 4月24日
-
ココナッツ
1人の方と一緒になりました!りんさんは、お仕事されながら通院してるんですか?すごい!!です。毎日いったりありますよね?!
- 4月24日
-
あおい
そうなんですね。私も採卵の時もう1人いました!
仕事が4時までなので病院間に合います!注射も間に合わない時は産科の看護師さんが朝早くと夜でも注射してくれます😊
もうすぐ無職になります💦体外は仕事しながらはキツイですよね…
ココナッツさんはお仕事はしてないですか?- 4月24日
-
ココナッツ
私も不妊治療するために辞めました!収入はへりますが……こんな毎日注射や採血してたら身体がきついですよね……
病院は、個人病院なんですかー?- 4月24日
-
あおい
私も仕事辞めて専業主婦だったのですが、半年経って働きに出ました!
お金もきついし治療もなので時短の仕事探してます😖
毎日注射…本当心身共にきついですよね💦
個人病院です!不妊治療有名なんですが産科もあるので融通が利きますね。- 4月24日
-
ココナッツ
そうなんですねー!りんさんは、何県ですかー?私は山口県です((o(^∇^)o))
- 4月24日
-
あおい
私は田舎なんですが、福島県です。
南ですね!雪降りますか?- 4月24日
-
ココナッツ
おはようございます‼️あんまり寝れなかったです……😭雪は、今年は降りましたー(>_<)
福島♥️近い?
りんさん29さい?ですよね?私……35なんです(;_;)年齢も年齢だし……(;_;)不安だらけです。- 4月25日
-
ココナッツ
あ!何を根拠に29歳って言ったんだろ😢
- 4月25日
-
あおい
お疲れさまです💦
不安で眠れなかったんですか?😖
ドキドキですよね!
福島は東北です。北国です。
私そんなに若くないです!
36歳です…年齢近いですね😊
年齢的にも金銭的にも不安だらけです…- 4月25日
-
ココナッツ
あ!年齢近い♥️私も金銭面はめちゃくちゃ不安です(;_;)
- 4月25日
-
あおい
こんなに病院行く回数多いと仕事するの厳しいですよね💦
- 4月25日
-
ココナッツ
ですよね……(>_<)りんさん。本当にドキドキしてきました……今日の9時から飲み物、食べたりは禁止だから(;_;)時間がせまってくると不安です。
- 4月25日
-
あおい
明日ですもんね!ドキドキですね!
夜から食べちゃダメなんですね💦
私の病院は朝からでした…
大丈夫ですよ!
って言われても不安ですよね😖- 4月25日
-
ココナッツ
麻酔かかる瞬間怖くなかったですか?……(>_<)手術室こわいです(;_;)(;_;)
- 4月25日
-
あおい
最初に点滴してて、そのまま手術室に移動して、点滴から麻酔を効きやすくする液体入れて、それから痛み取る液体を入れると喉がカァーってなって、その後麻酔入れるんですが、8まで数えたらもう記憶がありません🤣
大丈夫です!頑張ってください!- 4月25日
-
ココナッツ
りんさん。なんかネットとかで最初の消毒が痛いとかあるじゃないですか?あれは本当にあるんですか??
- 4月25日
-
あおい
消毒するって事前に説明ありましたけど、麻酔効いてからしてるんだと思います。全く痛くなかったですよ😊
終わった後も下腹部が少し重いなーくらいで痛くなかったです!- 4月25日
-
ココナッツ
私、子宮外の手術したときもガクガク震えてやばかったんです……
なんか、りんさんに質問ぜめでごめんなさい。喉が熱くなるんですかー??- 4月25日
-
あおい
そうだったんですね…麻酔して手術したんですか?
私も流産してからもう1年半以上妊娠出来てません😭
喉がカァーって熱い感じになりました。
全然大丈夫ですよ。答えられる事ならなんでも聞いてください😊- 4月25日
-
ココナッツ
熱い感じ??
手術室で看護婦さんに手を握ってくださいって騒いでしまった気がします……
起きたら酸素マスクやらなんか色々してました。
麻酔は…怖いです😢- 4月25日
-
あおい
喉がカァーって感じでした🤣
酸素マスクしますよね。
麻酔効かなかったら?って不安になりました😭
明日頑張ってください!
私もドキドキです😖- 4月25日
-
ココナッツ
はい!やるだけやってみます!もう9時過ぎたからなにもできないです(笑)
旦那の、精液を朝6時に🏠を旦那が出るからすぐに一回病院に持って行って、また8時までに病院にいったりと…バタバタしそうです。- 4月25日
-
あおい
旦那さん家出るの早いですね!
病院お家から近いですか?朝忙しいですね😖
私も明日は移植。
お互い頑張りましょう💪- 4月25日
-
ココナッツ
はい!終わったらまたメッセージします♥️ありがとうございます‼
- 4月25日
-
あおい
はい、無事終わるよう祈ってます😊
- 4月25日
-
ココナッツ
りんさん…終わりました。
終わって安心したのか、貧血みたいになってフラフラです……いま、めちゃくちゃゆっくり歩いて車からおりて布団によこになりました。
りんさんにはメッセージ送りたくて。- 4月26日
-
あおい
お疲れさまです。
連絡ありがとうございます!
無事終わって良かったですね😊
貧血大丈夫ですか?
車は運転してないですよね?😖
ゆっくり休んで下さいね✨
帰る時間早いですね!- 4月26日
-
ココナッツ
今は生理痛みたいにお腹痛いです!りんさん、なりました??
親に迎えにきてもらいましたー!8時についた瞬間から点滴つながられたりでした。りんさんは??移植いきましたか?
今日は、4つ卵ちゃんとれました!なんか期待より少ないから不安になりました。- 4月26日
-
あおい
生理痛みたいな痛さですか。
安静にしてくださいね✨
私は痛いというか、重い感じはありました…
4つ採れたんですね!
私は5個採れたのですが、1つは変性卵になりました…
あとは胚盤胞まで育ってくれるのを祈ってます。
移植しましたよ!痛かった😭
誘発方法にもよるかもしれませんが、この位の年齢なら、3〜5個採れれば良いと言ってました😖- 4月26日
-
ココナッツ
そうなんですね。移植は受精卵ですよね?これまた痛いんですか?◯盤胞ってなんですか?読み方すら分からず😅すごく恥ずかしい😭
- 4月26日
-
あおい
今日移植したのは8分割の胚(はい)です。胚盤胞は、はいばんほうって読むみたいです😊
うちの病院は胚盤胞にならないと凍結してもらえないんです😭
病院で貰った卵の分割です。
↓- 4月26日
-
あおい
これです
- 4月26日
-
ココナッツ
ありがとうございます♥️恥ずかしいかぎりです。胚ってことは、胚盤胞より、ちょっと手前でってことですよね?5個とれて一つは、変性卵になってあとの4つは、受精したんですよね?戻すのは一つずつですか?私は一つずつって言われました!だから、チャンスはもし全部が受精してくれたら、チャンスは4回あるってことなんですかね??
なんか知識のなさに恥ずかしいです(;_;)りんさん、丁寧にアドバイスしてくださるからつい…すいません。- 4月26日
-
あおい
とんでもないです!
私、毎日仕事ヒマで…1人なので…
検索しまくってます(笑)
多分あと2日位で胚盤胞になるハズなんですが…無事育ってほしいですよね😭
うちも1つずつしか移植出来ないみたいです💦
1個変性卵で、もう1個が未成熟卵で様子見なので、あと2個しかないですー😭
まさか自分が体外までやるなんて…って感じですよねー😖- 4月26日
-
ココナッツ
でも二回はチャンスがあるんですよね♥️♥️うまくいくようにすごしましょ♥️今日、お腹に迎えた卵ちゃんも着床してくれたらいいですね♥️
- 4月26日
-
あおい
実は私採卵2回目なんです…
前回は4個採れて2個しか育たなくて、2回移植しても全滅でした😭
本当今回上手く着床して欲しいです😭- 4月26日
-
ココナッツ
でも♥️気持ち切り替えて待ちましょう♥️今日、みたいな採卵を、りんさんは二回も頑張ってすごいです!!
体外受精だけですか?先生の判断で顕微にまわしてくれたりは?
本当、赤ちゃんきてほしいですよね♥️こんなに頑張ってるんだから♥️♥️- 4月26日
-
あおい
1度妊娠してるから、受精障害はないと思うけど、どうします?って培養士さんに言われたので、不安なので体外と顕微を半々にしました😊
お金がなくなっちゃいますー😭
そろそろ赤ちゃん来て欲しいですね!- 4月26日
-
ココナッツ
本当ですよね……
私達は、まってるんだー♥️♥️- 4月26日
-
あおい
今日は受精確認ですか?
全部受精してると良いですね😊
赤ちゃんおいでー😊
ずっと待ってるよー💓
絶対来てくれます!😆- 4月27日
-
ココナッツ
私はゴールデンウィーク明けの8日まで分からないです(;_;)受診日までのお楽しみみたいに看護婦さんに言われました…
- 4月27日
-
あおい
そうなんですね!
お楽しみ…ですか。気になりますよね😖
病院によって色々違うんですね!
そうすると、胚盤胞まで育てて凍結なんですかね😊- 4月27日
-
ココナッツ
そうなんですかねー?昨日は、採卵と何個取れたしか分からなくて(;_;)
りんさんは、次は、妊娠確認とかですか??受診日は。- 4月27日
-
あおい
無事育ちますように😊
次は判定日までの間に1回採血して、ホルモン値に寄って膣剤やエストラーナテープ増やしたりするみたいです💦
今日はお腹痛くないですか?
ちょっと腹痛あるので、仕事早退したいです…- 4月27日
-
ココナッツ
まだ生理痛みたいな感じです(;_;)
腹痛?お腹は冷やしたら駄目ですよ♥️♥️- 4月27日
-
あおい
まだ痛みありますよね💦
昨日の移植が痛かったんです…
毎日腹巻はしてます😊- 4月27日
-
ココナッツ
移植は痛くないって昨日の看護婦さんは行ってたのに…痛いんですか?(;_;)
- 4月27日
-
あおい
皆さん痛くないって言いますよね😊
私は器具で広げられるのと、あとカテーテルが子宮に当たってたからなのか痛かったです💦- 4月27日
-
ココナッツ
そうなんですねー…これまたドキドキするやつですね(>_<)
- 4月27日
-
あおい
うちの病院だけかもしれません💦
怖がらせてしまってすいません😭- 4月27日
-
ココナッツ
お返事遅くなりました(;_;)体調は?大丈夫ですか?
- 4月28日
-
あおい
こちらこそ遅くなってすいません💦
体調大丈夫です。
ご心配ありがとうございます😊- 4月30日
-
ココナッツ
良かったです((o(^∇^)o))ゴールデンウィークは、ゆっくり過ごしてくださいね♥️
- 4月30日
-
あおい
ココナッツさんもGW楽しんで下さい😆
本当は温泉とか行きたかったけど、ゆっくりします😊- 4月30日
-
ココナッツ
私もお出かけとかしたーい(>_<)旦那は仕事だし…
体調は、どうですか?次の受診は、ゴールデンウィーク明けですかー?!- 5月1日
-
あおい
せっかくの連休お出かけしたいですよね!旦那さん連休ないんですか?
明日病院です。採血してホルモン剤の増減を決めるみたいです。
体調は良い方だと思います。
ご心配ありがとうございます😊- 5月1日
-
ココナッツ
良かったです♥️妊娠判定は、いつ頃になるんですかー?
旦那は、連休は、ないです(。>д<)なんか、今回は土日だけ休みらしいです。あんま意味ない(笑)まだ帰ってこずです😅- 5月1日
-
ココナッツ
りんさん?……なんかありましたか??(。>д<)大丈夫ですか?…体調悪いとか?…
- 5月6日
-
あおい
遅くなってごめんなさい🙏
GWはママリ見てませんでした💦
体調は大丈夫です!
心配ありがとうございます😖
でももう生理痛みたいな感じがあるので期待はしてません…
判定日は今週中ですが、仕事休めるかまだ確認出来てなくて…
受精確認終わりましたか?😊- 5月7日
-
ココナッツ
あ!すいません…思わず心配になってしまって…明日、受診ですm(。≧Д≦。)mドキドキです。 お仕事休みもらったりも嫌ですよね…
- 5月7日
-
あおい
いえ😖心配ありがとうございます😊
とっても嬉しいです😃
明日なんですね!
ドキドキですね😖
無事全部受精出来るよう祈ってます✨
私は胚盤胞まで育って凍結出来たのは1個でした…😭- 5月7日
-
ココナッツ
凍結したのは、移植はまだしないんですか??
- 5月7日
-
あおい
今は初期胚移植中なのでまだ凍結したのは移植出来ないですよ。
- 5月7日
-
ココナッツ
あ……そうですよね(。>д<)
今回、生理がきついです。前兆がものすごく……ありました。- 5月7日
-
あおい
今回の移植が上手くいけば良いんですけど…😭
採卵後の生理きついんですね😖
体調大丈夫ですか?- 5月7日
-
ココナッツ
今日は、そうでもないです(。>д<)昨日は眠気やら夜中は、生理痛がひどくて目が覚めました(;_;)
お互いうまくいきたいですね♥️- 5月7日
-
あおい
夜中痛いのはキツイですね😭
生理痛って辛いですよね💦
今日から仕事引き継ぎで疲れました…
もうすぐおわと思うと嬉しいです😆
本当お互い上手くいきますように💓- 5月7日
-
ココナッツ
はい♥️頑張りましょうね♥️♥️
- 5月7日
-
あおい
頑張りましょうね😊
明日ドキドキ楽しみですね💓- 5月7日
-
ココナッツ
はい!なんか、りんさんに、何回もメッセージしてますね(笑)すいません✨皆さん見たらびっくりしつてるでしょうね😅
- 5月7日
-
あおい
見てる人がいたらびっくりですね😆
いえ嬉しいです。
実は、去年5月まで半年位ずっとメッセージのやり取りをしてた妊活仲間の方がいました。メッセージも200件超えてましたよ😆その方は無事妊娠されて、カテも違うのでそれからやり取りはしてないんですけど💦
同じ悩みがある方と話すのは心強いですよね😊- 5月7日
-
ココナッツ
そう言って頂けると嬉しいです♥️♥️私、本当に心強いです♥️
- 5月7日
-
あおい
周りの友達ではここまで治療してる人居ないから全てが初めてで、話せる人がいるのはとっても嬉しいです😆
- 5月7日
-
あおい
こちらこそよろしくお願いします💓
- 5月7日
-
ココナッツ
おはようございます((o(^∇^)o))いま、病院終わりました☺️凍結できたのは、一つでした!今日から、テープとかをはったりするみたいです!グレードがよくわからず……Aがついてるほどいんですかねー?……
- 5月8日
-
あおい
お疲れさまです!1つ胚盤胞で凍結出来たんですね😊良かったです!
AAが1番良いグレードですね!
グレード何でしたか?😊
エストラーナテープですか?
いよいよ移植周期に入るんですね!
私も貼ってます😊- 5月8日
-
ココナッツ
テープって痛いんですかー?グレードは、4AAでした(>_<)りんさんは??
- 5月8日
-
あおい
テープ全然痛くないですよ!
4AAですか!良いグレードですね😊
私も凍結したものは一緒です😃
前回の凍結して移植したものは5BBだったので、ほっとしてます。
あとは着床してくれると良いですよね😖- 5月8日
-
ココナッツ
今週ですよね?妊娠判定は⭐うまくいきますかね……?!ドキドキします。
- 5月8日
-
あおい
もう下腹部痛もあるし腰も痛いので期待してません…
お金がすごくかかってるので凹みます…- 5月8日
-
ココナッツ
そうですよね……でも移植したのもそんなに悪くない卵ちゃんですよね🎵5っていうことは、一つ上ですよねー??
- 5月8日
-
あおい
移植したのは8分割胚なので、グレード1の良いものですが、お腹の中で分割止まってる可能性もありますし😭
グレードの表って病院でもらいました?- 5月8日
-
ココナッツ
自分の結果しかもらってないです(;_;)
- 5月8日
-
あおい
病院で貰ったものです😊
- 5月8日
-
あおい
あんまり良く分からないですが、AAが良いみたいですね😊
- 5月8日
-
ココナッツ
りんさん、本当ありがとうございます♥️りんさんにいつも色々教えて頂いて感謝です。
りんさんは、採卵後の生理はつらかったりはなかったですか??
なんか二日目の今日は、気持ちが悪くて食べる気もあんまりしません。ゾクゾクした感じもあります……風邪とは違う気がして。熱もないし。私なりにやっぱり一つって精神的に悲しかったのかもしれません……なんかやっぱりどこか期待したりしてしまいますよね。あんなに毎日、注射とか行ったりしてお金も高額だし……なんか……やっぱりどこかショックです。- 5月8日
-
あおい
いえ、私もまだまだ分からない事だらけです💦
採卵後は移植してるし、膣剤やテープ使ってるからかあまり辛いとかなかったです!
大丈夫ですか?😖
卵巣に針刺してますし、たくさん薬も使ってるから体調悪くなったりするんですかね?😖
ショックですよね…私も2個出来ても全部陰性でまた2回目の採卵なのでかなりショックでした…
お金も保険効いたり、もう少し安かったら少しは不安も少なくなるんですけどね😖
でも1つしか出来なかったけど、それで妊娠したって人もいますし😊
グレードも良いし!頑張りましょう!- 5月8日
-
ココナッツ
ありがとうございます♥️
今日はご飯一杯にもみたない量をお茶漬けだけで食べました……ムカムカする感じとだるさがすごいです。- 5月8日
-
あおい
そんなにひどいんですね😖
私は毎日がっつりご飯食べてて太りました😅
無理しないでゆっくり休んで下さいね✨- 5月8日
-
ココナッツ
ありがとうございます((o(^∇^)o))なんか微熱でたしました。今日は、もう休みます。。
今日なぜか、病院で結果聞いたあと真っ先に旦那じゃなくてこのアプリひらいて、りんさんにメッセージしてました(笑)- 5月8日
-
あおい
微熱も出たんですね😖
しばらく家事しなくて良いです!
ゆっくり休みましょ😊
私も明日は仕事休むのでゆっくりします😊
旦那さんより先にメッセージなんて…なんか嬉しいです😆ありがとうございます💓- 5月8日
-
ココナッツ
♥️なんかメッセージ速攻してました(笑)
- 5月8日
-
あおい
嬉しい🤣
ありがとうございます😬- 5月8日

ココナッツ
はい♥️これからも、宜しくお願いします♥️

あおい
ココナッツさん!
明日仕事最後で行けないので、今日病院行ってきました…
分かってはいたけど、陰性でした😭
ココナッツさんは今月移植周期ですか?😊
-
ココナッツ
そうなんですね…(>_<)でも、りんさんにも待ってくれてる卵ちゃんいますよ♥️すぐには無理だけど…ゆっくり先をみましょう⭐
今週期はお休みで、来月からです。- 5月10日
-
あおい
残り1個の卵ちゃん…
2回目の生理来たら来てと言われました!
帰りにカフェで高いケーキ買って来ました!まだ生理は来ないけど陰性なら何でも食べて良いですよね?😆
来月から移植でも、もうテープ貼ったりするんですか?😖- 5月10日
-
ココナッツ
来月に生理きて受診してからその日からテープとか膣錠を始めるみたいです。
ケーキいいです⭐気分を変えなきゃ❗最近、私はお金に不安ばっかりです…治療してて助成金でるにしてもすぐでるわけではないし…どんどん生活費なくなるし…先が不安になるし😅治療進めていけるのかなーとか思ってしまいます。- 5月10日
-
あおい
来月からなんですね😊
私も2回目の生理は来月末過ぎくらいかなーと思ってます💦
ホルモン剤で太ってる気がするけど、ケーキ食べます😆
私もお金不安です…
明後日から無職だし、旦那さんの給料では赤字なのに、年齢的にも今なので、マイホーム購入して住宅ローン始まります…不安しかないです😭
ココナッツさんはお家はありますか?😊- 5月10日
-
ココナッツ
それが…まだアパート住まいです。家とか程遠い…欲しいです♥️
だから、今は市営とかに引っ越したりしてちょっと生活を見直すべきかとか考えたり色々してます。
マイホームいいですねー♥️- 5月10日
-
あおい
うちもアパートです…
家賃が勿体ないのとローン組むなら30代って言われたので契約しましたが、まさか不妊治療にこんなにお金かかると思わなくて😭辛いです…
治療に専念したいけど!仕事も探さなきゃ😖悩みが尽きないですよね…- 5月10日
-
ココナッツ
仕事探すんですか??
治療だけに専念したいですよね⭐
助成金の申請とかしました??
あれがもっとでるの早かったら違いますよね(>_<)- 5月10日
-
あおい
はい、扶養範囲内で探す予定です!
旦那さんの給料だけでは生活出来ません😭
1回目は申請して30万戻ってきました!1ヶ月以上かかりますよねー。
2回目の申請しようと思います😖
もっと助成金欲しいですね…- 5月10日
-
ココナッツ
なんか申請って治療が終わってからとかなんですよね??ひとくぎり?みたいな。移植してどうなったとかまでみたいで。
- 5月10日
-
あおい
おはようございます!
妊娠判定後ですね。移植だけだと少ないので、2回目の移植の時は申請しませんでした💦
今回は申請しようと思います。
病院に証明書書いてもらって取りに行くのが面倒ですね…- 5月11日
-
ココナッツ
2回目は今回の??妊娠したら30万なんですかー?
いまいち仕組みが分かってなくて。- 5月11日
-
あおい
妊娠してもしなくても、採卵〜移植までは初回30万円出ます。
以前凍結した胚を戻すだけだと7万5千円しか出ないです。ここで妊娠してたら申請したんですけど😭
採卵〜移植だと15万円出ます。
なので移植だけで申請すると少ないので、申請しませんでした。
市町村によって金額違うかもです💦
今回は移植だけで数えると3回目です。採卵2回、移植3回やってます。
助成金6回しか出ないから悩みますよね😥- 5月11日
-
ココナッツ
そうなんですね……。なんか色んな仕組みがあるんですね(。>д<)
今日からは、お休みですかー??- 5月11日
-
あおい
どのタイミングで申請したら良いか悩みますよね…
今日で仕事終わりましたー😆
なんかストレスから解放されてスッキリしてます😬- 5月11日
-
ココナッツ
お疲れ様でした♥️しばらくは、ゆっくりしてくださいね♥️♥️
私、生理終わりかけになると偏頭痛に絶対なるんですよ(;_;)最近、偏頭痛日よりです(笑)晴れてるからでかけたりしたいのに⭐- 5月11日
-
あおい
ありがとうございます😊
ゆっくりしたいと思います。
偏頭痛大丈夫ですか?痛み止めは飲みましたか?😖
最近天気良いから出かけたいですよね😊- 5月11日
-
ココナッツ
飲みましたー⭐偏頭痛薬じゃないと効かないからやっかいです(;_;)
妊娠したら薬にもすがれないですよね。頭痛とかひどくなるっていいますよね。- 5月11日
-
あおい
困りますね💦
薬飲まず、寝てもダメですか?😖
一度飲みすぎて効かなくなった事あります😭- 5月11日
-
ココナッツ
そうなんですねー😅脳神経外科に通院する程だったから…寝ても治らずです。
りんさん、質問してもいいですか?常識がない質問かもなんですけど、今まで移植された卵ちゃんは、今、凍結してある卵ちゃんより、グレードが低いものだったんですか??ごめんなさい。こんな質問…- 5月11日
-
あおい
病気とかではないですか?😖
痛み止めが効くなら良いですね❗️
妊娠したら頭痛なくなると良いですね😖
大丈夫ですよ😊
初期胚は、グレード1〜5で、1が1番良いです。
1回目初期胚はグレード2
2回目凍結胚盤胞は5BBで普通
3回目初期胚はグレード1
で、グレードはまぁまぁだったんですけど、ダメでした😅
今回凍結してあるのが1番良いです!
だから次ダメだったら、働かないと治療費が払えなくなりそうです😖- 5月11日
-
ココナッツ
私と一緒の4AAですよね??4っていいんですかー??
- 5月11日
-
あおい
一緒ですね!
数字の4は良く分からないですけど、AAは良いって言うから期待したいですよね😊- 5月11日
-
ココナッツ
グレードが1~5なんですよね?
凍結のグレードとは違うんですかね??
来月がドキドキだー♥️- 5月11日
-
あおい
凍結とか新鮮胚とかでなく、
初期胚(分割胚)はグレード1〜5で、
胚盤胞だと、4AAとか、4BBとか、グレードの表示というか、表し方が違うみたいです!
胚盤胞の方が妊娠率上がるみたいですし😊
ドキドキですね💓- 5月11日
-
ココナッツ
そうなんですね🎵なんかドキドキですね♥️りんさんは、移植は何月になるんですかー??
- 5月11日
-
あおい
まだ生理が来ないので分からないでさが、来月末位には移植出来たらなぁと思ってます😊
毎日、何されてますか?
月曜日から無職なのでどうしようかなぁと思って😅- 5月11日
-
ココナッツ
なんか、ゴロゴロしたり今日は、なにしよー?とか毎日考えてます(笑)仕事やめてしばらくは、本当になにしたら?ってなりました(笑)
- 5月11日
-
あおい
家に1人でいるのつまらないなーって思って仕事再開したんですが、辞めたのでこれから何しよう?って思って😆ダラダラして過ごすしかないですね😆
- 5月11日
-
ココナッツ
ですね(笑)体をやすめるべきです⭐買い物を無駄にいったりします(笑)今日は、なんか安いかなー?とか。
- 5月11日
-
あおい
ゆっくり休みます✨
買い物良いですね😊
旦那さんには申し訳ないけど、ダラダラするしかないですね🤣- 5月11日
-
ココナッツ
はい♥️その分、身体をはって頑張ってるんですから🍒いんです(笑)私はそう思うようにしました!
あ!あと、たまにストレッチしたりしてます☺️- 5月11日
-
あおい
そうですね!毎日あの痛い注射通って頑張ったし!
暖かくなったのでウォーキングしながら買い物行こうと思います😊- 5月11日
-
ココナッツ
はい♥️♥️夜とか歩いたりしないとですね🍒
- 5月11日
-
あおい
たまに旦那さんと夜歩いてました😊
頑張りましょう♪- 5月11日
-
ココナッツ
おはようございます❗今日も暖かそうですね♥️
- 5月12日
-
あおい
こんにちは😃
昨日は暖かかったですね!
昨日は久しぶりに頭痛と吐き気で辛かったです…私も痛み止め飲みました😭
頭痛治りましたか?- 5月13日
-
ココナッツ
今日は、なんとなく大丈夫です☺️でも雨でだるいです……(。>д<)
- 5月13日
-
あおい
雨だと体調も気持ちもなんか沈みますよね…😭
- 5月13日
-
ココナッツ
そうですよね……明日は晴れてほしいです(。>д<)
- 5月13日
-
ココナッツ
りんさん、おはようございます♥️なんか、生理終わったのに、3日後の今日に、急に出血しました。
始めての出来事です。なんでなんですかね…?りんさん経験したことありますか??- 5月14日
-
あおい
おはようというか、こんにちはになってしまいました😖
ダラダラ寝過ぎました…
不正出血ですかね?!気になりますね…私も生理後出血した事ありますが、検診とかしてて病気じゃないし、早すぎるけど排卵出血かなぁなんて思ってました。
結構出血してますか?- 5月14日
-
ココナッツ
いや、さっきはちょっと多い?と思ったのが一回だけで、あとは、チョロチョロとだけです。
始めての出来事にびっくりしました。- 5月14日
-
あおい
なんなんでしょうね?気になりますね💦
- 5月14日
-
ココナッツ
はい……ダラダラすぎて生理の残り?とか思ったり……😅
あー暑いですね。今日から、ゆっくりできますね。- 5月14日
-
あおい
生理の残りかもしれませんね😊
本当ダラダラしすぎてます(笑)
良いのかな😅- 5月14日
-
ココナッツ
私も寝まくりました(笑)
外に出たら暑くてすぐバテそうになります😭- 5月14日
-
あおい
寝るのが1番ですね😊
明日はもっと暑いんですよね💦- 5月14日
-
ココナッツ
えー(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪バテバテになりますね(笑)出たくなくなりますね(笑)アイスのストック買いまくりたいです(笑)
- 5月14日
-
あおい
外の方が暑いですもんね💦
アイス最高🤣
明日はバッサリ髪を切って来ようと思います😊- 5月14日
-
ココナッツ
今、切りたくなりますよね🎵私は今、伸ばすために頑張ってます✌️
- 5月14日
-
あおい
おはようございます!
伸ばしてるんですね。
毎日髪乾かすの10分以上かからのが辛くて😭- 5月15日
-
ココナッツ
今日も、気持ちいいですね♥️
来月の受診まで病院ないから…ちょっと暇ちんしてます(笑)- 5月15日
-
あおい
私もまだまだ病院ないです…
ずっと茶オリ続いてて、なかなか生理になりません😭早くしてほしい…- 5月15日
-
ココナッツ
ありゃ。もどかしいですね…(>_<)くるまえなんですかね…?!
- 5月15日
-
あおい
本当もどかしいです…
そしてお腹痛いです。先月は生理痛なかったので、やっぱり採卵後は痛いんですかね😖- 5月15日
-
ココナッツ
あー…採卵の後はお腹重い感じが残ります(;_;)
- 5月15日
-
あおい
ちゃんと生理来ましたー😭
良かったです…- 5月15日
-
ココナッツ
おはようございます♥️
きました??良かったです。
もどかしいの嫌ですよね。生理痛がかるいといいですね。- 5月16日
-
あおい
生理来て良かったんですけど、今日はめちゃくちゃお腹が痛くて…寝てたのですが、
先程買い物行ったら痛くてうずくまってしまいました…
久しぶりに辛い生理痛です…- 5月16日
-
ココナッツ
そんなときは、横になってゆっくりしてください!!お腹?子宮のあたりを温めてあげると違いますよ((o(^∇^)o))
- 5月16日
-
あおい
今痛み止め飲みました。痛い😭
暑いけど、ホッカイロ貼って横になってみます😖
ありがとうございます!- 5月16日
-
ココナッツ
今日はゆっくりすべきです♥️♥️
- 5月16日
-
あおい
夜ご飯作らなくても良いですか?笑
動けない〜😖
皆さん、生理痛ひどくても家事はやってますよね💦- 5月16日
-
ココナッツ
いや!しなくていいです(笑)
弁当買ったやつでいいです( -_・)?- 5月16日
-
あおい
じゃあ、しません(笑)
あるもので食べてもらいます😬
なんか、子宮だけでなく、胃とかへその辺りとか全体的に痛くて、痛み止めが効かないです😭- 5月16日
-
ココナッツ
そうなんですね…今日は、ゆっくりして様子をみてください。お風呂で暖まったり♥️♥️
新居に引っ越しましたー?!- 5月16日
-
あおい
起き上がると激痛で、ベッドにも移動出来ません😭
新居は11月くらいになりそうです😊
仕事探さなきゃローン払えません🤣- 5月16日
-
ココナッツ
そんなに痛いですか?それは…つらいですよね。
11月か♥️楽しみですね!やっぱりこだわりとかありました??♥️- 5月16日
-
あおい
仕事辞めて保険証ないから病院も行けないし😭痛い…
今のアパートは騒音がうるさいので、それから解放されると思うと嬉しいです😊
こだわりというか、キッチンやお風呂、洗面所は茶色にして、家の中は茶色と白で統一しました😊星型のキラキラ光る照明を玄関に付けたくて!
その位です…- 5月16日
-
ココナッツ
そうなんですね……私も🏠ほしいな♥️若いほうがとはいいますよね。
でも、今の現状に旦那の給料じゃな(笑)- 5月16日
-
あおい
うちもギリギリというか赤字です😭
なので私も働かないと払えません😭
家賃勿体ないですしね…
ローン組むなら40歳前が良いと言われましたよ!- 5月16日
-
ココナッツ
そうなんですか??
うんー……踏み切るのにはかなり勇気いりますね(´д`|||)- 5月16日
-
あおい
不安だらけでしたけど、そういうストレスも不妊治療に良くないかなと思って、なんとかなる!と思うようにしてます😭
- 5月16日
-
ココナッツ
そうですね🍒頑張るのみです♥️
- 5月16日
-
あおい
頑張りましょう!
消費税も10%になりますし、色々大変ですよね💦- 5月16日
-
ココナッツ
は……お金ばっかりですね‼嫌ですねー(´д`|||)
今日は、旦那帰り遅いしなーんにもしないひです(笑)- 5月16日
-
あおい
本当嫌ですね…
私の病院、4月から体外受精値上がりしましたよ😭
ご飯の用意もしなくて良いんですか?😊ゆっくりしましょう😆- 5月16日
-
ココナッツ
はい🎵なんか12時くらいに帰るようになるらしく食べて帰るらしいです☺️今日は、明日の弁当の用意だけしました😅
- 5月16日
-
あおい
旦那様遅くまで大変ですね😖
お弁当…私も前日用意したりするんですけど、明日はお昼買ってもらおうかな😭動けない…- 5月16日
-
ココナッツ
そうしたらいいですよ!身体が主体です☺️前日にしてたら楽ですよね(。>д<)明日はいんです☺️
- 5月16日
-
あおい
前日楽ですよね♪
胃の辺りが痛いです…- 5月16日

ココナッツ
今日は、ゆっくり休んでくださいね⭐⭐

あおい
ありがとうございます😊
ゆっくりダラダラします!
-
ココナッツ
りんさん♥️体調はどんなですか?
- 5月21日
-
あおい
おはようございます😃
生理も終わったのに左下腹部が時々痛いです😖
保険証がまだないので病院に行けないです…なんか病気だったら嫌だなぁと思ってます😭
ココナッツさんはどうですか?- 5月22日
-
ココナッツ
最近は落ち着いてます☺️だけど来月のつき始めあたりから生理くるから😭ドキドキです。
最近、本当になにもしたくないです(笑)- 5月22日
-
あおい
良かったです😊
毎日ヒマなんですけど😭😭😭- 5月22日
-
ココナッツ
私はひたすらダラダラしてます(笑)なんか晩御飯のメニュー考えるのが本当に嫌です!節約メニュー考えないとだし……
- 5月22日
-
あおい
何もやる気出ません…
午後は、お金ないけど歩いてUNIQLO行こうかなと思ってます💦
節約メニューですよね!
ご飯作るの好きじゃないです…
もう収入ないし、車の税金払わなきゃだし、キツイですよね😭- 5月22日
-
ココナッツ
UNIQLO25日から誕生さいで安くやりません??私めっちゃ料理苦手だからめんどいし嫌です(笑)
- 5月22日
-
あおい
やりますよね😊下見とウォーキングで行ってきます。
って言っても500m位しかないですが🤣
妊活の為に栄養バランス考えたいけど、野菜高いし節約にならないですよね…私も苦手です…- 5月22日
-
ココナッツ
ですよね(笑)二人だし尚更めんどい!1人分と思って買ってます(笑)今からちょっと昼寝します(笑)
りんさんに出会えて良かったー♥️- 5月22日
-
あおい
お昼寝しましたか?
私も寝ちゃいました💦
こちらこそココナッツさんと出会えて良かったです😊- 5月22日
-
ココナッツ
しました(笑)めっちゃ寝ました((o(^∇^)o))
ご飯の用意と、明日の弁当の用意をあるていどしました⭐毎日毎日、弁当めんどくさーい(。>д<)- 5月22日
-
あおい
私もご飯とお弁当用意終わりました!
1人で夜ご飯も食べ終わりました😊笑
本当めんどくさいですよねー😖- 5月22日
-
ココナッツ
もう?食べたんですか??1日おかずは一品にすることにしました(笑)節約節約です(笑)
- 5月22日
-
あおい
私いつも6時前に食べちゃいます!
でもなかなか痩せません(笑)
一品なら、納豆だけっていうのもアリですか?😆- 5月22日
-
ココナッツ
うんー……さすがに納豆だけはないかも(笑)今日は、野菜炒めにしました☺️今日も暑いですねー
明日はこっちは雨☔みたいです(´・ω・`)- 5月22日
-
あおい
やっぱりナシですね😆
私は良いんですが、旦那さんが納豆だけは嫌だって😅
明日はこっちも雨です☂️
雨嫌ですね💦- 5月22日
-
ココナッツ
はい……嫌すぎるー😅
絶対に頭痛くなる⤵️なんか楽しいことしたいですー♥️- 5月22日
-
あおい
私1人暮らしの時毎日納豆だけでしたけど😅嫌ですかー🤣
雨降ると頭痛くなるんですか?😆
明日雨じゃなければ甥っ子の鼓笛パレード見に行きます😊- 5月22日
-
ココナッツ
雨の前とかなります😭
やっぱ外で力仕事してくるからそれなりにしとこうかなーって思ってます(笑)まぢめんどいですけど(笑)- 5月22日
-
ココナッツ
りんさん次の受診はどれくらいですかー?私は月始めに生理がくる予定だから……今からドキドキしてます(。>д<)
- 5月25日
-
あおい
私は今生理終わって、次の生理来てからです!
そろそろですか?移植周期ですよね!
私は悩んでます…
もう一度採卵した方が良いのかなぁって😖- 5月26日
-
ココナッツ
もう一回??ためる?ってことですか?(´・ω・`)私の病院は、一回移植してからまた次って感じでした。採卵をまた…ってまだ怖くて考えれなくて(泣)私、以上に怖がりすぎて…
- 5月26日
-
あおい
1個しかないから、どうしようかなぁと💦先生に相談してみよかなぁと思ったのですが…
採卵が1番嫌ですよね😖
悩みます…- 5月27日
-
ココナッツ
ですよね……私は今、一つあるのをまず信じてみようと思います!駄目やったときとかは…考えんとこ!って旦那と話しましたー(。>д<)まずは、一つ一つみたいな💦ただ…年齢てきなものとかあるから悩むし……不安だらけですけど(;_;)
- 5月27日
-
あおい
そうですよね💦
私も次も移植って決めてたんですけど、ブログとか読んでて悩み出しました…
働かないとお金もないですし😥
1回の移植で妊娠してる人ママリで多いから余計に凹みます…- 5月27日
-
ココナッツ
今は待ってくれてる卵ちゃんを信じましょ🍀
- 5月27日
-
あおい
そうですね😖信じましょう!
一昨日ハローワーク行ってきました😊良いなぁと思う仕事あったんですけど、企業の担当者が不在で何も進みませんでした…- 5月27日
-
ココナッツ
おはようございます✌️
ハローワークに??ありゃ……💦
もう動きだしてるんですか?!- 5月28日
-
あおい
おはようございます☀
本当お金がきびしくて💦
採卵2回、移植3回で100万かかってますし😭- 5月28日
-
ココナッツ
そうですよね……。自分の体とも戦わないとだし。本当に不安はたえないですよね……
- 5月28日
-
あおい
治療費高いし、治療しなくても妊娠出来る方が羨ましいです😭
せっかく仕事辞めてストレスフリーになったのにお金の不安頑張ってあります…- 5月28日
-
ココナッツ
それはありますよね……毎日ご飯なにしよー…安くてできるのなにかな?とか。毎日毎日考えるのが嫌になります。
- 5月28日
-
あおい
本当毎日辛いですよね…
お金があったら…😭- 5月28日
-
ココナッツ
それは本当にそうですね。りんさんは、今からローんも始まるから焦りますよね。うちの旦那の会社は本当に給料よくないしボーナスもないんですよ(笑)不安だらけです。
- 5月28日
-
あおい
そうなんです…ローンも不安です😭
ボーナスあったら良いですよね💦
うちも給料安くて、転職してほしいくらいです😭- 5月28日
-
ココナッツ
ですよね。でも転職する気もないみたいですし…働かないよりはいんですけど😅考えてほしいですよね…
- 5月28日
-
あおい
そうなんですよ!転職してよって言うと、働けって言われます😭
働きながらの体外なんて難しいのに…- 5月28日
-
ココナッツ
ほんと!私も似たようなこと言われました(笑)なんも分かってないですよね!だから、私、ならあんた産んでくれる?針をさしたり体にしてくれる?私全然働くよ?っていいます(笑)
- 5月28日
-
あおい
本当、頑張って働くから治療代わってよ!って思いますね😖
- 5月28日
-
ココナッツ
はい!!思います!でも私はドシン!としとこうと思ってます☺️だって男にはできないことをするんだし♥️家族の為にです⭐だから、男は外で働けーって思います(笑)
- 5月28日
-
あおい
そうですね!頑張りましょう!
そろそろ赤ちゃん授かりたいです😭- 5月28日
-
ココナッツ
はい!!今日かなりショックなことありました…病院で知り合ったこにいきなりラインをブロックされました…(;_;)
- 5月28日
-
あおい
え?不妊治療で知り合った子ですか?😧なんででしょう…ショックですね😥
でも私の病院で知り合うとかないので、ちょっと羨ましいです😊- 5月28日
-
ココナッツ
でも……結局はこうなるなら知り合いたくなかったです(。>д<)暑いですねー!今日、こっちは☔でしたームシムシしてます(;_;)/~~~
- 5月28日
-
あおい
そうですよね…
これから病院で会うかもしれないですよね?😖気まずいですね💦
本当暑いですね!雨ですか…ムシムシじゃ湿度も多くて嫌ですね😭- 5月28日
-
ココナッツ
病院で会っても割りきって話しかけずに離れていようと思います。なんか、気にさわらしてしまったのかもだし。
雨本当に嫌です(。>д<)今日は、晴れでしたー?- 5月28日
-
あおい
どうしてなんでしょうね?😖
理由が知りたいですよね💦
今日はくもり時々晴れ☀️って感じです😊
やっぱり不妊治療しながら、働くのは無謀なんですかね💦
お金ないから働きたいけど、休まれたら迷惑ですよね😥- 5月28日
-
ココナッツ
採卵の日にちとか移植の日がいきなり決まるからそこが難点ですよね…。
私も🏠ほしいです⭐ただ、旦那の会社はボーナスがないから(;_;)支払いが(;_;)- 5月28日
-
あおい
今履歴書書いてるんですが、不妊治療してるって言ったら採用されないだろうし、でも言わずに採用されたとして休み取れるのか?とか考えると無職が1番治療には良いですよね😭
🏠建てたら固定資産税など、色々支払い増えますもんね💦
きついです😭- 5月28日
-
ココナッツ
ですよね…パートの面接の時に話すとか?あとから話して休みをとりずらくなるよりはいいですよね(>_<)
今年は車の税金から2台の車検あるから…かなりきつきつです(;_;)- 5月28日
-
あおい
2台とも車検はきついですね💦
お金ないのは辛いです😭😭😭- 5月28日
-
ココナッツ
そうですね…でも今は赤ちゃんだけのこと考えて治療に専念したいですね✨
- 5月28日
-
あおい
なんとかなるから治療に専念しよう!
って思いたいんですが😭- 5月28日
-
ココナッツ
おはようございます♥️
本当もうちょっと不妊治療がしやすい世の中になってほしいですよね。
今日もまた1日始まりますね♥️- 5月29日
-
あおい
こんにちは😃
色々考えるのもストレスになっちゃいますね💦
今日は家の中なのに、27℃あって暑いです😵- 5月29日
-
ココナッツ
今日は、基礎体温が下がったから生理がそろそろです。きそうな痛みがじわじわしてます(>_<)
眠気やばい➰(笑)今日は、寝てました(笑)- 5月29日
-
あおい
体温下がりましたか!
タイミングはとってましたか?
お休み周期は自然妊娠出来たらなぁと思ってたけど、体温が上がりません😭
生理前も眠くなりますよね💦
一日中寝ていられます😆- 5月29日
-
ココナッツ
タイミングはあんまり?です(笑)眠気やばいです(笑)
病院がはじまるー!気持ちを切り替えなきゃ☺️- 5月29日
-
あおい
そうなんですね😊
移植ドキドキ💓ですが、楽しみですね😆- 5月29日
-
ココナッツ
ですね☺️
今日、旦那と大喧嘩しました。
仕事しよんやけーが口癖で……
仕事しよるんが偉いみたいな感じで。ストレスでした。今日、爆発しました。まぢこの人と子供を育てるのも無理だなって思ってしまいました。生命保険だけで、払いよるの…五万近いんですよ?解約していっても、もったいないとか…今の生活をみてほしいのに。伝わらないし。- 5月29日
-
あおい
おはようございます☁️
旦那さんとケンカですか!
仲直りされましたか?😖
ココナッツさんに仕事しろって事ですか?
体外やりながら仕事探すのは本当きついです…
保険5万は高いですね!手厚いのでしょうか?2人でですか?
私達は2人で3万ですが、もう少し安くしたいです😭
お金はきついですが、妊娠出産の方が期限もありますし1番優先したいですよね💦- 5月30日
-
ココナッツ
旦那1人の保険代です……もう今は話しかけられることすら嫌です。
自分が仕事してるから上にたってる気持ちなんでしょうね!本当!腹立ちます。- 5月30日
-
あおい
え?1人で5万は高すぎっていうか、生活費や治療費に回したいので勿体ないですね💦
体外をする理由って旦那さんではないんですか?😖
働いていなくても辛い治療頑張ってるし、専業主婦って結構給料貰っても良い位の仕事だし、もう少し考えて欲しいですね😥- 5月30日
-
ココナッツ
そうなんですよ……今日から数日は完全無視をします!!本当!頭にきたんです(;_;)
- 5月30日
-
あおい
仲直りしてないんですね😖
もうちょっと考えて欲しいですよね💦- 5月30日
-
ココナッツ
はい!本当に分からす為にも全力で無視します(笑)
毎日、晩御飯も弁当もつくらないです☺️いままですぐに許してきたけど今回はそうはいきません。- 5月30日
-
あおい
無視してるんですか?😖
ご飯作らなくて旦那さん怒りませんか?
早く仲直り出来ると良いです😊- 5月30日
-
ココナッツ
はい☺️完全に無視してます(笑)
ラーメンとか食べてるみたいですよ(笑)今までは簡単に許してきたけど今回また甘くみたら何回も繰り返しになるんで(笑)私も鬼になってますm(。≧Д≦。)m- 5月31日
-
あおい
おはようございます☀
喋ってないんですか?
旦那さん分かってくれると良いですね!- 5月31日
-
ココナッツ
はい(*^。^*)一言も✌️私も生理前ってのもあっていつも以上にイライラがはんぱなくて(笑)旦那がちょっと可哀想だけど……仕方ないです……分かってもらわないとこれからの生活長いですから😭
- 5月31日
-
あおい
おはようございます☀
そろそろ旦那さん謝って来ましたか?😊
来週面接2件決まりました!😅- 6月1日
-
ココナッツ
謝ってきました!でも、すぐには許さないです(笑)徐々にです……
面接?二件m(。≧Д≦。)m何系の面接新居くんですかー??- 6月1日
-
あおい
主婦の有り難みが分かりましたかね?😬
事務です😊不妊治療してるし落とされると思いますが😭- 6月1日
-
ココナッツ
分からせないといけないですね(*^。^*)私、旦那の親にも旦那のだらしなさをLINEでぶちまけますよ(笑)
怖がってたら甘くみられますからね(笑)ある意味、旦那より強みを持ってます⭐⭐- 6月1日
-
あおい
旦那さんの親にも言ってるんですか?😖
旦那さん怒らないですか?- 6月1日
-
ココナッツ
怒らないです☺️悪いのは旦那だからm(。≧Д≦。)mキレたら私がどうなるか分かってるんでしょうね(笑)
生理前のイライラもあるのかな?(笑)
今日、めっちゃ天気いいでしょ??昼寝には最適でした♥️- 6月1日
-
あおい
生理前はイライラしますもんね💦
早く仲直りして下さいね😊- 6月1日
-
ココナッツ
はい(*^。^*)徐々に許していきます🎶
りんさんは??喧嘩とかしないですか?!- 6月1日
-
あおい
生理が終わればイライラおさまりますもんね😊
ケンカしますが、お互いすぐ謝って仲直りします…
私は実家には帰りたくないし、離婚されたら路頭に迷ってしまいます😭😭- 6月1日
-
ココナッツ
すごい!!私……実は❌がついてるんで…離婚とか別に恐怖心がなくて…(笑)見捨てるならどうぞ!みたいな感じで。それまでの男やったってことだし✨謝るのは大切ですよね。お互いに謝るか…理想だな🎵なめられたくないからなー😅負けず嫌いすぎですね(笑)
- 6月1日
-
あおい
そうなんですね!
この歳で仕事探すのも難しいし、仕事辞めてから養ってもらってるので感謝してます😊たまにイライラしますが😅- 6月1日
-
ココナッツ
そうですねー……私も感謝を忘れずにしましょ(笑)イライラするの半端ないですけど(笑)
- 6月2日
-
ココナッツ
りんさん、お元気ですか?!
旦那とはなんとなく仲良くしてます(笑)もう面接とか終わりました?- 6月4日
-
ココナッツ
りんさん……なにかありましたか?大丈夫ですか?
ちょっと…心配になってしまったので(;_;)/~~~- 6月6日
-
ココナッツ
りんさん……どうしたんですか(;_;)/~~~とても心配しています……すいません。しつこくしたからですかね……
- 6月24日
-
あおい
お返事遅くなってごめんなさい🙏
仕事を探してたのと、妊活から離れたい時はいつもママリ見てなかったので💦
仕事始めました!
しばらくは治療お休みです…
年齢的に休んでるヒマはないのですが、仕事始めた以上、こちらの都合押し付ける事が出来なくて…😭
お元気でしたか?
移植しましたか?😖- 6月25日
-
ココナッツ
わー😭りんさん😭本当…どうしたのかな😭って心配しました🙏仕事始めたんですね(>_<)逆に…ごめんなさい…なんか心配になってしまってました😢
- 6月25日
-
あおい
心配かけてごめんなさい😖
でも、仕事してると妊活の事あまり考えないので良いかもです💦
移植されたんですか?😊- 6月25日
-
ココナッツ
そうですね…移植は来月にします…(>_<)ドキドキしています。。
りんさんは、しばらくはお休みですか??
あ!でも、無理にアプリ開いて返事したりしないでいいですからね♥️今回は私がめちゃくちゃ心配でしつこくしてしまったので…😭- 6月25日
-
あおい
今月移植じゃなかったんですね!
来月ドキドキですね😊
本当は早く妊娠したいです😭
でも仕事始めたばかりで移植して妊娠ってどうなのかなぁと思ったので…
今週も研修とかあるし…
胚盤胞1個しかないし、来月生理来たら、採卵だけしようと思ってます!
そしてまた凍結してもらって、仕事覚えたら移植したいなぁと…
会社には言えなくて😭- 6月25日
-
ココナッツ
そうだったんですね…でも!体は無理しないでくださいね♥️会社は正社員でですか??私も一個だけだから…不安だらけです(;_;)/~~~
- 6月25日
-
あおい
ありがとうございます😊
パートの事務なんですが、元々事務のいない営業所だったので、正社員みたいな事やらされます😭
だから責任もあって、妊娠出来ない😭ちょっと後悔してます😅
1個で上手くいくと良いですよね💓- 6月25日
-
ココナッツ
そうなんですね…なら、始めて会社的には初めての事務さんなんですね。精神的に危険だなって思ったら気持ちに素直になってくださいね⭐
りんさんが、治療を開始してまたこのアプリを開いたらときにメールあるまで私は待ってます⭐アプリを開くことで妊活まで頭から離れなかったらつらいですよね。すいません……- 6月25日
-
あおい
そして営業所には41歳の若い所長と2人だけなんです😭
毎日一緒に行動してるのが辛いです…
待ってるなんて…ありがとうございます😭
だいぶ落ち着いてきたし、今は自己流でタイミングだけは取ってるので、1人の時と夜はママリ見ようと思います😊
お金ほしくて仕事始めたけど、やっぱり妊娠したいなぁって思うようになりました😅- 6月25日
-
ココナッツ
そうですよね🎵
営業所に二人??嫌ですね…気が張りますよね(>_<)
採卵して凍結を増やしておくみたいな感じですよね?!- 6月25日
-
あおい
歳の近い男性と2人だけって余計嫌ですよね😖
少しでも若いうちに採卵した方が良いかなぁと思って、生理来たら先生に相談してみて採卵だけしておく許可出たらなぁと思ってます😖- 6月25日
-
ココナッツ
おはようございます⭐そうですよね…採卵して卵ちゃんを増やすのもいいですね⭐⭐
毎日テープはったりしてるんですけど…この時期は汗かくしかゆいです(笑)- 6月26日
-
あおい
おはようございます😃
来月生理来たら、仮病使って採卵します(笑)
テープを貼るの嫌ですよね💦
お風呂上がりとか余計に痒いですよね😖- 6月26日
-
ココナッツ
痒いです(笑)腰にはったやつがめっちゃ痒くて……かきたくてたまらないです😭
りんさんでも、体調とか無理しないでくださいね‼- 6月26日
-
あおい
おはようございます!
テープ以外に何かないんですかね?😖夏場はキツイですよね💦
今日は新幹線で県外に研修に向かってます…
すでに仕事辞めたいです😭😭😭- 6月27日
-
ココナッツ
県外に?そんなことまであるんですねー…(>_<)パートで、そこまであるのは嫌ですね。今日は、6枚はってるんで…腰が痒くてたまらないです(;_;)/~~~
- 6月27日
-
あおい
事務のシステムが入ってなくて、県外に研修来てます…本当パートなのに?って感じです😭
6枚貼ってるんですか!😵
いつも3枚でした😊- 6月27日
-
ココナッツ
そうなんですか?最高は8枚ですよ(笑)移植のひまでは、4枚になるみたいです(>_<)
- 6月27日
-
あおい
8枚ですか!すごいですね!
夏はかなり痒そうです😵
移植楽しみですね💓- 6月27日
-
ココナッツ
痒いです…(;_;)/~~~移植って痛いんですかねー…。
今日、注射まであると思ってなくて覚悟ができてなくて…チーンってなりました(>_<)- 6月27日
-
あおい
移植、私の病院は痛いです…
金具で子宮口開くので💦出血する事もあるみたいです。
他の病院はどうなんですかね😖
今日の注射は何ですか?😖- 6月27日
-
ココナッツ
なんか、お尻にされましたー⭐プロゲホルモン?です。子宮こうをひらく??痛そう(;_;)/~~~
- 6月27日
-
あおい
その注射も痛いですよね😖
通常閉じてる子宮口開くみたいです💦- 6月27日
-
ココナッツ
されてる時はいつもみたいには痛くなくて…じわじわ後から痛みがあって…
りんさんは、けっこう痛みがあったっていってましたよね?- 6月27日
-
あおい
はい、注射された時から1時間くらい痛かったです😖
下手な方に当たったのかもしれないですね🤣- 6月27日
-
ココナッツ
おはようございます⭐
移植の痛みがあるのか…不安でたまりません。
最近はムシムシして暑いから嫌ですよねー…- 6月28日
-
あおい
おはようございます☀
お元気でしたか?
移植されましたか?😊
私は今日生理来ました…- 7月8日
-
ココナッツ
元気でーす⭐⭐2日に移植して来週が判定日です(*^。^*)でも!フライングしたりしてたら陰性やったりで泣きそうです。
- 7月8日
-
あおい
移植されたんですね😊
まだ分からないです!
ドキドキですね😖- 7月8日
-
ココナッツ
は い……りんさんは?お仕事どうですか?!
病院はしばらくお休みですか?(◎-◎;)- 7月8日
-
あおい
仕事辞めたいですー…😭
今日生理来たので、今月採卵するか、来月にするか悩んでるところです😖
判定日はいつですか?- 7月8日
-
ココナッツ
今週ですー(。>д<)ますますドキドキです⭐病院でうまく話せたらいいですねm(。≧Д≦。)m仕事場の環境がもう少し良かったらいいですよねー…
- 7月8日
-
あおい
今週ですか!ドキドキですね💓
上手くいくと良いですね✨
病院は採卵日だけ仮病使えば通える感じなので、会社には言いません💦- 7月8日
-
ココナッツ
そうですよね!採卵って二回目とかの方が多く採卵できてるかた多いですよね(。>д<)あ!りんさん!こうのとりキティ分かります??
ネットでみて購入しました♥️旦那と一つずつ財布にいれてつねに持ってるようにしようかと♥️- 7月8日
-
あおい
3回目の採卵ですー😭
コウノトリキティ持ってますよ😊
ネットで購入しました。でも私にはなかなか効かないみたいですー😭
またフライングしますか?😖- 7月8日
-
ココナッツ
とりあえず受診の近いとこまで我慢します‼キティ持ってます??私も買いました♥️♥️移植したあとは、痛み止めとかやめてました??
鼻炎が今日はひどすぎて、漢方薬で全然駄目なんです😢- 7月8日
-
あおい
我慢ですね❗️
移植した後は薬は飲んでませんでした💦でも妊娠発覚までは薬飲んでも平気って言いますよね😊
無理しないで下さいね!
鼻炎で頭痛くなったりしますよね😥- 7月8日
-
ココナッツ
はい…今日、旦那が休みで買い物にでれたのはいんですくど…クシャミがとにかくとまらなくてびっくりしました(◎-◎;)だんだん頭痛くなってくるし…最悪でした。薬は漢方薬にしてます⭐もう、布団です(笑)
- 7月8日
-
あおい
いつも鼻炎でクシャミ出るんですか?
初期症状とかだと嬉しいですよね😊
早く頭痛良くなると良いですね✨
ゆっくり休んでください😊- 7月8日
-
ココナッツ
おはようございます⭐案の定朝から頭痛です…(;_;)
昨日はあんなひどいのは久しぶりでした。
今日は、晴れました♥️りんさんのとこは、晴れましたか?!- 7月9日
-
あおい
おはようございます☀
頭痛大丈夫ですか?
こっちは晴れて暑いですが、
ココナッツさんの方は大雨の被害に遭われたりしたんですか?😖- 7月9日
-
ココナッツ
まだ痛いです。こめこみあたりから……ずっとスースーするものをはったりしてます。雨の被害は大丈夫でした⭐りんさんのとこは?大丈夫ですか?りんさん……今日フライングしたんです(;_;)陰性でした(;_;)駄目なんですかね……
- 7月9日
-
あおい
大丈夫ですか?😖
漢方薬だけではあまり効かないのですかね?😖
ゆっくり休んでください✨
東北なので雨の被害はないです😊
ココナッツさんも大丈夫なら良かったです!
フライング…胚盤胞だと、BT5辺りから薄っすら出るって言いますよね?
私は病院で泣きたくなくてフライングして行きましたけど、結局泣きましたー😭
判定日近いですか?
私は今日、また採卵しようかなぁと思って病院に来ました…- 7月9日
-
ココナッツ
でも、検査薬の相談室があって電話してきいたら移植して2週間くらいは出にくいっていわれました。
なにが本当なのか分からないです……判定日は、金曜日です⭐
今、病院なんですか??採卵の話し……うまくできるといいですね⭐⭐- 7月9日
-
あおい
なるほど!
ママリで質問した時BT8で陰性だったら無理みたいな返信頂いて、フライングしてショック受けた事ありますが、まだ分からないです!
希望を捨てずに😊
た- 7月9日

あおい
途中で送ってしまいました💦
卵残ってるのになんで移植しないの?って言われましたが、転職したばかりだから、採卵したいと話したら、2人目とかの分も卵取っておくのは良い考えだねとオッケーもらえました😊
再来週ドキドキです💓
-
ココナッツ
そうなんですね🎵良かったです♥️でも……今の状態で陰性はあんまり期待しない方がいいですよね?!
- 7月9日
-
あおい
まだBT7ですよね?😖
まだ諦めなくても大丈夫です!
判定日前にもう一度フライングしてはどうでしょうか?😊
明日からクロミッドです!- 7月9日
-
ココナッツ
はい……そうです⭐なんかそれは駄目かもですねって言う方いたり……色んな人います(;_;)つらいです(;_;)
明日からなんですね⭐錠剤からスタートなんですね🎵- 7月9日
-
あおい
駄目って言う人もいますよね💦
でもまだ分からないです😖
祈りましょう✨
もう3回目の採卵…最後にしたいですー😭- 7月9日
-
ココナッツ
ありがとうございます(;_;)なんか一回でできるのは難しいとか言われる方もいました……。
妊娠検査薬は……まだ信じれません(;_;)- 7月9日
-
あおい
大丈夫です!
私は3回陰性ですから🤣- 7月9日
-
ココナッツ
りんさん(;_;)
本当……つらいですよね(;_;)
もどかしいです(;_;)- 7月9日
-
あおい
おはようございます☀
結果が出ないのは辛いです…
が、お金ですよね💦
もう100万円使ってるのにー😭😭- 7月10日
-
ココナッツ
そうですよね……。なんで駄目なんだろ(;_;)悲しすぎます(;_;)
- 7月10日
-
あおい
まだ分からないですよ!
上手くいくと良いですね✨- 7月10日
-
ココナッツ
ありがとうございます(;_;)りんさん😭
- 7月11日
-
ココナッツ
りんさん……今回は駄目でした……めっちゃ泣きました……。
つらいですよね。- 7月13日
-
あおい
おはようございます☀
あんなにお金かけてなんでダメなの?って悲しくなりますよね💦
まだ大丈夫です!次また頑張りましょう!
私なんて3回目の採卵ですよ😖
お金が溜まるまではとりあえず最後の採卵です😭- 7月13日
-
ココナッツ
覚悟はしてたけど……かなり悲しかったです。看護婦さんの前で泣きまくりました……。また一からやります……
- 7月13日
-
あおい
頑張りましょう!
時間あけて採卵ですか?- 7月13日
-
ココナッツ
次、生理きたらまた錠剤からスタートして注射に通って採卵です⭐またあの採卵と思うと怖いですよね……
- 7月13日
-
あおい
分かります😭
とりあえずダメな時はケーキ買って食べたりしてました😊
気分転換に美味しいもの食べましょう!- 7月13日
-
ココナッツ
はい……(;_;)ありがとうございます……まだなんか信じたくないです……(;_;)
- 7月13日
-
あおい
生理が来るまではきっと信じられないですよね💦
- 7月13日
-
ココナッツ
はい……今日は、看護婦さんと泣きました……。
なんか卵胞を多く育てる様に今、不妊治療の先生達が研究してる、海外で使用されてるサプリメント?を追加で使用してみることになりました……後はまた、錠剤とスプレキュアをするようになりました。- 7月13日
-
あおい
お久しぶりです。
生理来ましたか?
私は卵が大きくならなくて採卵キャンセルしました…
また2ヶ月後になりました😭- 7月25日
-
ココナッツ
お久しぶりです♥️生理きて今、錠剤からのスタートです⭐本当に…一からなんだなーって😢今日、診察だったんですか?(。>д<)
- 7月25日
-
あおい
移植終わってすぐ採卵周期に入るんですか?
私は先週採卵キャンセルしたんですけど、次は生理2回見送ってからって言われました😭長い〜- 7月25日
-
ココナッツ
なんか、大丈夫みたいな感じでした⭐2回も見送るんですね(;_;)なにの違いなんですかねー?!
- 7月25日
-
あおい
そうなんですね💦
たくさんホルモン剤使ったから子宮と卵巣休ませるって言われました…
病院によって違うんですね😖
私が採卵予定だった日、友達が移植して判定日だったんですけど、連絡ないから聞けず…妊娠したんですかね?😖
上手くいって欲しいけど、置いてかれるのが辛いです😭😭😭- 7月25日
-
ココナッツ
おはようございます⭐病院によって本当、違いますね💨
友達どうだったんですかね?!でも、連絡ないから逆に心配でもありますよね…
人の判定日と聞くとなんか気持ちが複雑になりますよね…!!- 7月26日
-
あおい
おはようございます☀
私も早くもう一度採卵したいんですけど😭
今回注射代とかだけでも5万は払ったのに😭
友達は一個しか受精卵出来なくて、卵巣腫れてたみたいなんですけどグレードも悪いし育つか分からないからそのまま移植する事になったみたいです💦どっちにしても言いたくないのかなぁ😖
本当複雑な気持ちです😭- 7月26日
-
ココナッツ
そうなんですねー……そんな状態でも移植するんですね😭連絡待ってたらきっと連絡きます♥️♥️
注射だけでも高いですよねー……(。>д<)なんかこの治療はじめてから手のむくみとかがひどくなった気がします💦💦- 7月26日
-
あおい
人は人!と思って気にしないで頑張るしかないですね😭
注射のせいか、なんか太りませんか?
食べ過ぎだけじゃない気がします…- 7月26日
-
ココナッツ
太るし浮腫むし…本当!服のサイズまで変わりました(笑)フリーサイズばっかり買ってます(笑)
- 7月26日
-
あおい
本当嫌ですね!
会社の制服キツイです😭😭😭- 7月26日
-
ココナッツ
私もパートで探したりしたんですけど…なかなかないですよね😢
- 7月26日
-
あおい
お仕事探してるんですか?😊
- 7月26日
-
ココナッツ
なんか…時間潰したりとかダラダラがあきてきました(笑)でも、扶養の範囲ないとかなんか探しにくいですよね。やっぱり持ち家が欲しいし…旦那も消費税上がる前にほしいみたいで。今の家賃を払い続けるよりはいいなとは思うんですけど(。>д<)
- 7月26日
-
あおい
私も無職は3ヶ月位で飽きました😅
扶養範囲内のパートやってますよ!
休まず通院出来ますし😊
パートして住宅ローン払ってなんとかやっていけそうです😊
やっぱり家は欲しいですよね😬- 7月26日
-
ココナッツ
欲しいです⭐⭐りんさんはお家完成近づいてきましたー?!
不妊治療しながらだからお金の面ですよね💦💦りんさんは、ちゃんと仕事もして治療もしてすごいです♥️♥️頑張りまくってます🎶- 7月26日
-
あおい
家建てると赤ちゃん出来るっていうジンクスにあやかりたいです😬
まだ基礎工事だけで、あと3ヶ月位ですかね😊楽しみです!
不妊治療も上手くいくと良いのですが…😭- 7月27日
-
ココナッツ
そうなんですか??完成が楽しみですね♥️♥️
今はモデルルームとかにたくさん行くようにしてます(。>д<)ジンクス…♥️♥️- 7月27日
-
あおい
はい、楽しみです😊
モデルルームとか行くの楽しいですよね💦時間かかりますが😅
ジンクス信じたいです😖- 7月29日
-
ココナッツ
そうなんですね♥️♥️ジンクス…♥️信じたい!
今から保険とかはいったりしてますか?- 7月31日
-
あおい
おはようございます☀
ジンクス信じましょ😆
保険は何の保険ですか?🤔- 8月2日
-
ココナッツ
女性疾患とか、帝王切開になったりした時になるようにm(。≧Д≦。)m不妊治療する前にはいりました☺️
暑いですね!!バテ気味です(;_;)- 8月2日
-
あおい
生命保険ですね!
女性特有のものは入ってます😀
今は、火災保険と地震保険で悩んでます💦
本当暑いですね😵- 8月2日
-
ココナッツ
暑すぎます(◎-◎;)外にでるのが嫌になります…m(。≧Д≦。)m
あ!新しいお家の為にですか??☺️- 8月2日
-
あおい
暑いですね😵
お家のです😊
早く引っ越したいです😀- 8月2日
-
ココナッツ
家を建てる会社ってどこに頼みましたー?!
なんか色々あるし難しいですよね…旦那だけの年収でみるから銀行からそんな借りれそうにないし…リホームしたりして売家とかになるかもです……- 8月2日
-
あおい
土地優先で、建築条件付の土地なのでアイフルホームです😅
うちも主人の年収だけで審査しましたよ!
安いですが、3500万円位借りれると言われましたよ!
ハウスメーカーとかで仮審査してもらいました?- 8月2日
-
ココナッツ
近々します⭐なんせ年収が少な過ぎで(;_;)難しいかも?みたいな感じでした(笑)
一条工務店がいいんですけど…土地を安くみたりせんといけないですねー……- 8月2日
-
あおい
うちも年収少ないですよ😭
なので私が働かないとローン払えません(笑)
一条良いですよね💦
でも高すぎます!
私は担当者が嫌でブチ切れました🤣- 8月3日
-
ココナッツ
そうなんですか??なんか態度が悪い人いますよね(。>д<)一条いいです⭐めっちゃ親身になってくれるかたで……
でも、売家でリホームしたほうが安くは住むから……検討してます!旦那の実家の斜め前が空いてるとか言われたけど……さすがになんか嫌じゃないですか??- 8月3日
-
あおい
一条の担当者が良い人だったとしても、3000万円じゃ収まらないからうちは無理です😭
私は分譲地で探しました😊
古い地域で家建てた人が地域のお祭りとか何も声かからないと、仲間外れにされてると知り合いに聞いて怖くて😵
旦那さんの実家…嫌ですね❗️絶対!
長男ですが、同居はやんわり断りましたよ🤣- 8月3日
-
ココナッツ
同居にはならないんですけど……なんか近すぎなのって……あんまり鑑賞してくるタイプでは全くないんですけど……なんか気持ちが(;_;)
分譲地??そういう方が安いんですか??- 8月3日
-
あおい
近いのも絶対嫌ですね😖
気兼ねなく出掛けたりしたいですし…
分譲地は新しい区画なのでみんな新しいから古い地域で仲間外れや行事など少ないので😊- 8月3日
-
ココナッツ
すいません。返事おくれました(;_;)なんか通知がこなくて(。>д<)
やっぱりそうですよね……色々考えます!旦那の実家らへんは断固拒否しました(笑)
暑いですよねー!もうすぐ生理きそうです(;_;)スプレキュアの時間が始まりました(◎-◎;)- 8月6日
-
あおい
お疲れさまです😖
旦那さんの実家近いの嫌ですよねー😭
逆に私の実家近くになってしまったのでちょっと申し訳ないです😅
いよいよ採卵周期ですね!
頑張って下さい😊
私は今回もタイミングで頑張ります❗️- 8月7日
-
ココナッツ
おはようございます♥️
でも、私ら側の実家には近い方がなんかいい気がしません??(笑)生理前なのかイライラしたり体調崩れたりします(◎-◎;)- 8月8日
-
あおい
お疲れさまです😊
女の人は実家近い方が良いですよね❗️うちは母がいないので近くなくても良いかなーって思ってたんですが💦
体調大丈夫ですか?😖
私もストレスで疲れてます💦- 8月9日
-
ココナッツ
ストレス?仕事ですか?…(。>д<)早く生理きてほしい😅毎日イライラしてます(笑)
暑いし……夕方の台所が嫌ですね😭- 8月9日
-
あおい
仕事のストレスです…
家にいるのも飽きるけど、仕事のストレスが半端ないので、無職で治療に専念すれば良かったなーって思いました😭
汗だくでご飯の準備嫌ですよね😖- 8月9日
-
ココナッツ
本当いやです(笑)最近、NNKがしつこくて嫌になります。居留守するのが大変です。
ストレス……本当、解放されたいです……- 8月9日
-
あおい
おはようございます☀
そんなにNHK頻繁にきますか?😖
月一位で来てますが、いつもいない時です。戸建に引っ越すまでは払いません(笑)
ストレス発散したいですね!
連休どこか行きますか?😊
私は温泉旅行に行きます😊- 8月10日
-
ココナッツ
連休はまだ予定無しです⭐温泉?いいですねー♥️♥️
なんか昨日から偏頭痛がおさまらず……薬がきかないから😢きついです😅
NNKってなんであんな1日に二回とかくるんですかね?!…ピンポーン鳴らしてあげくにドアをドンドン叩きます(笑)モニターからずっとみてます💦- 8月10日
-
あおい
こんばんは😊
お元気でしたか?
頭痛は良くなりましたか?😖
私も頭痛いです💦- 8月18日
-
ココナッツ
りんさん♥️元気です⭐注射が始まって……またお腹の張りとか副作用と戦ってます(;_;)
- 8月18日
-
あおい
元気なら良かったです😊
注射頑張ってください💉
いつ頃採卵ですか?😖- 8月18日
-
ココナッツ
予定は28日ですm(。≧Д≦。)mまた不安な日々で精神的にきついです。
- 8月18日
-
あおい
採卵ドキドキですね😖
たくさん卵とれると良いですね😊- 8月18日
-
ココナッツ
はい……りんさんは?病院は?いつくらいですか?
- 8月18日
-
あおい
月末位に生理来たら病院行きます!
また採卵するか、移植にするかは先生に相談して決めます😖
この前占い行ったら出来にくいって言われてショック受けてます😭- 8月18日
-
ココナッツ
占いで?そんなことまで?。気にしない気にしない(。>д<)
病院もうすぐですね⭐頑張りましょうね♥️- 8月18日
-
あおい
おはようございます☀
気にしないように頑張ってたのですが、全く高温期にならなくて凹んでます😭無排卵かなぁ…
病院行こうか悩み中です😖- 8月19日
-
ココナッツ
一回行ってみたら安心かもですね⭐⭐最近は基礎体温はかはるのやめましたm(。≧Д≦。)なんか気にしすぎるのも…疲れてきて(;_;)
- 8月19日
-
あおい
ですよね…明日行ってみようかな…
こんなんじゃ次生理きても採卵も移植も上手くいかない気がします…
私も基礎体温測りたくないですが、病院から指定の基礎体温表渡されてるんです😭- 8月19日
-
ココナッツ
あ!そうなんですねm(。≧Д≦。)m私は基礎体温すら聞かれたこともないです(;_;)
不安な時は病院に行ったら安心ですよね(◎-◎;)- 8月19日
-
あおい
基礎体温面倒ですよね…
様子見て病院行きます!
お互い頑張りましょう!- 8月19日
-
ココナッツ
はい♥️無理しないでくださいね♥️♥️♥️
りんさんー♥️♥️頑張りましょうね♥️- 8月19日
-
あおい
ありがとうございます😊
頑張りましょう!- 8月19日
-
ココナッツ
はい♥️♥️りんさん、いつもメッセージありがとうございます!
- 8月19日
-
あおい
おはようございます😃
3日前からやっと高温期に入ったので病院行かなかったんですが、もうリセットしそうです😭
黄体期不全ですかね💦
年齢的なものもあるのかなぁとショック受けてます😭
体調どうですか?- 8月24日

あおい
こんばんは🌙
採卵されたんですか?
コメント見つけました😅
体調大丈夫ですか?
ココナッツ
今日だったんですね。痛みとかはありましたか?
麻酔って全身麻酔ですか?
あおい
今も重い感じはありますが痛くないです。全身麻酔でしたよ!
終わってホッとしたのか、今まで爆睡してました😴
明日は受精確認です。ドキドキします!
ココナッツさんも採卵頑張ってください!良い卵ちゃん採れると良いですよね😊
ココナッツ
今日して明日、結果を聞きに??
ほっとしたいです(;_;)
手術室であるんですかー?!ドキドキしてきました(>_<)
あおい
明日の午前中に電話してくださいって言われました!
お腹が大丈夫で、順調に分割出来れば3日後か5日後に移植と言われました…
仕事休み取りづらいなーと今から不安です😖
採卵は手術室でした。麻酔効かなかったら…とか不安でしたが、気づいたら終わっててパンツ穿かされてました(笑)
ココナッツ
手術室なんですね…これまた緊張しますね(;_;)器具やらなんやらあるとこに??あー…今からドキドキです。
受精していい受精卵を迎えれたらいいですね♥️♥️電話するのもドキドキですよね。
あおい
手術室って感じでした💦器具とかテレビで見る丸くて大きいライトありました!
麻酔効いたらあっという間です。
うちの病院は、採卵前に浣腸するので、それが嫌でしたー😭
お互いドキドキしますね!
ココナッツ
本当にドキドキですね!!頑張りましょうね♥️
ココナッツ
りんさん!採卵、木曜日になりました!やっぱり手術室みたいなどこであるらしいです(;_;)
今から不安とかで動悸やばいです。私……自律神経が弱いから(;_;)なんか変な汗をかきます。
あおい
木曜日採卵ですか!頑張ってくださいね!
緊張したり不安だと動悸早くなりますよね💦
麻酔するまでがドキドキですね😖
前日は熟睡出来ないかもですね!
私は木曜日、初期胚移植予定です!
お互い頑張りましょう❗️
ココナッツ
あ!今日、電話でしたね(>_<)受精卵できてたんですね♥️うまく着床してくれたらいいですね♥️♥️
なんか、私は全部凍結するみたいでした。で、6月に移植になるみたいでした…卵巣を休ませるみたいです(;_;)
あおい
電話しました!
木曜日までちゃんと分割してくれれば良いのですが…
凍結の方が確率高いですもんね💦
凍結だと私も6月と言われました…
悩んだんですけど、胚盤胞まで育たなかったらどうしようと悩んでた時に培養士さんと先生から初期胚で移植しましょうと言われました😖
たくさん卵ちゃん採れると良いですね😊
ココナッツ
はい……凍結した方がいんですか??
今から病院に採卵前の注射にいきます。お腹にするみたいで怖いです……
あおい
凍結した方が妊娠するの確率が高いと先生にデータ見せてもらいました。
ネットでも凍結の方が…って書かれてたり💦
hcgですか?お腹だと、排卵しないようにセトロタイドですかね?😖
注射痛いですよね😭頑張ってください💪
ココナッツ
ありがとうございます‼お腹は、腕に比べたら痛くなかったです。なんか、めちゃくちゃドキドキして今日から寝れないです(>_<)