コメント

kahorin
うちは一品が多いですよ😂
多くて2品です😻(笑)

mikan
私も3〜4品です。旦那にそれでいいと言われてるので(๑´罒`๑)
私も義実家に行ったとき同じでした。旦那には張り切ってつくってくれたんだろうといわれました(๑´罒`๑)
別に旦那さんがいいっておっしゃってるなら今のままでもいいと思いますよ(๑´罒`๑)
-
KYE
夜ご飯をご馳走になったのが初めてだったので、あまりの品目の多さにビックリしてしまいました💦
実家暮らしのときもそんな感じだったようです😅
とりあえず主人も今のうちので満足らしいです~😋
じゃあいいやってなりました😃- 10月22日

初まま
うちも3〜4品です(^_^;)
旦那さんはそんなに食べないのと、小皿で少量が数種類、とかあんまり好きじゃないみたいなので、ガツンと一品、味噌汁やスープとサラダ類、とはっきりした感じで出してます。なので楽な方かな?笑
-
KYE
何種類も作るの大変ですよね💦
作りおきもなかなか出来ず…😅
メインがガツンとあると満腹感あるしいいですよね😊🍀- 10月22日

退会ユーザー
私も小さい時は
おかずが5品か6品ありました。
なので未だにおかずが
少なくても3品ないと
ご飯食べれません…
-
KYE
お母様がまめな方なのですね✨
健康的な食べ方、母乳育児中なので理想的です~😊- 10月22日

みー♬
うちもそのくらいです!!
うちも義実家はその位出てきますが、まず子供を見ながらとかでそんなに作る余裕ないです(^_^;おんぶしてても泣くときは泣いちゃうし…。
あと、そんなに作っても2人だから食べきれないですしね(´`:)
私は、品数多いのは大人だけの生活してて時間に余裕があるからだ!!私も余裕が出たらやろう!!と心に決めて炊事してます(笑)
-
KYE
子どもがいると思うように料理できないですよね‼時短重視で💨
確かに義母は料理好きだし、専業主婦だし出来るから作ってるんだと思います😊
余裕出来たら私も頑張りますー😆✊- 10月22日

オクラちゃん
ごはん、汁物、メイン、サラダ、副菜2品。食後に果物。
位です(*-∀-*)
あんまり品数出しても主人は手を付けなかったりするのでこんな感じです。
カレーなどの時はカレー+サラダ、果物。で終わる時もあります꒰*´∀`*꒱笑
-
KYE
副菜2品すごいですー!
デザートまで🌠
カレーとか丼は楽チンですよね😄- 10月22日

Yochi♡
うちの義母もちょこちょこと何品も作ります!昔の人ってそんな感じなんだと思います👏
私も少し前まで3~4品作ってました。
が、子供が成長して動き回るようになり相手して疲れて…少しずつ品数が減って、今では1品の時もあります(笑)
大人のご飯はテキトーです🙌
-
KYE
小さい小皿に色んなおかずがあって、すごいなーと感激しました!健康的な食事ってことですよね✨
子どもが動き出すと料理どころではなくなりますよね😵
大人はお腹が満たされれば十分ですよね‼✨笑- 10月22日

3Kids-mom
うちは下手すると一品の時も…(;・∀・)
旦那がご飯も汁物もなしでおかずだけで良いとか言ったりするのと、私自身そんなに食べないので、自然と少なくなります(ToT)
私自身はご飯食べたい派なので、ごはん、汁物、おかず一品で基本終了です。それ以上作っても確実に余るので…
-
KYE
単品料理は洗い物が少なくていいですよね✨
余ってどうしよう~ってなるよりはしっかり食べきれる量作る方が美味しく食べられるしいいですよね(*^^*)- 10月22日

退会ユーザー
メインとサラダ、付け合わせで
だいたい2~3品です♪
-
KYE
そんな感じですよね✨
うちが少なすぎるのか!?とドキッとしました(^^;よかった~!- 10月22日

みーこ1001
メイン、サラダ、汁物がほとんどです(^_^;)
旦那の実家もおかずの種類多いので普段は質素すぎるのかなって思うんですけど、聞いても今のままでいいって言ってくれてるので甘えてます(^_^;)
-
KYE
家庭によって違うんだなぁと実感しました!
お腹がいっぱいになれば、食事として成り立ってるから十分ですよね😄✊- 10月22日
KYE
シンプルでいいですよね!✨
うちの実家はそんな感じでした!☺