※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ♡*:.✧
子育て・グッズ

ムーニーのテープタイプMを使っているけど、座っていると便が漏れる。サイズが合っていないのか、パンツタイプがいいか悩んでいる。中のギャザーはしっかり立てている。

いつもお世話になっています!
今、ムーニーのテープタイプMを使っています!
ですが座っている状態だと!便が横から漏れてしまいます(´口`)↓↓
サイズがあっていないのでしょうか?
もう、パンツタイプがいいのでしょうか?
中のギャザーはしっかり立ててます💦

コメント

みー♬

現在体重はどのくらいですか?

私も現在ムーニーのパンツタイプはいはい用を使ってます!!

ただ、うんちがゆるゆるな場合はなんとなくテープよりギャザーが頼りなさげなので結局漏れてしまうかもしれません(´`:)実際、ちょっと下痢気味だったときにうちは漏れました…。

• パプリカ♡*:.✧

コメントありがとうございます!
    体重は昨日、測ったら!
    7200gです!

そうなんですね?
    テープの方がまだいいですかね?寝ている時は漏れないのですが!!
    おむつがあっていないのでしょうか?

• 10月22日
  • みー♬

みー♬

うちは7500ですー!!寝返りなどはどうですか?ゴロンゴロンして変えづらければ、パンツにしても良いと思います(^o^)
    やはり漏れるのはサイズがあっていないのかなぁと思うので…。

ちなみにテープのままであれば、おむつかぶれなどの心配がないようでしたらメーカーを変えて、大きめと言われているグーンとか使ってみるのも手かと思います!

• 10月22日
  • パプリカ♡*:.✧

同じくらいですね!
    そんなにゴロンゴロンしないのでテープでもいいのかなぁ?と思いつつ?足の動きが凄いです😅
    まだ、テープでもいけるくらいです!

パンパースの次がグーン使ってました!いい感じでした(*^^*ゞ
    その後、今のムーニーです!
    箱買いしてしまったので、3袋入ってました(笑)もうすぐ使い終わりそうです!
    もう一度、グーンに戻してみます!
    ありがとうございます(^-^)

• 10月22日