※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちょぼ
お出かけ

今日はちょっと用事があって旦那と横浜から都心の方まで向かってます。…

今日はちょっと用事があって旦那と横浜から都心の方まで向かってます。

妊婦の頃から思ってましたが、都会ほど冷たいところはないですね😲笑
九州帰りた〜い( ・᷄ὢ・᷅ )

コメント

まな

生まれも育ちも関東なので冷たいと思ったことがないです😊電車やバスなどでも妊娠中や今現在も優しい方は席を譲ってくださったりお話ししたりしますよ!

• ゆちょぼ

ゆちょぼ

通勤で通ってた時は、ラッシュ避けても座れなかったり優先席譲ってもらったりはあんまりなかったです😅💧
    子供が産まれてから都内に行く時は旦那とか友達と一緒じゃないとビビっちゃいます😨サラリーマン、おじさまがあんまり優しくない気がしました😲

• 4月23日
ショコラ

そうなんですか?
うちは妊婦中、埼玉から新宿へ通ってましたが、都内でもたくさん優しさに触れました😭
出産後も都内などに行く時も優しい方ばかりでしたよ!

ちょっと嫌な人に出会ってしまったのかも?ですが、東京砂漠にも優しさありますよー❤️

ただ、当たり前ですが、ラッシュ時は避けます!
逆の立場の時に、イライラしちゃったから💦💦💦

• ゆちょぼ

ゆちょぼ

やっぱり地元の暖かさを比較してしまうと東京ってあんまり優しくないなぁ。。。って思ってしまいました😓💦笑
    優しい方は優しいですよね😆

• 4月23日
ゆるり

はじめまして!
生粋の浜っ子で横浜だいすきな私としては思わずコメントしちゃいました。笑

わたしは夫の仕事の都合で関東から出ましたが、横浜の方があたたかく感じて日々帰りたいと思ってます😂
地元っていつまでも心の拠り所なんでしょうね〜お互い頑張りましょう💛

• ゆちょぼ

ゆちょぼ

横浜は優しいなーと思ってますが、なんだろう。。。都内は人が多いからなのか、セカセカしてぶつかってくる人が多いなと思っちゃいました😓💦

• 4月23日
めぇ

私も昨年旦那さんの転勤で福岡から横浜に来ました😭
冷たい人おおいですよねー、そして美味しいもの少ないし、、
私も帰りたいです〜

• ゆちょぼ

ゆちょぼ

多分、住み慣れてる方は普通なんだろうけど
    福岡から上京して、通勤で通ってたら普通にぶつかって謝らない人とか多いなって思いました🙄💦

• 4月23日
  • めぇ

めぇ

分かります!!通勤のため、都内に出たのではないですが、夕方の通勤ラッシュに重なったとき、妊婦なのにバンバン早足でおじさん達に当たられて、平気で謝りもせず、通り過ぎて行かれて、恐怖を感じました😭都会は住むとこじゃないです😅

• 4月23日
あんぱんまん

九州です(^^)
都心にいたこともありますが、やっぱり冷たい感じはしますよねー。都会も優しい人はいますが、なんか違う感じ。。何が違うんでしょうかね笑笑

• ゆちょぼ

ゆちょぼ

どうしても人数の差があるので、優しくない人が目立ってしまうんでしょうね😨💦💦

• 4月23日
みきママ

私も九州出身で、今東京に住んでます💦
お気持ちすごーくわかります‼️‼️

優しい人もいるんですけど、やっぱり標準語が冷たく感じるんですかね?
私もいっつも帰りたいって言ってます笑

• ゆちょぼ

ゆちょぼ

そうですよね( ・᷄ὢ・᷅ )
    特別都会が冷たいのかはわかりませんが😓💦どうしても混んでると冷たい人も多いって悪い部分が見えちゃいます( ´•ω•` )

• 4月23日