※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぃさ
お金・保険

桧屋住宅についての情報を教えてください。購入額や坪数、メリット・デメリット、建ててからの感想を知りたいです。

みなさん、注文住宅を購入した方で
桧屋住宅で購入した方居ますか!?

ミサワホーム
桧屋住宅
一条工務店で検討中なんですが
桧屋住宅さんて、あんまり大手じゃないのかな?
と思い、口コミみても普通だったので
色々知りたいと思いました☺️

差し支えなければ
購入額
坪数(延べ床面積)
メリットやデメリット
建ててからの感想を聞かせて下さい✨

コメント

まだ決めてはいませんが、いろいろ見に行って(ミサワも見ました。)、候補が桧家、一条、住友林業になりました。

桧家はダイワハウスや積水などと比べると知名度が低いですね。主に関東で展開してる会社なので、それ以外ではほぼ無名というか、展示場にもあまりモデルハウスがなかったです。でも、値段の割にいいイメージでした!営業の方も良かったです。

一条は標準でいろいろついてて魅力的で、いいものを使ってる割に安いですが、なんだかんだでやっぱりキッチンはキッチン、タイルはタイルなどそれ専門ところが作ってるもののほうが後々差が出てくるから一概に良いとは言えないなと思いました。でも、こちらも営業の方は良い方で、ひとつひとつ丁寧に対応してくれたり、こちらが概算を出して欲しい!とか土地を探して欲しい!というとすぐ動いてくれました。

ミサワはわたしも旦那もあまりメリットを感じることがなく、パッとしなかったというか、ここがいい!と思わなかったので候補からは外しました。

• うぃさ

うぃさ

コメントありがとうございます♡

やはり知名度そこまでですよね😂
    埼玉や千葉が多いみたいですね。東京も少なくてビックリしました!

私も値段の割にいいし自社開発が多かったからローコストで出来るのがいいと思いました☺️

一条も迷ったんですが、1番長く居るキッチンが気に入らなくて😞やはりいいのは値段的にだし…迷ってます…。

ミサワは耐震性が売りですが今はどこも3級だし変わりないのかな〜と私も思ってます!
    貴重な意見ありがとうございます😊

• 4月23日