※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
munchie
子育て・グッズ

6か月で後追いが始まり、離れると泣き、くっつかないと泣きやむ子供。一人遊び好きだったが、変化を感じる。

6か月で後追い始まってる方いますか?側から離れると必ず泣き始めて、ぴったりくっつかないと泣きやみません。可愛いのですが、今までは一人遊びが好きだったので変わってしまったみたいです。

コメント

りありあ

なりました(;_;)いまでもたまに(._.)どこかにいこうとするとステステ付いて歩いてます(._.)

rin&koto&chihaママ

そんなもんです(*^^*)うちなんて目離せないし後追い激しくて息子おんぶしてトイレしてました(笑)人見知りはしないのにアパートにいるときは見ててもらえる人もいなくて( ̄。 ̄;)

あーたんmama

今、まさにそれです(。☉౪⊙。)
可愛いですが、家事が進まず困りますよね(__。)・・・

KAORImama

5ヶ月頃にズリバイが始まって後追いするようになりました。
トイレまで着いてきます(^^;;

今じゃ高速ハイハイになり、家事は基本抱っこしながらです(´Д`)

y♡mama

まさに今うちもです!!
お昼寝してても抱っこから降ろすとすぐ起きてしまうため家事が出来ないので、お腹いっぱいにさせてオムツも変えてから晩御飯の支度とかしてますがその間もちろん大泣き(T.T)
虐待されてるんじゃないかぐらいの声で大泣きするんで周りの目が気になります(;´༎ຶД༎ຶ`)笑