※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Waa
家事・料理

生のまま冷凍したお肉があります。ここに下味をつけたい場合、凍ったま…

生のまま冷凍したお肉があります。
ここに下味をつけたい場合、凍ったまま調味料入れても味は染みないですよね?(>_<)
やはり一度解凍してから下味をつけるしかないでしょうか?

コメント

あやちぃ

私はいつもレンジで少しやらかく
してから調理してます\(^^)/

  • Waa

    Waa


    遅くなりました💦
    コメントありがとうございます!
    時間ないときはレンジが早いですよね(^^)

    • 10月23日
deleted user

夜使うのなら、半解凍くらいで味付けして冷蔵庫(チルドではありません)に入れておけば丁度良くなると思いますよ!

  • Waa

    Waa


    遅くなりました💦
    コメントありがとうございます!
    半解凍でもいけるんですね(^^)
    昨日は結局下味をつけず、煮込むことにしました(^^)

    • 10月23日
M.appy

私もよく冷凍してるのですが、使うとわかっていれば朝のうちに冷蔵庫に出しておくか、家が寒いならキッチンにでも出しておいて半分か2/3ぐらい解凍出来てからの方がいいですよ★(^^)
強制解凍してしまうと肉の旨みがすべて外に出てしまうみたいです↓。。
1番いいのは冷凍する前下味をつけた方が長持ちするみたいです★