コメント
あやちぃ
私はいつもレンジで少しやらかく
してから調理してます\(^^)/
退会ユーザー
夜使うのなら、半解凍くらいで味付けして冷蔵庫(チルドではありません)に入れておけば丁度良くなると思いますよ!
-
Waa
遅くなりました💦
コメントありがとうございます!
半解凍でもいけるんですね(^^)
昨日は結局下味をつけず、煮込むことにしました(^^)- 10月23日
M.appy
私もよく冷凍してるのですが、使うとわかっていれば朝のうちに冷蔵庫に出しておくか、家が寒いならキッチンにでも出しておいて半分か2/3ぐらい解凍出来てからの方がいいですよ★(^^)
強制解凍してしまうと肉の旨みがすべて外に出てしまうみたいです↓。。
1番いいのは冷凍する前下味をつけた方が長持ちするみたいです★
Waa
遅くなりました💦
コメントありがとうございます!
時間ないときはレンジが早いですよね(^^)