※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よー
雑談・つぶやき

ミルクのあとウトウト寝てくれる時は私も安心して寝れるんだけど、おめ…

ミルクのあとウトウト寝てくれる時は私も安心して寝れるんだけど、おめめぱっちりだとなんだか安心して寝られない感があるー😅
しかもしゃっくり止まらないとかわいそうだなーなんて💧
気にせず寝る時もありますが(笑)
他の方も同じなのかな?💡
これから魔の3週と考えると身構えてしまう💦

コメント

くーまん

眠くない時は起きててもらえば良いかと思ってますが、泣かれちゃう場合は、添い寝しながらおっぱい咥えさせてます。ただ、50分位かかることもありますね(ー ー;)

しゃっくりは、お腹の中にいた時からしゃっくりしてる子は産まれてからもよくしゃっくりしちゃうそうです。
試しに計ってみたら一度に15分位してる時がありました(笑)

ミルク後ほぼほぼしゃっくりしちゃうので基本放ったらかしです。
ミルク飲ませると止まるらしいですが、うちの子の場合はうまくいきませんでした。

• よー

よー

うちの子もしゃっくり多かったんです💡
    産まれた日からしてたくらいなので心配でしたが、あとあと知って気にしなくなりました(笑)
    やっぱり寝付かない子には添い乳する方多いみたいですね!
    私はうまくくわえさせてあげられなかったので練習してみます😅

• 4月23日
  • くーまん

くーまん

私の場合、乳頭が短いのと抱っこが下手くそなせいか授乳で泣かれまくってます(笑)

赤ちゃんの背中に枕を当てて横向きにさせて身体ごと顔の角度をこっちに向かせてやるとやりやすかったです。

• 4月23日