コメント

くーまん
眠くない時は起きててもらえば良いかと思ってますが、泣かれちゃう場合は、添い寝しながらおっぱい咥えさせてます。ただ、50分位かかることもありますね(ー ー;)
しゃっくりは、お腹の中にいた時からしゃっくりしてる子は産まれてからもよくしゃっくりしちゃうそうです。
試しに計ってみたら一度に15分位してる時がありました(笑)
ミルク後ほぼほぼしゃっくりしちゃうので基本放ったらかしです。
ミルク飲ませると止まるらしいですが、うちの子の場合はうまくいきませんでした。
くーまん
眠くない時は起きててもらえば良いかと思ってますが、泣かれちゃう場合は、添い寝しながらおっぱい咥えさせてます。ただ、50分位かかることもありますね(ー ー;)
しゃっくりは、お腹の中にいた時からしゃっくりしてる子は産まれてからもよくしゃっくりしちゃうそうです。
試しに計ってみたら一度に15分位してる時がありました(笑)
ミルク後ほぼほぼしゃっくりしちゃうので基本放ったらかしです。
ミルク飲ませると止まるらしいですが、うちの子の場合はうまくいきませんでした。
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
よー
うちの子もしゃっくり多かったんです💡
産まれた日からしてたくらいなので心配でしたが、あとあと知って気にしなくなりました(笑)
やっぱり寝付かない子には添い乳する方多いみたいですね!
私はうまくくわえさせてあげられなかったので練習してみます😅
くーまん
私の場合、乳頭が短いのと抱っこが下手くそなせいか授乳で泣かれまくってます(笑)
赤ちゃんの背中に枕を当てて横向きにさせて身体ごと顔の角度をこっちに向かせてやるとやりやすかったです。