コメント
退会ユーザー
私も東山台住みです💕
宝塚でしたらmarssoleilがキッズルームがあり保育士さんもいてくれて安心だと聞きましたよー💕
確か宝塚駅から近いと言っていました🙆♀️
mama
藤原台ではないですが、palette de musee内に託児所あります(*´ω`*)
-
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
託児所あるんですね!
それはどこにありますか?- 4月23日
-
mama
遅くなってしまいすみません💦
神鉄の田尾寺駅から徒歩5分かからないくらいの場所です(*´ω`*)- 4月25日
-
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
駅近いいですね😃✨
調べてみます!
ありがとうございます \ ♪♪ /- 4月25日
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
東山台なんですね!むっちゃ親近感湧きます😍✨
キッズルームがあって保育士さんも居てくれるんですね!安心です😊
調べてみます★
退会ユーザー
私も親近感めっちゃ湧きました💕笑
3人のママさんなんて尊敬です😍
宝塚内に系列結構あるみたいです💕
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
そうなんですね!東山台から宝塚方面は道が混みやすいので、駅近は嬉しいです😆!!
3兄弟。。疲れます(笑)
平日の午前中は、上二人が居ないので穏やかなんですが、帰ってきた途端にバタバタし始めます😂
退会ユーザー
宝塚めっちゃ混みますよね😩
東山台だったらどっかで会ってるかもですね😂
オアシスとかで笑
いや1人でもてんてこ舞いなのに尊敬でしかないです😭
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
たまにエレベーターに乗ってエコールに行きます😄オアシスも行きますよ😄会ってるかもしれないですね✨
7ヶ月だとずりばいしたりして、自分で移動してますか?
うち3番目がもうすぐ5ヶ月なんですけど、すでにお尻上げて床蹴って進んで~みたいなずりばいしてます😓
退会ユーザー
エレベーターなら上の方ですか?
私もエレベーター使いますよ😍
6ヵ月でハイハイと7ヵ月なるちょっと前につかまり立ちしだしていまはハイハイからのすぐどっか捕まって立とうとしてかなり目が離せないです😭😭
早いですね😍
お兄ちゃんお姉ちゃんいると成長も早いって聞きますよ💕
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
真ん中辺りです😄小学校の近くです😊
akiさんはどの辺りですか?
6ヶ月でハイハイですか!早いですね!立って視界が広がって楽しいですよね✨でもこけて頭打ったりケガが怖いから心配ですね😫
兄弟がいると早いですよね😂まだまだコロコロしててほしいです(笑)
退会ユーザー
私は小学校横です😂
めっちゃ近いですね😍
早いのは嬉しいような寂しいような😭😭
わかります笑
寝ててくれた時がどれだけ楽だったか😂
お兄ちゃんお姉ちゃんも面倒見てくれるんじゃないですか?
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
むっちゃご近所さんですね😍✨びっくりしました🤣
ほんと、それですよー!嬉しいような寂しいような😫しかも男の子より女の子のほうが、自立が早いと思います😭✨
娘が今年度年少で幼稚園に通い始めたんです😊長男が幼稚園に通い始めたときは泣いてましたが、娘は2日目くらいから、幼稚園の門入ったら行ってきます!バイバーイ!って走って行っちゃいました(笑)私が戸惑いました😂😂
退会ユーザー
地元なんですけど友達は子供いなかったりでめっちゃ嬉しいです😭
ご近所さんにママさんいるの笑
やっぱりそうなんですかね?
同じくらいの男の子とかまだ寝返りしかできないとか聞くので😭
それはそれで悲しいような笑
やっぱり女の子は精神的に成長早いんでしょうね😂
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
地元なんですね!お友達に子供がいないってことは、akiさんは若いんですか??😆
私は地元も遠いし知り合いもおらずで😖学校と幼稚園が始まって、やっと喋れる人ができたかなって感じです😊
女の子はなんでも早いですよー!親としては複雑な気持ちですが…でも自分でしてくれるので、助かってます✨
退会ユーザー
今年30なんで特別若い訳じゃないですよー😂
実家は歩いて5分なんですよ!旦那はほとんど家にいないので助かるんですけどね😂
そうなんですね!
やっぱり女の子の方が手がかからないっていいますもんね!
初めての子が女の子なので母親とかにこの子は育てやすいと言われますけど私は初めてなんでそうなんか?まぁまぁ大変なんやけどとたまに思いますが笑
友達の男の子の子供とか見ると確かに楽かもと思います🤣
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
私今年34なんで、歳も近いですね😄
実家近いとちょっと預けたいときにお願いできるし、いいですねー!!私は絶対子供付きです(笑)
確かに女の子のほうが育てやすいです!でも男の子も可愛いですよ😆長男はもう反抗してくるのでウザいですが、次男が今可愛すぎます😍(笑)
退会ユーザー
ほんとですね😍
でも私が居なくなればグズグズするので1人ではまだまだちょっとの時間しか無理です😭
もう少し大きくなったらマシになりそうですけど笑
男の子はやっぱりいつまでもママママって聞きます😍
女の子はすぐおませさんになっちゃうのかな?笑
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
後追い?人見知り?でもママー!😭って泣かれると嬉しいですよね😍
義父母が抱っこしようとしたときに私の方を見て助けを求めるかのように泣かれるのが一番嬉しいです🤣🤣
男の子はいつまでもマザコンです(笑)長男は今でもママ大好きです😂私が何も言わずに部屋を出ると、必死で探しにきますww 娘はそんなこと全くないんですけどね😅