いつも母にごはん作ってもらっているのでたまには私が作ろうといま悩ん…
いつも母にごはん作ってもらっているのでたまには私が作ろうといま悩んでます😑
生シャケで何か作りたいのですが!カロリー低めの料理あればアドバイスくださぃ。
- みひろ😀(9歳)
コメント

しあんや
シャケがある時は、ウチでは必ずと言って良いほど
ホイル焼き
作りますよ✨
玉ねぎ、しめじ、ポン酢、バター、塩、胡椒
だけで、フライパンで蒸し焼きにするだけです🎶
簡単で美味しいですよ😊

まいめろ♡
定番ですが、お野菜たっぷり入れてホイル焼きとかこの時期おいしいですよね(o^^o)
あとは、もう少しカロリーは上がってしまうかもですが、小麦粉まぶしてバターかオリーブオイルでソテーして、余った油にきざんだニンニク、醤油、みりんでニンニク醤油かけてたべてもおいしいですね♡
-
みひろ😀
ご飯が進みそうな味付けですね😍
ありがとうございます!- 10月22日

ちこ
こんにちは!
カロリー低めであれば、お野菜たっぷりのちゃんちゃん焼きかホイル焼きとかですかね?
-
みひろ😀
ちゃんちゃん焼きって味噌味でしたっけ?調べてみます。
ありがとうございます😋- 10月22日

あやとママ
いろんなキノコと一緒にホイル焼きはどうでしょう?😁
フライパンで簡単にできますよ🎶
-
みひろ😀
やはり秋はキノコですかね。低カロリーだしいいですね。
- 10月22日

☆ゆきな☆
あたしもホイル焼きに1票!
たっぷり野菜も入れることができるので、低カロリーだけど満腹感もあっていいと思いますよ♪
バターのせたり、ポン酢で食べたり簡単でおいしいのでどうでしょうか?
-
みひろ😀
みなさんホイル焼き押してくれてます。運動がてらキノコ買いに行ってきます😘
- 10月22日

さりー
メインにされるならホイル焼きにわたしも一票!
メインではなくなってしまうのですが、鮭ときのこの炊き込みごはんも、きのこでカサ増しするのでいいかなぁと。この間つくってみたら夫からは大好評でした。お野菜をメインにしたおかずなどと合わせても秋らしくていいかなぁと。
お母様、きっと喜ばれますね😆
-
みひろ😀
炊き込みご飯味付け難しそうですが美味しそうですね😙ありがとうございます
- 10月22日

チャボ子
ホイル焼きいいですよね(´,,•ω•,,`)♡
あっ!
炊き込みご飯にしてみても美味しいですよ(´,,•ω•,,`)♡
キノコやたくさんの具材と一緒に炊き込みご飯で食べても美味しいと思います(´,,•ω•,,`)♡
-
みひろ😀
今日はホイル焼きと炊き込みご飯にしてみます!
寒くなる前に買い出ししてきます😘- 10月22日
-
チャボ子
お買い物気を付けて行ってらっしゃい(´,,•ω•,,`)♡
美味しそうな献立でみひろさんちにお邪魔したくなっちゃいます(´,,•ω•,,`)♡- 10月22日
-
みひろ😀
アドバイスありがとうございます😍
臨月入ってから身体のだるさがハンパなくて買い物行くだけでもクタクタです。
もぅ悪阻とかないですか?
安定期入ったらエンジョイしてくださいね。- 10月22日
-
チャボ子
ツワリもなくなってご飯も美味しく食べれてます(´,,•ω•,,`)♡
お腹が大ききくなったら体も大変だし疲れやすいですよねo┤*´Д`*├
あたし妊娠してからすごい疲れやすくなりました。今でもこんなに疲れてるのに臨月とか想像できないです( ̄▽ ̄;)!!笑
もう少しで赤ちゃんに会えますね!
頑張ってください(´,,•ω•,,`)♡- 10月22日
-
みひろ😀
私も初期のときつわりとだるさがありましたが臨月はお腹が重いのと張りがつらぃですね😔
もぅ少しで赤ちゃんに会えるなんて信じられません。
頑張りますね😍
毎日怖いです。- 10月22日
-
チャボ子
無理しないでくださいね(´,,•ω•,,`)♡
不安もあるかもだけど赤ちゃんも早くママに会いたいと思いますよ(´,,•ω•,,`)♡
あたしご飯が美味しくて体重管理マジやばいです(´,,•ω•,,`)♡- 10月22日
-
みひろ😀
わたしつわりがほんとひどかったからいまご飯がおいしいことがありがたいです😍
明日検診なんですよ。赤ちゃん産まれそうか聞いてきます!
私もいま体重やばいです。- 10月22日
-
チャボ子
あたしもツワリすごいつらかった(´,,•ω•,,`)
ご飯を美味しく感じられる幸せは本当ありがたいですよね(´,,•ω•,,`)♡
検診たのしみですね(´,,•ω•,,`)♡- 10月22日
みひろ😀
きのこだけ買えばできそぅです💟
秋って感じでいぃかも。ありがとうございます!