ゆうな
お風呂の時間を19時半とかにすると、疲れて20時頃には寝てしまいます。
きゃんべる
うちは20:30から寝かしつけて、21時には就寝する感じですが、友達のお子さんは必ず19時に寝ていますので決して早くはないと思います✨
雨
19〜20時、いいんじゃないですかね?うちは上の子も下の子も基本20時消灯です^^
(上の子は眠るまでもう少し時間かかりますが^^;)
さぁや
自分は21時から22時に寝かしつけ寝ますね
19-20でも早すぎることないですよ
むしろママさんがそれでいいなら
いい時間じゃないかなっとも思います
-
ふるーつバスケット
寝る時間普通なんですね。安心しました❗ありがとうございます。
- 4月22日
ちゃま
うちはそのくらいです。
むしろ20時までに就寝するようにさせてます。その時間に寝るのがゆりかさんの赤ちゃんのペースなんだと思います。
のんびりのんたん
早すぎってほどの時間でもないと思います😃うちは20時には就寝、7時起きです。早寝早起きは良いことだと思いますよ😄
ぴょろきち
うちは昼寝から計算してあまり起きていられないので、18時台には寝てること多いです!育児本には19時ごろの寝かしつけが理想と書いてありますので、そのくらいで私はいいと思ってます!!
そのうち起きてる時間が長くなったりすると少し遅めになるかもですが、早寝早起きをする方が寝つきがいいそうですよ😄♪
無理矢理起こしてる方が寝つきが悪くなるそうなので、遅くするのはいつでもできるから早寝の習慣は大事だと思います✨
新米ママ
早すぎって事はないと思いますよ☆
早寝素敵です♪
ちゃあちゃん
早くないと思いますよー
むしろうちは1830~1930には寝かしつけるようにしてます!最近はそのまま朝方まで寝てくれるので、そのあいだ家事したりTV見たり、、大人の時間が捗りますょ♥️
コメント