※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子の夏の寝間着について相談です。20〜22℃の部屋でタオルケットと薄い毛布を使用中。汗はあまりかいていないようで、新生児用の服から移行したい。どんなパジャマが適しているでしょうか?

生後8ヶ月の男の子なのですが、
最近暑くなってきて寝る時の服装はどのようなのを着させたらいいでしょうか?
今の部屋の気温は大体20〜22℃で、タオルケットと薄めの毛布をお腹と足らへんに被せてます。もうタオルケットだけでもいいですかね?
そんなに汗はかいていないです。
今はまだ新生児の頃の短い肌着と薄い長袖ロンパースこれもサイズアウトしすぎて七分袖になってるぐらいです(笑)

これからの夏のパジャマを買いに行きたいと思っているのでどんなのを買えばいいのか、
今はこんなのを着させていつ頃からこんな服装にしたらいいよなど教えてください。
また、服の名前というか例えばロンパースとか言われたらあまりしっくり来ない馬鹿なので、画像を載せて頂ければなおさらありがたいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

マヤ

新たに買うなら…セパレートのパジャマで良いんじゃ無いですか?😊

うちは半袖短パンのロンパースで寝てます😊

• みーちゃん

みーちゃん

1歳近くになるとセパレートの方がいいですよね!
    今は8ヶ月なのにまだ寝返りもしなくて、夜もあまり動かない子なんですけれどもセパレートの方がいいのでしょうか?それとも半袖短パンのロンパースの方がいいでしょうか?

• 4月23日
  • マヤ

マヤ

お座りとかつかまり立ちはしますか?

腰が座ってたらセパレートでも良いと思いますよ😊

• 4月23日