コメント

シュシュ
5年前ですが、キッチンのタッチレスの水栓は便利です!
たしか1万3千円くらいかと💡
あとは24万位のカップボードですね

シュシュ
付けたのはその2つと
・IHのオールメタル
・食洗機のグレードアップ(ミスト)
・米びつ
・カーポート(50万)
・トイレのグレードアップ
・トイレの手洗いをセンサータイプにグレードアップ
位でしょうか…
値段はあまり覚えてません😭
元々標準で良いものが付いてくるので、オプションは贅沢品です🤗
我が家は5年経ってるので、当日はオプションだった物が標準になってたりするので担当さんに確認してみてください!
-
あさひまま
そうなんですね!
ちなみにお家って何坪で土地代含めておいくらでしたか??- 4月22日
-
シュシュ
立て坪34〜5で2800ほど、土地代合わせて4500でした!
今は少し値段が上がってるらしーので、同じ坪数だともう少し高いと思います。
坪単価の値段が上がった分、仕様がかなりグレードアップされてます。
窓ガラスが2重から3重になってたり…
羨ましいですよ〜- 4月22日
-
あさひまま
そうなんですね!
値引きはできないって最初に断言されてるのでどうなのかと不安ですが、もう一条工務店の家がほしすぎて…😂(笑)
建てるのはまだ2年とか3年後の話なので今のところ入居訪問とか、一条の特徴の話しかしてないです!
オプションの値段とかって、仮契約してからじゃないと教えてもらえないものですか??
あと太陽光って乗せてますか??- 4月22日
-
シュシュ
一条良いですよ〜!
越してから花粉症も治りましたし🌸
あくまで、個人的な感想ですが…
値引きできるメーカーは元々下げれる設定と聞いた事があります!
値引きしない一条はそれだけ自信があるんでしょうね✨
ウチはメーカー見学2回目で本契約しちゃったんで、仮契約期間が…分かりません😂笑
でも営業さん良い方が多いので聴いたら教えてくれると思いますよ!
太陽光は限界まで乗せてますよ🌞
ただ、5年前とは違い売り単価が安くなってるので営業さんに付けるか付けないか
どっちが得するか聞いたら良いと思います!
営業さんはでかい家売ったら給料上がるとかじゃないので、親身に答えてくれるはずですよ〜💡- 4月22日
-
あさひまま
そうなんですね!
私の担当してくれてる営業さんもすごく良い方なので明日まさに行くので聞いてみます!
天井のナノイーって元々ついてましたか??
入居者訪問ほんとに楽しくて、自分もこんなお家建てたいって本気で思いました!
ただ旦那がガレージハウスがいいって言ってて、一条でもビルトインガレージ出来るみたいなので、出来る範囲でどこまでできるかですが交渉してみます!
契約早かったんですね😲🎈
差し支えなければ、最初の100万出されたんですか??😨- 4月22日
-
シュシュ
ナノイーは我が家の時はオプションでした!!
入居ウチは受け入れる側ですが、良さを知って貰えるとこっちも嬉しいです😊❤️
ウチは土地と家と合わせて頭金150出しました!
でも70万ほど返ってきましたよ💡- 4月22日

もーりぃ
値段はあんまり覚えてませんがオプションは
トイレをアラウーノにしたり
IHをシングルオールメタルにしたり
浴室乾燥機をつけたり
タッチレス水栓にしたり
吹き抜けの手すりをファイン手すりにしたのは良かったと思ってます😊
あさひまま
コメントありがとうございます
オプションはその二つだけですか??