手術痕のある方の水着着用について、同じような方は気にせず着せていますか?
お子さんに手術痕のある方水着を着せるときはどうしていますか?
うちは今年手術をしたので、胸に手術痕があります。
同じような方気にせずに着せてますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
いちご
手術痕はないですが、ラッシュガードみたいなのを着せるのはどうですか(^^)?
最近は日差しもかなり強いですし、何もなくてもラッシュガードタイプのを着せてる方沢山いますよ♪
うちの子の保育園友達もよく着てます😊
エイヤ
自分自身が0歳の時から何度か4箇所ほど手術していまもあと残ってますが記憶にある幼稚園あたりからずっと気にしてないです😳
小さい頃の写真とかみてもふつうにしてます!
両親が気にしないでいてくれたから気にならなかったのかも??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね✨
確かに子供はまだ分からないですし親が気にしなければいいんですよね(^^)- 4月22日
admama
私自信が手術の後があります(>_< )
母はそこまで気にしてなかったですね。
そのおかけで命が助かったと思ってるのかも!?勲章!?
もちろん、そーなのですが私は、思春期になってからは嫌でした。
特に夏になると胸元が少しでもあいた服は全て避けて。
これは大丈夫だろうと買った洋服も結局は傷口が見えて着れなかった服も沢山(>_< )
母には感謝してますがそれがわかったのはだいぶ経ってからでしたね。
まぁ今でも気になりますが昔ほどは気にならなくなったし聞かれても答えられるようにも。
ちなみに、小さい頃の写真はかなり手術の跡見えてるのでやはり母は気にならなかったのかな!?
-
はじめてのママリ🔰
手術痕は頑張った証ですよね!
分かるようになってきたら気にしてしまうだろうなと私も不安です😢
親次第ですね😂- 4月22日
1214
私自身、20歳で手術して手術痕がありあばら骨の下からお臍の上までガッツリ縦に切ってますが気にした事ないですよー♡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
まだ分かる歳ではないし親次第ですね😂- 4月22日
なっち(≧∇≦)
娘も手術跡が大きくあります。
ビキニタイプでは見えるのですが、去年の夏は月齢的につなぎの着替えは大変なので、セパレートで上はラッシュガードにしました。
頑張った証なので、恥ずかしいものではないですが、あえて見せる必要は無いし、隠せるならと思いました。
まだ、娘自身はわかる年齢ではないですが、これから成長していくにつれて気になる時が来るのかなとちょっと心配です😓
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね(*´꒳`*)
ビキニ着せたいけど見えちゃいますよね💦
ラッシュガードさがしてみようかな✨
女の子は特に気にしてしまいそうですよね😢
お友達に何か言われたりしないか心配です😭- 4月22日
はじめてのママリ🔰
ラッシュガードいいですよね(^^)
日焼け対策にもなりますし気にならないかもですね✨