突発性発疹後の外出について、解熱して4日目で発疹がある状態で外出すると周りに嫌がられるか心配です。他の子供に感染する可能性も考えています。皆さんはどれくらいで外出させましたか?
突発性発疹後の外出について。
明日で解熱して4日になります。
手足まで発疹があり、半袖にしたら腕の発疹は見えると思います。
その状態でお出掛けに連れていったら、周りに嫌がられますかねぇ?:(;゙゚'ω゚'):
もう感染力はありません。
家や家の周りで遊ばせるのがもう限界で、子供の気分転換も兼ねて、公園か、キッズスペースに遊びに連れて行ってあげたいけど、やっぱり発疹ある子が近くにいたら、親としては心配になりますよね?
突発性発疹後、皆さんはどれくらいで外出させてましたか??
- あおい(7歳, 8歳)
ひなころ
アトピーで湿疹ある場合とかもあるので、湿疹あっても特に気にはしませんが。。
体力落ちてると思うので、でも二人つれて家のなかは辛いし。。で短い時間行くのがいいのかなと思います😃また熱だされたら、私だったら発狂しそうなので(笑)
私は機嫌悪いのが治ってたら連れ出してました。湿疹はいつもの湿疹なのか突発のなのか分からなくなったのもあって😅
shellie
思いっきり体を動かして遊びたい年頃というのもとてもわかるので心苦しいのですが、うちの子は突発にかかったことがないため症状もどのような感じなのかわからないのもあり…発疹がある子が近くにきたらドキッとしてしまうので、発疹が落ち着くまでは遠慮していただけたらな、と思います💦
世の中りんかさんのように感染力がもう無いから大丈夫、ときちんと考えていらっしゃるお母さんばかりではないと思いますし😢
退会ユーザー
うちも先週の(水)になりました!
昨日から外に出しました!
顔と手足は若干あったので少しだけですが😃💦
公園のほうがいいかなーと思い、公園にしましたよ!
今お兄ちゃんが熱があり、うつったのかなー
コメント