※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
妊娠・出産

つわりで吐きたい時って吐いた方がいいですか?そのまま我慢する方がいいんですか?

つわりで吐きたい時って吐いた方がいいですか?そのまま我慢する方がいいんですか?

コメント

あん

わたしは吐くのが怖くてできるなら我慢してました😭
出る時は出てましたけどね😱

• あん

あん

で、吐けば多少楽になったので怖いとかなければ吐いたほうがいいと思います😭!!

• 4月22日
にゃろ

吐いた方が楽ですよ!

お辛いですよね😵吐けるなら吐いたほうが落ち着きます❗

吐けるなら我慢せず吐いた方がいいと思いますが、吐けなくて無理に吐こうとするのはよくないと思います。

こぽ

吐いちゃう方が楽です!
私は吐ける時は全部吐いてました!

らら

私はもう耐えきれず指突っ込んで吐いちゃってます…😭

みにおんず

私も吐きます(笑)汚い話ですが、今も吐きそうで「我慢したら落ち着くかな~」と思いながら携帯いじってますが、落ち着きそうに無いのでこれから行ってこようと思います😭😭😭😭😭😭😭😭😭(笑)

新人ママ

吐いた方がスッキリします!
つわり辛いですよね…でもいつかは終わりが来るので頑張って下さい!
つわりがあるうちは味噌汁オススメしません。
めっちゃ吐く時鼻も喉も痛くなるので気をつけてください!
あとじゃがいもとかサツマイモとかも吐く時窒息するかと思うくらい出て来にくいので気をつけてください!
つわり期の今は食べたいものを食べたいときに(^^)
赤ちゃんは心配いらないくらいすくすく育ってるので(^^)♪

りん

人によると思いますが、私は我慢できない吐き気だったので吐いてました。
その方が楽で、吐いたあとまた食べたりしてましたよ!

逆に吐くと余計具合悪いって人もいたので、どっちがいいかは分かりません。。。

りな

吐きたいときは吐いたほうがすっきりして楽になりますよ!
我慢すると気持ち悪いのずっと続くけど、吐いちゃえば少し落ち着きます❗️