※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

ガラガラ音がするおもちゃ等はどうやって洗ってますか?

ガラガラ音がするおもちゃ等はどうやって洗ってますか?

コメント

みみ

すいません。おもちゃ、人形等です!

ねーさん

アルコール消毒をしてます。
買うときに、説明書に書かれていたので。

• みみ

みみ

アルコールですね!ぁりがとうございます(*^o^*)

• 10月22日
ももmama

おしりふきで吹くだけです笑

• みみ

みみ

おしりふきですか⁉︎ぁりがとうございます(*^o^*)

• 10月22日
MARS

乳首拭くときに使う除菌コットン?のようなものでたまに拭いてます(^ω^)笑

• みみ

みみ

除菌ぁるといいですね!ぁりがとうございます(*^o^*)

• 10月22日
ちぃぼう

5ヶ月の娘がいます(^-^)
我が家では、夜寝る時間になったら遊んだぬいぐるみ類で手洗い出来るものはして、出来ないものは赤ちゃんにも使える無添加のファブリーズをして洗濯物と同じように外に干してます(*´ω`*)
朝、私が起きたら取り込んで遊べる状態にしてます!
プラスチック類とか、ガラガラ、オーボール、カミカミしたり口に入れるものは、キッチン用の高濃度アルコールで拭いてます!
食品にかかっても大丈夫な成分で出来てる物を使ってます(´∇`)
大きなぬいぐるみとかは、ベビー洗剤で洗濯機で洗っちゃいます(´_ゝ`)