コメント
ちいぽぽくん
37週1日です。2500〜2600グラムくらいで先週くらいから前駆陣痛あります!
早く会いたくてスクワットしたりツボ押したりしてます(^^)
ちいぽぽくん
37週1日です。2500〜2600グラムくらいで先週くらいから前駆陣痛あります!
早く会いたくてスクワットしたりツボ押したりしてます(^^)
「前駆陣痛」に関する質問
妊娠33w4dで前駆陣痛が32w4dから始まり 今日まで4回程痛みと張りがありました。 一日で5~7回程なのですが昨日は夜中に寝ていても痛みで起きる位の前駆陣痛が 30分~15分程の不規則な間隔で5~6回あり 切迫早産と指摘された…
2人目 39w4dです🤰🏻 いつ陣痛や破水が来るのか、ソワソワしまくってて不安です🥲 2週間くらい子宮口2〜3センチ…って感じで前駆陣痛もなかったのですが一昨日くらいから前駆っぽい感じはします…ただ胎動も下の方でぐにょぐ…
産婦人科に聞いてもいいか分からないので1度こちらで質問させて下さい💦 今34週ですが、5分おきにビミョーに下腹部痛が来ています。張りもすぐおこるし、横になってても5分おきに来ているので前駆陣痛?なのかよく分かっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Rimmama
ツボと言いますと…
どこ押してます?
詳しく教えてください(。•ㅅ•。)♡
ちいぽぽくん
足の内くるぶし指3本上の三陰交というツボが陣痛にいいらしいですよ〜(^^)
あと足の甲親指と人指し指の骨が繋がってる所のツボもいいみたいです。
rimmamaさんは何かされてらっしゃいますか?
Rimmama
なるほどです!
やってみます!
私は、スクワット、雑巾がけ、沢山歩いたり、階段上り下りしたりしてますよヾ(´∇`)ノ
ちいぽぽくん
やっぱり階段、雑巾ですね〜!私もこれから運動頑張らなきゃ!
上の子がいるのでなかなか思うようにできないことばかりで(・・;)
ツボは温めたり、お灸とかもいいらしいですよ〜
Rimmama
ジンクス片っ端から試してます(笑)
そうですよね(・ω・`;)
お灸考えたんですけど…
売ってるやつに、妊婦又は妊娠してると思われる人はだめと注意書きにありどうなのかなって大丈夫なのかな?と思ってしてません!