コメント
ちいぽぽくん
37週1日です。2500〜2600グラムくらいで先週くらいから前駆陣痛あります!
早く会いたくてスクワットしたりツボ押したりしてます(^^)
ちいぽぽくん
37週1日です。2500〜2600グラムくらいで先週くらいから前駆陣痛あります!
早く会いたくてスクワットしたりツボ押したりしてます(^^)
「前駆陣痛」に関する質問
3人目経産婦です。 まだ全然耐えれる痛みがきてるのですが間隔がなかなかさだまらずバラバラです💦 これは前駆陣痛でしょうか?💦 3日前の検診で、子宮口3㎝開いていておしるしもあるのですが毎晩前駆陣痛で終わる日々を過…
予定日超過経産婦です。生理痛の酷い時みたいに痛くて、張りはあんまり感じなくて腰や骨盤、下腹部がずっとダルくてずーんと痛い感じがずっとあるので間隔測ろうとしても分からないです😣 でも陣痛だったら、痛いときと痛…
予定日が3日後です。 織物が黄色く、たまにドロっとしたやつが出ますがよくある事でしょうか? サラサラと水っぽい織物?も出るのでこの間の健診で破水の検査をしてもらいましたが、特に何も言われる事なく、織物も正常…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Rimmama
ツボと言いますと…
どこ押してます?
詳しく教えてください(。•ㅅ•。)♡
ちいぽぽくん
足の内くるぶし指3本上の三陰交というツボが陣痛にいいらしいですよ〜(^^)
あと足の甲親指と人指し指の骨が繋がってる所のツボもいいみたいです。
rimmamaさんは何かされてらっしゃいますか?
Rimmama
なるほどです!
やってみます!
私は、スクワット、雑巾がけ、沢山歩いたり、階段上り下りしたりしてますよヾ(´∇`)ノ
ちいぽぽくん
やっぱり階段、雑巾ですね〜!私もこれから運動頑張らなきゃ!
上の子がいるのでなかなか思うようにできないことばかりで(・・;)
ツボは温めたり、お灸とかもいいらしいですよ〜
Rimmama
ジンクス片っ端から試してます(笑)
そうですよね(・ω・`;)
お灸考えたんですけど…
売ってるやつに、妊婦又は妊娠してると思われる人はだめと注意書きにありどうなのかなって大丈夫なのかな?と思ってしてません!