コメント
𝙔𝙪𝙝𝙞
よほど薄っぺらい靴でない限り、ネコポスとゆうパケットは厳しいと思いますので、定形外か宅急便コンパクトがいいと思います*
宅急便コンパクトは380円+資材65円で445円かかります。定形外なら250g以下で340円ですので、軽いなら定形外、重いなら宅急便コンパクトが安くおさまります。
購入者の方が潰してもOKであれば高さをなくしてネコポスかゆうパケットという手もありますが…。
濡れないようにジップロックのようなものに入れるか、ぷちぷちで巻いてあげればより丁寧かと思いますが厚さも重さも増えます(><)
twinママ
普通郵便の定形外が1番安いかと思います。
厚さが3㎝以上になると思うので340円だと思います。
私もフリマしてますが、先日サンダル売ってその価格でした。
プチプチとか薄いクッション剤で包んで袋に入れての価格だったので軽くすれば250g以下になると思います。
-
にゃんぺー
袋であれば、封筒じゃなくてもいいんですか?
- 4月22日
-
twinママ
封筒じゃなくても大丈夫ですよ☺
小さいショップの袋とか紙袋でも封筒みたいに上と下をテープでとめたら出せます。
封筒も買ってたらバカにならないのでできるだけ小さなわりとキレイめなショップの袋とかにしてます。- 4月22日
-
にゃんぺー
そうなんですね!
分かりました!
ありがとぉございます♪- 4月22日
にゃんぺー
プチプチで巻こうとおもっているのですが、定形外は、巻いただけでも送れるのですか?
𝙔𝙪𝙝𝙞
送れないことはないですがさすがにそれだけではちょっと…なので、ぷちぷちで巻いたら封筒やショップ袋に入れて送ってください*
にゃんぺー
そうなんですね!
分かりました!
ありがとぉございます♪