コメント
sana
参考になるか分かりませんが
148cmでしたが経膣分娩でした
そら
産婦人科で働いてましたが、身長が低人って骨盤も小さいので、ご主人の身長が高ければ高いほど、児頭骨盤不均衡でいつまでたっても赤ちゃんが出てこれず、母子ともに危ないということがあります。
なので、赤ちゃんのサイズを見ながらにはなりますが帝王切開の可能性もあるよと前もって言ってくれたのだと思いますよ( ¨̮ )
お産になる時に赤ちゃんのサイズが小さければ、膣から産むことだって可能です。
赤ちゃんの育ち具合によりますね。
私の母はゆずみかんさんと同じ身長ですが、経膣分娩でした。私の友達で145cm、旦那さんが170cmある人でしたが経膣で大丈夫だった子もいます。
-
そら
↑すみません、抜けてました。
ご主人の身長が高ければ高いほど、児頭骨盤不均衡のリスクが上がります。- 4月22日
-
ゆずみかん
なるほど!勉強になります!!
帝王切開やわざと小さいうちに産むなど聞いたことあって少し不安になってました。
赤ちゃんが苦しいよりは帝王切開の方がいいですよね。でもやっぱり少し怖いので、ゆなさんのお母様やお友達さんの様に赤ちゃんの成長に私の骨盤が見合ってくれることを願っておきます😂
貴重なお話ありがとうございました!- 4月22日
ひなあられ
赤ちゃんの大きさにもよるかもしれないですね!
-
ゆずみかん
そうですよね😣大きくなる前にわざと早めに産むという話も聞いたことあって少し不安です。コメントありがとうございました!
- 4月22日
ここあ
私の友達が最近出産しましたが身長が145ジャストくらいでしたが普通のお産だったみたいですよ!
-
ゆずみかん
私と同じくらいでも普通に出産されてる方がたくさんいるみたいで少し安心しました😊コメントありがとうございました!
- 4月22日
ぷく
元職場の先輩は141cmで普通分娩でしたよ!2児のママですが2人ともです!
-
ゆずみかん
2人も!すごいですね!励みになります!コメントありがとうございました😊
- 4月22日
✻chii✼
赤ちゃんがどれくらい大きくなるかにもよりますし、
骨盤がしっかり開く体質の人は身長低くても経膣分娩で産めますよ(*´˘`*)♡
-
ゆずみかん
これからの赤ちゃんの成長にもよりますよね。あとは頑張れ私の骨盤!と励ましておきます(笑)
コメントありがとうございました!- 4月22日
退会ユーザー
私の母は139センチで
5人産んでますが
上4人は普通分娩
一番下は逆子だった為帝王切開でしたよ!
赤ちゃんの頭の大きさと
骨盤なんかの関係で
変わってくると思います(´・ω・`)!!
-
ゆずみかん
5人も!!!お母様すごいですね!
きっと逆子でなければみんな普通分娩ですもんね。
励みになります!コメントありがとうございました😊- 4月22日
はるくんmama
あたしは145cmですが
自然分娩でしたよ!
あたしの友達が140cm台で3500g以上の子供を自然分娩で産んでます!
-
ゆずみかん
結構、普通分娩の方がたくさんいて安心しました☺️
お友達さんもすごいですね!
励みになります!コメントありがとうございました😊- 4月22日
うー
私も1433センチなので帝王切開なのか凄く不安です(><)
普通分娩がいいでよねー!(><)💓
-
ゆずみかん
仲間ですね😂
帝王切開が悪いものではないとは分かっていてもやっぱり不安で💦
出来れば普通分娩で頑張りたいですよね💪
仲間がいて励みになります!コメントありがとうございました!!- 4月22日
-
うー
すいません。(笑)数字おかしいですね😂笑
そーですよね(><)
下から産める事をお互い願いましょ😊💕- 4月22日
-
ゆずみかん
伝わりました☺️大丈夫です👍
願いましょう✨お祈りしときます🙏🙏🙏- 4月23日
NA23
自分も143cmですが
自然分娩で2948gのベビちゃん出産しましたよ!😊
痩せ型の骨盤小さめで自然で産めるかなー?って言われてましたが全然大丈夫でした。笑
周りのママさんも140cmだいで小さいですが自然分娩で産めてます!
心配なさらずに妊娠生活楽しんでくださいね😁😁
-
ゆずみかん
そうなんですね!私の周りでは同じくらいの身長で出産経験のある子が少ないので、そのお話を聞いて少し安心しました☺️
自然分娩で元気な赤ちゃん産めたらなと思います!ありがとうございました!!- 5月12日
ゆずみかん
140センチ代でも経膣分娩の方たくさんいるんですね!コメントありがとうございました😊