※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

みなさん真夏どこで遊んでますか??公園は暑すぎるし、、朝行くしかないですかね、、

みなさん真夏どこで遊んでますか??
公園は暑すぎるし、、朝行くしかないですかね、、

コメント

RM

分かります、この土日すら暑く感じるのだから、真夏は頭を抱えますよね⤵︎

うちはももさんの娘さんの頃は日中保育園でしたが、さすがに外に出るのは水遊びのみだったようです。

土日など休みの時は(私のワンオペです)支援センターや祖母やいとこの家で、公園には夕方行ってました。それも自宅から徒歩圏内の所です。

• RM

RM

追記です。

たまにですが、ショッピングモールなどのキッズスペースでも遊ばせています。

• 4月22日
ちょぽ

子どもが2歳過ぎてからですが、帽子をすぐぬいでしまうし自分自身が暑いの嫌で公園は午前の早めの時間に行ってました。
8~9時くらいに公園に着いてか10~11時くらいまでで切り上げてました。
後はショッピングモールのキッズスペースやたまに支援センター等室内も利用してました(^^)

emasara

児童館か、じゃぶじゃぶ池がある公園で水遊びですね!