コメント
はんちゃん
正直、心療内科にかかれば何かしら病名つけられるので鬱の診断もありえますよ!
はんちゃん
どうゆう状態かわからないですけど、疲れが取れないと相談するだけで自律神経失調症とか言われたりもしますよ💧
気分が落ちるとはどんな感じなのでしょうか?
私は鬱と診断された時は仕事終わって、一息つくとそこから動けなくなるほどの疲労とぼーっとしてしまい時間を忘れてしまったり考えられなくなったり。とにかく一点を見つめて無になってしまう感じでした
-
ああ
旦那のちょっとした一言で急に腹立たしくなったり、旦那側家族や自分の実家の状態が気になったり、最近まで家族計画経ててて二人目ほしくて頑張ってたんだけど、急にこんな状態じゃ二人目なんて到底無理って、考えてた事と全く違う考えに思考が変わってしまったり、元気な娘と遊ぶ気力が異常に少なかったり、食材の買い出し等も面倒に感じられたり洗濯や洗い物食事の準備が億劫です💧友人の誘いですら嫌気さしてでも気晴らしにたまには良いかという程度に外出します、周囲に気を使いすぎていつも笑顔で接してって感じで、気遣いとかも疲れて、全てがどうでもよくなってきてます、旦那の事もよく思えなく離婚して子どもシングルで見た方がよっぽど楽なんじゃないかと思い始めています。自分がおかしいです😢
- 4月22日
ああ
こういった場合は心療内科を受診すれば良いんですかね?明日心療内科伺って見ますかね(´;ω;`)母が落ち込んでると子ども可哀想ですからね💧病気だったら早めに見てもらった方が良いですもんね😣