退会ユーザー
私はロキソニン飲んじゃってます😅

ヒロヒロ
私は、タイレノールを飲んでいます。
以前、産婦人科で処方していただいていたコカールと成分が一緒と言われましたので・・・

りんご
薬剤師です。
ロキソニンsで大丈夫です(^^)
-
退会ユーザー
横から失礼します。。
お聞きしたいんですが、授乳中にイブプロフェンは飲んで大丈夫でしょうか?
二つの薬局に聞くと飲まない方がいいという薬局もありまして。。
先生には授乳中とは伝えてます。
それなんで、家にあったカロナール飲んでますがもう少しで無くなりそうなんで薬局で買いたいんですがどんなものを買えばいいでしょうか?
教えて頂けたら嬉しいです。- 7月22日
-
りんご
イブは妊娠中はだめですが授乳中は大丈夫ですよ☺️
気になるようなら薬を飲んで一時間後が一番血中濃度が高いためさければより大丈夫だと思います。
薬局でだめと言われるのはもし何かあった時に訴えられたり、責任をおうのをさせるためです!
薬に100%安全というものはありません。ですがイブ、ロキソニン、カロナールは母乳から子供に移行する可能性が極めて低いです。(1%以外)- 7月22日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!
例えば、薬飲んですぐだったり2時間以上あければ大丈夫って事でしょうか?
やっぱりそうなんですね!!
詳しくありがとうございます😊
ちなみに、アモキシシリンカプセルとトラネキサム酸は大丈夫でしょうか?(>_<)
アモキシシリンカプセルって抗生物質ですよね?それが心配です。。- 7月22日
-
りんご
風邪ですか?
アモキシリンは授乳中大丈夫なお薬ですよ☺️
トラネキサム酸も大丈夫です(^^)- 7月22日
-
退会ユーザー
リンパ節が腫れてて、風邪からと言われました(>_<)
大丈夫なんですね!!
抗生物質なんでダメかと思ってました。。
ちなみに市販のイブとイブプロフェンて同じですか?😅
もし飲んで1時間を避けるとしたら、何時間経てば大丈夫なんでしょうか?( ; ; )- 7月22日
-
りんご
大丈夫ですよ(^^)
トラネキサムと聞いたのでそうかな?と思いました😄
同じです!
気になるようなら授乳してすぐに薬を飲んで、2時間をあければ全然大丈夫です。
薬を飲んで一時間後がMAXであとは下降していきます☺️- 7月22日
-
退会ユーザー
すいません。。
下に書いちゃいました😅- 7月22日

✩sea✩
市販のロキソニンで大丈夫、と1ヶ月検診で産婦人科で言われたので、授乳中でもロキソニンS飲んでました(◍•ᴗ•◍)

光輝
ナロン飲んでます。
用量、用法守れば基本は問題はないとあったので、自己責任で飲んでます。

ゆうり
ロキソニンは授乳中でも大丈夫と病院で言われたのでこれを飲んでます。病院でも処方されました。

ママリ🐻
皆さまありがとうございます😊
参考になりました✨

退会ユーザー
そうなんですね!
さすが薬剤師さんです!!
自分で調べると2時間後がMAXと書いてあったりして訳分からなくなくってました😂
教えて頂いてありがとうございます。
とにかく処方されたトラネキサム、イブプロフェン、アモキシシリンは授乳中は飲んで大丈夫って分かって安心しました!
コメント