コメント
にまる
率は詳しくはわからないですが凍結胚の方が妊娠率が高いと聞いたことがあります!
私は注射や薬でたくさん卵胞を育てたので子宮が腫れてしまいできた受精卵は全て凍結で新鮮胚を移植したことはありませんが、
凍結胚移植3回目で陽性をいただきました😊
幸¨*)
私の通院してる先生いわくトータルで見ると凍結しても、してなくても、新鮮胚でも胚盤胞でも妊娠率は変わらないとデータが出てるそうです。
やはりその時の卵子の質と身体の状態などで変わってくるのかなって思ってます。
-
ふみ
そうなんですね、ありがとうございます😊
- 4月24日
あっちゃん
凍結をしたのとしないのでは卵の状態は変わらないけど、子宮環境を整える事ができるため、凍結の方が妊娠率が高いと私の通院している病院では言われました!
採卵周期での子宮の状態が良ければ妊娠率は変わりないのかもしれませんが、内服や注射で刺激するので子宮の厚さが足りない場合が多いのかもしれませんね(^ ^)
-
ふみ
凍結してもしなくても卵ちゃんは変わらないんですね💡子宮の状態次第なんですね!
ありがとうございます😊- 4月24日
ふみ
ありがとうございます😊
ちなみにグレードはどれくらいだったんですか?🥚✨
にまる
1回目は4ab、2回目は4bc、3回目は2段階移植で胚盤胞は5bcでした!
3回目は桑実胚2つ融解して1つを3日目まで培養液で育てたやつを移植、その2日後に5日目まで育てた胚盤胞を移植しました!
5までいったのは初めてだったので嬉しくて期待したら2つとも着床してくれて現在双子妊娠中です!
ふみ
双子ちゃん羨ましいです☺️
私も頑張ります❣️
ふみ
初期胚から胚盤胞まで育ったとき、グレードってそのままでした?下がったりしました?(><)
にまる
初期胚でのグレードと胚盤胞のグレードはまた別ではないですか??
わからないですが、、
移植した時の用紙を見返してみましたが、桑実胚を育てたので初期胚でのグレードがわからないです!
初期胚ではなく桑実胚みたいなので桑実胚何個としか書いておらず。
育った3日目のものは初期胚かと思いますがグレードのところにmoとしか書いておらずわからなかったです。
お役に立てずすみません💧
ふみ
初期胚と胚盤胞グレード変わるみたいです(><)
わざわざ紙をまた返していただきありがとうございます😭
先日採卵して今日で2日目の初期胚でグレードが2と言われまして。
ありがとうございました😊
にまる
そうなんですね!
順調に育ってくれるといいですね(^^)
でも着床はグレードはあまり関係ないと感じました!
私は移植後の過ごし方で大きく変わった気がします😊
良い結果になりますように✨
こちらこそありがとうございました!
ふみ
こんにちは☺️
移植後の過ごし方で大きく変わったんですね😋どんなことされたんですか?✨気になります❣️
にまる
私は1回目と2回目の時にかなり慎重になって😅
ずっと横になってて座ってて立つときもすごくお腹を気にしたり一つ一つの行動にすごくビクビクしていました😅
でもこれも決して悪い事ではないと思います!安静に、お嬢様生活を!と病院では言われていたので(^^)
ですが結果は陰性で、2回目が終わってからはパーっと気晴らしに近場へ旅行やこれまで不妊治療費のために節約してたけど軽くやめて、夫婦で欲しいものを買ったりのんびりすごしました(^^)
2回目からは半年くらいあいて3回目に挑みました!
私は全て凍結胚なので、自然周期とホルモン補充周期とどちらかを決めて移植までの周期を作ります(^^)
1.2回目はホルモン補充周期で毎日の点鼻薬、何種類もの錠剤を飲み、飲み忘れにびくびくしてて自分にはあってないかもと思い3回目は自然周期にしました!
自然周期はホルモン剤で子宮内を整えるのではなくて自然に排卵を待つって感じです!それは通院の回数は少し増えますが毎日の薬は特になかったので個人的にストレスフリーでした!
移植後は、すぐに家に帰って横になっていたのを好きなところに出かけショッピングをしたり夜には友達夫婦とご飯を食べにいったり(^^)判定日までは引きこもっていたのを歩いて買い物にいったりできるだけ意識しすぎないように過ごしました(^^)
でも決して無理はしないですし、走ったり自転車に乗ったりもしていません(^^)
それで今回もダメかもなと思いつつ判定日を迎え陽性をいただきました!
何がよかったのかははっきりわかりませんが私は自然周期があっていたのと過ごし方がよかったのかな〜と思っています(^^)
長々とすみません!あやぱんさんも良い結果になりますように♡