※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちん
家族・旦那

あー😂一昨日の話です。引越しの準備するために一時保育を利用すると言い…

あー😂一昨日の話です。引越しの準備するために一時保育を利用すると言い出したら旦那に娘が可哀想と言われて、遠方の旦那のおばと旦那の妹をよぶと言い出して勝手にアポ取り始めました!なので今日の朝妹に新居落ち着いてからきてもらったら嬉しいみたいに伝えたんですけど、おばさんは1人で来る気満々らしいです💧いつも、勝手にいろいろお菓子とか与えたりされるので正直あずけるのがこわいです。

コメント

免許をもった保育士さんに預ける方が安心ですよね~

旦那さんに今の気持ち伝えてみては?

叔母さんにも気使うしって!
旦那さんは血が繋がっているからいいかもしれないですけど、お嫁さんからしたら義理には違いないしね😅

• ぷーちん

ぷーちん

ですよね?(^^)

旦那は勝手に妹とおばに電話してそのまま放置です!妹さんことわったけど、おばさんくるき満々らしくことわれませんでした。

遠いので泊まりです😭

• 10月22日
N♡(*Ü*)☆*

まっちゃさん宅で、叔母が子守ですか?
お茶出したり、食事を出したり気になってしまって片付けを思い通りに出来ないですよ〜(>_<)

叔母宅でしたら、お礼とか。余計に出費しそう(^^;;
預けた方が、場所にもよりますが安心できますよ(*^^*)

• ぷーちん

ぷーちん

うちにこられるそうです。遠方から。引越し前だからあまり気を使いたくないというか、、、。旦那が勝手に起こした行動でこんな状態になってます。しかもおとまりです。。またその三週間後も遊びにこられるそうです。

• 10月22日
  • N♡(*Ü*)☆*

N♡(*Ü*)☆*

えぇーΣ(゚д゚lll)
    それ、とっても迷惑です(;´Д`A

片付けられる客用の布団や食器も片付けられないし、叔母さんは非常識かと…。

引っ越しの荷造りどころじゃなくなってしまいますね(T_T)

旦那さん、叔母さんには、引っ越しの大変さなど、もっと現状を理解して欲しいですよね。

旦那さんは、可愛い娘ちゃんを叔母さんに見せたいのかな?

• 10月22日
  • ぷーちん

ぷーちん

そうでしょ??

旦那が電話さえしなければこんなことにはなりませんでした。。

おばさん、お子さんかいらっしゃらないので旦那を息子同然にかわいがっていて、なので娘は孫同然なんですよ。。

理解状況しなさすぎです。今から憂鬱です。

• 10月22日
  • N♡(*Ü*)☆*

N♡(*Ü*)☆*

お察しします(;´Д`A
    泊まるにしても、引っ越しを控えてるお宅に泊まる感覚が理解できな〜い(>_<)
    もし、泊まるにしても、近くのホテルとかですよね(^^;;
    大人ですし、自ら進んで配慮するのが常識かと。

叔母さんの子守だったら、全てまっちゃさんがした方が逆に楽(メンタル面)ですよね(T_T)

何のための子守要員なのかが、理解に苦しみます(°_°)

• 10月22日