※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
妊娠・出産

昼間つわりで嘔吐が多く、夜は少ないです。時間と体の関係が気になります。同じ経験の方いますか?

つわりについてです。
毎日昼間が胃の調子が悪く、午前11時前後に必ず嘔吐します。夜は比較的嘔吐は少ないです。
時間と体のなにか関係あるのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

さち

同じです!昼前から昼過ぎにかけ、気持ち悪くなります😖💦
夕方から気持ち悪くなるのは交感神経とかのきりかえの問題だとききましたが、昼は何でですかね… はきづわりと食べづわりが同時なら、昼前にお腹すいてむかむかし、食べたら食べてムカムカする😣て感じなんでしょうか…

みー♡

私は逆で、昼間は元気で夜になるにつれて吐き気が増していき、夕食後〜寝る前に吐くパターンが毎日続いてました。初期〜6ヶ月ごろまでこんな感じでした。
人によって体調のリズムがあるのでは?と思いますよ✨あまり気にしなくて大丈夫かと。
つわり辛いですよね。いつか終わると信じて頑張って下さい!

鯛

はじめまして😊
関係性はわかりませんが、わたしは働いてる昼間は比較的楽で夕方以降になると嘔吐したり眠れないくらいつわりが酷くなります😅
出産経験のある先輩からは、昼間忙しいママは赤ちゃん👶が気を遣って夜活発になるんだよ〜と言われました笑
本当かはわかりませんが、赤ちゃんがママのリズムを把握してくれてるのかなあとポジティブに考えてます☺️