※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

子供にテレビ一日どれぐらい見せてますか??

子供にテレビ一日どれぐらい見せてますか??

コメント

みつ

2.3時間くらいです
いないないばあやお母さんと一緒その後にやるアニメのおじゃる丸などやってる時につけっぱなしにしていますがあまり興味がないのか本人はちょこちょこしか見ていません👀

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!
    Eテレから連続で二時間もみれますか??
    番組表見ましたが、そんなに連続で子供番組やってますか?

• 4月22日
  • みつ

みつ

1番組は20分とかですけどお母さんと一緒、いないないばあ、みいつけた、にほんごであそぼなどその後は忍たまなどやっているので夕方は16時頃から18時頃までずっと子供向けですよ〜😌

• 4月22日

はじめてのママリマン

そうなんですか!!!
    参考になりました!!!ありがとうございました!

• 4月22日
ひーママ

抱っこに疲れたときに、ひざに乗せて一緒に見ています。
お母さんといっしょの歌やプチアニメなどなので、20分見るかどうかくらいです!

はじめてのママリマン

ありがとうございます!長すぎるのもよくないですもんね😅🎵参考にさせていただきます😃

• 4月22日
  • ひーママ

ひーママ

まだ内容がわからないだろうな〜〜と思って短くしていますが、わかって楽しそうにしていたら、もう少し見せてしまうかも💦
    長くならないように気をつけながら活用したいと思っています!

• 4月22日
maki♡

1~2時間くらいです!
私が用事している間にグズるので
テレビでやってるいないいないばぁや
おかあさんといっしょをつけたり
だいすけお兄さんのDVDをつけていると
喜んで見てくれています👶💕

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!だいすけ兄さんバラエティーにでてきて最近知りました。私もぐずりがすごくてどうしたものかと。。。
    ありがとうございました!参考にさせていただきます😃

• 4月22日
まる

見せているのは朝と夕方のNHKくらいで、祝日や雨の日などはたまにアンパンマンとか見せたりしてますが2時間以上は飽きてみないかなぁって感じです!

4ヶ月ごろは見せてはいないけど日中テレビはついていたので音だけ聞かせてあるだけでした☺️

はじめてのママリマン

今はうちも音だけです!ずっとテレビの前っていうのは避けたいですね❤
    ありがとうございます!参考にさせていただきます😃

• 4月22日
hana

4ヶ月だったら見せてませんでした(´ω`)10ヶ月くらいからいないいないばあやおかあさんといっしょなどのEテレを1-2時間みせてます(´ω`)

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!!Eテレって二時間もテレビ番組続きますか?いないいないばあも20分ぐらいの番組のようですが…

• 4月22日
  • hana

hana

ひと番組なら2時間は続かないですよ(´ω`)ひとつの番組はだいたい20分程度です。みいつけた、おかあさんといっしょ、いないいないばあなど、ひととおりみてます。
    ちなみに興味持って見るようになったのは1歳からでした!

• 4月22日

はじめてのママリマン

なるほど、そういうことなんですね😅!よくわかりましたーーー!参考にさせていただきます😃

• 4月22日